-
Знаю одну историю, когда женщина взяла из детдома мальчика, лет 3. Потом он подрос, и кто-то ему сказал, что родители ему неродные. Начал пакостничать, днями мог не приходить домой, ругался, дрался. Хотя семья очень хорошая, люди приличные и образованные. Гены взяли своё.
Я бы точно не смогла взять ребенка по двум причинам. Во-первых, потому что он чужой. Я могу, конечно, его любить, но такого трепета, как к собственному ребенку, чувствовать не буду. Во-вторых, неизвестно, что из него вырастет. Как я уже писала, люди брали совсем маленького мальчика, воспитывали его, но всё зря. Пошел, видимо, в биологических родителей.
-
У нас знакомые брали трех детей, они братья и сестры, старшей было около 11 лет, она уже была неуправляемая, учиться не хотела, младшим 5 и 4, из них нормальным оказался только маленький ребенок, а средняя девочка что попало делала, дралась с пацанами, пакостила и т.д. и по ней было видно что она станет такая же как старшая сестра.
-
Тут вариант 50 на 50.
Многие говорят про плохую генетику, но и в образцовых семьях могут быть разные дети.
Была у меня одноклассница, мама-профессор, папа-доктор наук, дочка с 13 лет убегала из дома, шаталась по подвалам, курила, не училась.
И родственница такая есть, родители образованные люди, у отца научные степени, а девочка вышла, ну мягко говоря, не очень умная.
Иногда родители удивляются, в кого пошло их дитё, но если покопаться в родословной, в каждой семье может найтись какой нибудь прадедушка алкоголик или троюродная тётя легкого поведения. Тут уж не угадаешь.
Вообще, характер ребенка закладывается до 5 лет, поэтому брать нужно помладше, желательно. Часто детдомовские дети бывают очень неблагодарны, узнают, что их усыновили и срывают злость на приёмной семье, а потом уходят к биологической маме-пьянице или отцу-наркоману.
Смотрите сами, насколько вы готовы воспитывать не родного ребенка, попытайтесь сходить в приюты, посмотреть на деток.
Я, теоретически, считаю, что смогла бы полюбить чужого ребенка, даже была мысль о усыновлении когда то, но как было бы на самом деле, не знаю...
-
моя коллега по работе удочерила девочку 3-х лет. сейчас ей уже 13, но там нет идиллии. ничего такого, что рисует воображение будущих приемных родителей. у коллеги есть старший родной сын, хотела еще ребенка, но мужа нет, а рожать сама не решилась. взяла, ребенок с умеренными неврологическими проблемами, очень много вложено в эту девочку, и еще больше потребуется вложить, очевидно. с виду все терпимо, но вот именно счастья со стороны коллеги я не вижу. она с сыном даже по телефону по-другому разговаривает. складывается впечатление, что по отношению к девочке она некий родительский долг отбывает, как бы скорее терпит ее, особенно с тех пор, как ребенок в подростковый возраст шагнул.приемная мать не лучится гордостью и любовью, постоянно озабочена и даже несколько озлоблена.
-
Берите только малютку!! Хотя на них огромный спрос. И если ребенок нормальный, без особых заболеваний, то там целая очередь желающих.
Гены генами, но все идет от Любви! Полюбите малыша, и все будет хорошо!
Знакомые удочерили малышку совсем крошкой. Знаю девочку, ей 5 лет, прекрасная: умная, добрая, хотя немного вредная(но это в приемную мать пошла)
Родители ее обожают)
-
у мужа есть лучший друг, его родители своих детей родили будучи очень молодыми( двое детей), когда дети разъехались мать хотела сама родить еще ребенка, но в силу возрасту уже не смогла, в итоге усыновили 4! детей 1 девочка и три мальчика, возраст 7-8 лет(с разных семей, у каждого своя судьба, одного мальчика служба опеки подобрали на трассе, он с узбеками ходил не известно сколько времени, хорошо что узбеки еще нормальные попались, насилия в отношении мальчика не было), уже 3 года дети живут с ними, все с детьми отлично, там в семье дисциплина, отец спортом каждый день занимается, дети с ним по утрам кросс бегают, в в жару и в мороз, много путешествуют, учатся нормально, не отличники но и не бездари, надеюсь дальше все будет хорошо, пока все отлично у них.
-
ответ для: Deva2
Одногруппника моей сестры тоже взяла из детдома, у них с мужем по мужскому фактору бесплодие. Брали специально школьницу 7 лет так как оба работают и декретный отпуск не планировали. Ну им месяца хватило.. сирота воровала, хамила, прятала еду под подушкой, приручаться не хотела.. сотслещами и чувством собственной никчемности слали где взяли..
На самом деле я считаю усыновление благим делом и даже мужа предложила не рожать второго ребёнка, а усыновить. Муж сразу сказал что ни за что, так как его отец помогал сироте и обучение платил, и детей своих постоянно просил ему услуги оказать, помочь.. парень выучился, начал работать, и никому даже не позвонил.. обидно как то.
