-
Если не хотите готовить, то пицца- штук 5-6, суши-роллы, нарезка мясная (сразу в магазине нарезать), багет, овощи, фрукты, сок. Ножки куриные можно запечь в духовке, на противень 20 шт. можно втыкнуть, картошку сварить. Вина бы купила бутылок 10, если на природе то 15))) пусть лучше останется. Вино самое дорогое из этого всего. А еще мне интересно, вы никогда не были в гостях? Проанализируйте, что у кого было и возьмите на заметку лучшее. Если на природу, то мясо из расчета минимум 500 г на человека, а лучше 700, овощи, зелень, лаваш тонкий и вино.
-
ответ для: сахарная зайка
сахарная зайка писал(а): пицца , шашлык и ролы? Вы сумасшедшая, правда. Это ж сколько нужно денег и времени, чтоб все это сожрать??? |
От такой слышу
когда мы устраиваем праздник, то не жалеем денег. Пусть лучше еда останется. Лично я делаю так. Когда приглашаю друзей в ресторан, то заказываю столько, что столы ломятся от еды. С шашлыками-тоже самое. Да, остается много еды. Мы ее раздаем с собой гостям или персоналу. На коммент Ваш отвечать не собираюсь, потому как не люблю скряг. Правда у людей бюджет разный. Кто-то экономит на всем и не понимает, как это можно неосмотрительно заказывать много еды и даже дорогой еды
-
Можно сделать легкие закуски (бутерброды, канапэшки, овощные салатики).
Закажите суши или пиццы.
На 10 человек, я бы купила 5 бутылок вина
-
Закажите 5 пицц, 1 торт. Купите банку корнишонов и банку оливок
. Из алкоголя пиво и шампанское. Можно не готовить и посуду не мыть
-
у меня семьище огромная обычно готовит мама это пельмени, куртошка по-фр, пирожки или курник,салаты и нарезка! Еще и с собой берут что останется и мужики одни почти приходят!
-
Для начала вы определитесь с бюджетом на банкет, исходя из него уже выбирать продукты, деликатесы и спиртное. И лучше отдельно на продукты, отдельно на спиртное. Далее уже выбираем основное блюдо мясо или рыба и под него подстраиваем салаты, гарнир и закуски. И что есть дома из бытовой техники (мультиварка, духовка, гриль-пресс, аэрогриль и прочее). И где вы отмечаете, в условиях квартиры или у вас частный дом. Если второе, то все меняет и расширяет возможность готовки на мангале и казане. И конечно конечное это ваше желание и кулинарные навыки, время свободное. Потому что меню можно составить и простое, и сложное, чтобы удивить гостей. Какие-то блюда заранее готовятся (заливные, холодец).
-
шашлык,картошка,свежие овощи,легкие бутеры и может пару салатов
-
ответ для: 2mck6f6qc2ys
2mck6f6qc2ys писал(а): На холодное - окрошка!!!!! Целую кастрюлю нарежьте |
То же самое хотела посоветовать.
Ну и горячее -куру/мясо запечь с овощами.
Если на природе, то салаты бы не делала. Овощную/мясную/сырную нарезку.Хлеб,фрукты.Вино из расчёта 1 бут. на человека
-
На холодное - окрошка!!!!! Целую кастрюлю нарежьте, квас в холодильнике - по тарелкам разложите, квасом зальете, сметана на столе! Некоторые, конечно, окрошку не едят, им можно квасом не заливать, только сметаной. А у нас летом одно из первых блюд - окрошка. Но я, конечно, делаю её чуть иначе, но это труднее и дольше, а если у атора паника на счёт десяти человек, то можно обойтись и таким вариантоим.
-
Сейчас легче всего отметить ДР: побольше шашлыка, запеките картофель, несколько пицц, фрукты порезать, конфеты, роллы - несколько сетов , алкоголь-зависит от предпочтения Ваших друзей. Можно обойтись без салатов. 10 человек-это не так уж много )))) Мне кажется, что летом нужно делать упор на шашлык...
-
Мой др никогда не проходит дома. У парня в прошлом году отмечали на даче, он жарил мясо и картошку на мангале, а я сделала 3 салата. Из алкоголя - вино, виски, водка, ром.
-
Я последний раз запекала картофель в духовке. И подавала к нему соус. Разлетелся очень быстро! Все оценили. Картофель порезать на дольки, взбить яйцо с солью и картофель обвалять в яйце. Аккуратно выложить на противень (застелить бумагой для выпечки или лучше фольгой), запекать. Отдельно подать соус: чеснок, соль, майонез, петрушка сушеная