Авокадо можно просто намазать или сыр с чесноком и майонезом, второе ещё можно чуточку подсушить в духовке. Мы такие у подруги на д.р. ели. Правда ещё в школьном возрасте. Запомнилось просто. Понравилось тогда.
НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов. Куриная намазка для бутербродов. 1 отварная грудка сыр (любой твёрдый) 50 гр. яйцо варёное 2 шт. 1 зубчик чеснока горсть грецких орехов майонез Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся! Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой. Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами. Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью. Ингредиенты сок половины лимона 4 шт. вяленых помидор 3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор) 1 ст. ложка каперсов зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп 1 ч. ложка паприки 300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок) 1 луковица 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу Способ приготовления 1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа. 2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. 3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. 4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре. 5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать. Авокадная намазка. Нам нужно: 1 средний авокадо щепотка вегеты или соли по вкусу чёрный перец по вкусу 1 или 1 12 ч.л. свежего лимонного сока Всё очень просто. Вынуть мякоть авокадо, растолочь вилкой в однородное пюре. Добавить вегету ( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб. Намазка из тунца. Нам нужно : 1 банка тунца в масле 2 шт.зелёного лука 3 ст.л. мелко порезанной петрушки 1 ст.л. лимонного сока 2 небольших свежих огурца 2 ст.л. сметаны( с верхом) соль, чёрный перец по вкусу Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой. Всё смешать. Заправить лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать намазав на свежий хлеб. Если украсить намазку зёрнами граната, то это придаст блюду не только красивый эстетический вид, но и интересный вкус. Творожная намазка. Творог (жирный, деревенский) - 200 гр; Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень (по вкусу) ; Соль (по вкусу) ; Перец черный (молотый; по вкусу) ; Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры, маца) ; Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Приятного аппетита! Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса. Салат-намазка из тунца. 1 банка (170г) консервированного тунца 2 яйца 2 маринованных огурчика 0,5 чашки тёртого сыра Майонез Пошаговый рецепт Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить. Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой. Мелко нарезать маринованные огурцы. Сыр натереть. Всё смешать и заправить майонезом. Паштет из копченой скумбрии Что нужно: хрен готовый – 2 ст. л. средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт. сыр сливочный – 2 ст. л. лимон, только сок – 0,5 плода густая сметана – 2 ст. л. смесь молотых перцев – по вкусу Что делать: С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба. Селедочная намазка. Вам понадобится: филе 1 селедки 1 плавленый сырок 2 отваренные морковки и 150 гр масла. Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом. Все, намазка готова. Очень вкусно. Намазка из крабовых палочек. Вам понадобится: 200 гр крабовых палочек 2 яйца 2 плавленных сырка 1 луковица Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта. Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты “рафаэло“ . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре. Второй вариант, это будет намазка на тостики Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез. Закуска с сардинами. 100г баночка сардин в масле, 2 яйца, 50 г сыра, половина маленькой луковицы, 2 чайные ложки майонеза. С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
АРОМАТНОЕ МАСЛО У всех бывает что вот – вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т.д. и
а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и пол буханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло которое храниться в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня сразу три вида масла - два солёных и сладкое. Ингредиенты: • Масло сливочное (по 200 г. на каждый вид) — 600 г • Перец болгарский (1 вид) — 3 шт • Зелень (1 вид) — 1 пач. • Томаты вяленые (1 вид ) — 3 шт • Лайм (1 вид ) — 1 шт • Укроп (2 вид) — 70 г • Лимон (2 вид) — 1 шт • Специи (2 вид калинджи) — 1 ст. л. • Сухофрукты (3 вид) — 100 г • Орехи (3 вид) — 50 г • Сок (3 вид) — 100 мл • Соль (1,2 вид) Рецепт: Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощь ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин. Приготовим всё необходимое для масла. . Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее. Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень ( базилик, кинзу или петрушку), соль. Второй вид укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль. Для сладкого фруктово - орехового возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк). Самым долгим в рецепте является сделать вяленые перцы. Меня выручает заготовка, я вялю перцы в духовке, складываю их в банки, просаливая слоями, и заливаю маслом. Они отлично хранятся в холодильнике. Если у вас нет таких перцев –делаем. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать. Осталось перцы почистить и порезать, как и все оставшиеся ингредиенты. Смешаем с тёплым маслом. Второе масло укропное. Тут всё просто укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру. Скажу немного про колинджи. Удивительная специя, про которую говорят, что она лечит всё кроме смерти, но это к слову, хотя вы не забыли, что «лекарство должно быть пищей, а пища лекарством». Так вот, калинжди великолепно сочетается с картофелем, и именно для блюд с ним я его и выбрала. Если у вас его нет, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый. Добавим всё в теплое масло. И на десерт любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я к примеру очень люблю просто с черносливом и орехами- праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи так же могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй. Итак. Сухофрукты порежем и зальём их соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке. Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смолим в комбайне. Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло. Теперь перемешаем и выложим на фольгу. Скатаем в колбаску. Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев . Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его. На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма. На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи. К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост – масло впитается в хлеб оставив на поверхности чудесную начинку.