С усыновлением все сложно.. ладно бы знать что ребёнок сирота от хороших родителей.. но в основном в детский дом попадают больные дети либо дети алкавшей, и едва ли всегда можно упорным трудом да лаской слепить из г конфетку
-
ответ для: Deva2
Deva2 писал(а): В семье моих знакомых много лет назад произошла беда: у моей подруги, молодой женщины, нашли злокачественную опухоль щитовидки. Пришлось вырезать всю железу. Подруга где-то услышала, что если в семью взять приемного ребенка, то болезнь никогда больше не вернется. В семье уже рос четырехлетний сын, они решили взять из детдома девочку трех лет. Люди они очень обеспеченные- взяли ребенка быстро. И буквально через месяц в семье начались проблемы. Старший сын вообще возненавидел приемного непростого ребенка, которая дралась, тыкала вилкой в лицо, материлась и вела себя, как дикий зверек. А муж, промучившись вот так целых шесть лет, сказал жене: я измотан, я лишен радости жизни. Мне не хочется идти домой из-за чужой пакостной девки, поселившейся а моем доме. Выбирай: либо мы ее отвозим назад в детдом, либо я ухожу из семьи. И моя приятельница выбрала приемную дочь. Не потому , что она ее любила, а потому, что боялась, что из-за ее предательства к ней вернется болезнь. Муж ушел, живет один. А моя подруга, когда девочке исполнилось 13, отправила ее учиться подальше от дома, в Лондон. Потому что с дочерью не было никакого сладу: она пила, курила дурь, ночевала не пойми с кем. А в Лондон, в школе строжайшей дисциплины, вдруг превратилась в нормального человека. Сейчас девочке 18 лет. Муж уже много лет просится назад , в семью, но моя подруга и слышать об этом не хочет: он, говорит, хомно, и жить бок о бок с хомном у меня желания нету. Но я вот о чем хочу сказать. Я ее спрашиваю: ты скучаешь по приемной дочери, у тебя болит за нее сердце? И подруга ответила: вот честно говорю: не скучаю. Не переживаю. Чисто по-человечески понимаю, что это мой крест, но вот что есть она, что нет- мне все равно. И когда она вдалеке, мне живется куда легче. Это жестоко, но это честно. К своему собственному сыну-оболтусу подруга относится со всей мыслимой любовью, с трепетом и нежностью. Потому что это ее плоть и кровь. В общем, я бы , наверное, не смогла взять чужого ребенка из дома малютки. Потому что терпеть чужого ребенка рядом это совсем не то, что любить своего. |
вот бы меня кто-нибудь отправил в Лондон на учебу.
-
Именно сироту удочерила моя бывшая начальница, но там ребенок не жил в детдоме, была маленькая совсем девочка, ее забирали из больницы, и мать там была нормальная в школе работала - но умерла, после родов стал прогрессировать рак, других родственников у ребенка не было (или не хотели забирать) . Никаких проблем с ней не было никогда.
-
В семье моих знакомых много лет назад произошла беда: у моей подруги, молодой женщины, нашли злокачественную опухоль щитовидки. Пришлось вырезать всю железу. Подруга где-то услышала, что если в семью взять приемного ребенка, то болезнь никогда больше не вернется.
В семье уже рос четырехлетний сын, они решили взять из детдома девочку трех лет. Люди они очень обеспеченные- взяли ребенка быстро.
И буквально через месяц в семье начались проблемы. Старший сын вообще возненавидел приемного непростого ребенка, которая дралась, тыкала вилкой в лицо, материлась и вела себя, как дикий зверек.
А муж, промучившись вот так целых шесть лет, сказал жене: я измотан, я лишен радости жизни. Мне не хочется идти домой из-за чужой пакостной девки, поселившейся а моем доме. Выбирай: либо мы ее отвозим назад в детдом, либо я ухожу из семьи.
И моя приятельница выбрала приемную дочь. Не потому , что она ее любила, а потому, что боялась, что из-за ее предательства к ней вернется болезнь.
Муж ушел, живет один. А моя подруга, когда девочке исполнилось 13, отправила ее учиться подальше от дома, в Лондон. Потому что с дочерью не было никакого сладу: она пила, курила “дурь“, ночевала не пойми с кем. А в Лондон, в школе строжайшей дисциплины, вдруг превратилась в нормального человека. Сейчас девочке 18 лет.
Муж уже много лет просится назад , в семью, но моя подруга и слышать об этом не хочет: он, говорит, хомно, и жить бок о бок с хомном у меня желания нету.
Но я вот о чем хочу сказать. Я ее спрашиваю: ты скучаешь по приемной дочери, у тебя болит за нее сердце? И подруга ответила: вот честно говорю: не скучаю. Не переживаю. Чисто по-человечески понимаю, что это мой крест, но вот что есть она, что нет- мне все равно. И когда она вдалеке, мне живется куда легче. Это жестоко, но это честно.
К своему собственному сыну-оболтусу подруга относится со всей мыслимой любовью, с трепетом и нежностью. Потому что это ее плоть и кровь.
В общем, я бы , наверное, не смогла взять чужого ребенка из дома малютки.
Потому что терпеть чужого ребенка рядом это совсем не то, что любить своего.
-
ответ для: sovok
Потенциальными преступниками могут быть и родные, если ими не заниматься.
-
а я бы просто ходила волонтером в дом малютки, присматривала, нянчилась...но думаю, мне не разрешат работники