-
Оладьи тыквенные
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы, 1 стакан пшеничной муки, соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения, мед.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить соль и сахар, всыпать муку, замесить однородное тесто. Раскладывать ложкой на раскаленную сковороду в разогретое растительное масло, обжаривать с обеих сторон. Подавать с медом.
-
Коктейль “Всё,что нашлось в доме“
Ингредиенты:
-мороженое по вашему вкусу
-сироп по вашему вкусу
-молоко
-кусочки фруктов по вашему вкусу
-взбитые сливки
Способ приготовления:
Готовить будем из того,что в доме сможем найти вкусненького(а я сладкое люблю,у меня его дома полно).Итак,наша цель-коктейль.Возьмем всё что нужно: миксер,продукты,посуду-и вперёд и с песней.
Сначала порежем Фрукты,я бы взяла клубнику,на небольшие тонкие кусочки. Затем заполняем миксер молоком,мороженым и сиропом,я взяла бы сливочное мороженое и клубничный сироп. Смешиваем хорошенько нашу коктельную смесь и затем выливаем её в бокал для коктелей и сверху украшаем готовыми взбитыми сливками,укрошаем кусочками фруктов и,вдоволь налюбовавшись своим твореньем,торжественно выпиваем коктейль!
-
Каша рисовая молочная с фруктами
Ингредиенты:
200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Сухофрукты (абрикосы, черешня и др.) замочить в вишневом ликере. Рис промыть, залить кипятком и варить 5 минут. Затем отцедить, залить горячим молоком, всыпать сахар и довести рис до готовности. Кашу выложить в форму, смазанную маслом, и поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей опрокинуть форму на блюдо и украсить кашу замоченными в ликере фруктами.
-
МАННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
100 г манной крупы, 2 яблока, 1 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, добавив соль и сахар. Всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу. Варить на слабом огне 5 минут.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в кашу и варить еще 3—5 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
-
МОЛОЧНАЯ РИСОВАЯ КАША С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
200 г риса, 1 л молока, 1 апельсин, 1 ст. ложка сахара, соль, 1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Рис промыть в нескольких водах и засыпать в кипящее молоко. Добавить сахар, соль и варить на слабом огне до готовности риса.
Очистить апельсин, разобрать на дольки, каждую разрезать пополам и удалить косточки. Снять кашу с огня и заправить маслом. Разложить кашу в тарелки, сверху выложить нарезанный апельсин.
-
Овсяная каша с сухофруктами
Ингредиенты:
0,5 л молока, 1 стакан овсянки быстрого приготовления, горсть изюма, горсть кураги, свежие ягоды (малина, черника, клубника), 2 ст. ложки ванильного сахара, щепотка соли.
Способ приготовления:
В подогретое молоко всыпьте овсяные хлопья. Мелко нарежьте курагу и изюм в кашу и доведите до кипения. В готовую кашу добавьте ванильный сахар и соль, свежие ягоды.
Источник :
-
Овсяная каша с яблоками и корицей
Ингредиенты:
(4 порции)
150 г овсяных хлопьев
400 мл яблочного сока
400 мл молока
50 г сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
70 мл сливок жирностью 10%
2 яблока
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Калорийность: 317 ккал
-
Запеканка с яблоками
Ингредиенты:
0,5 кг творога, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, соль и ванилин по вкусу, панировочные сухари.
Для начинки: 0,5 кг нарезанных дольками яблок, 2 яичных белка.
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, манную крупу, соль и ваниль. Все хорошо перемешать. Затем в эту смесь положить яблоки и взбитые в крутую пену белки.
Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее творожную массу. Сверху положить натертое яблоко, смешанное со столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахарного песка. Запеканку поставить в хорошо разогретый духовой шкаф, затем снизить температуру и запекать 20 минут.
В запеканку можно положить изюм, цедру лимона.
-
Запеканка из тыквы
Ингредиенты:
Тыква — 500 г, крупа пшенная — 200 г, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 80 г, яйца — 1 шт., сметана — 200 г или соус — 1 стакан, соль.
Способ приготовления:
Подготовленную тыкву припустить с маслом, смешать с пшенной кашей, сваренной на молоке, и добавить яйца. Смесь ровным слоем уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и запечь.
Перед подачей запеканку нарезать на порции и полить маслом, сметанным соусом или сметаной.
-
Запеканка из тыквы со сладким соусом
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг, крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г, молоко — 0,5 стакана, масло сливочное — 100 г, сахар — 50 г, яйца — 1 шт., сметана — 25 г, сухари молотые — 25 г, соус (или кисель, или фруктовое пюре) — 1 стакан, соль.
Способ приготовления:
В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу.
Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.
При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.
-
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты, 300 г мясного фарша, 1 стакан молотых сухарей, отварного риса или овсяных хлопьев, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, 2 яйца, 100 г шпика, 4 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
В кипящей соленой воде обварить капусту, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и т. д. Сверху должны лежать капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке.
Подавать с отварным картофелем.
-
ТЫКВА-ЖЮЛЬЕН
Продукты:
на 700-800 г тыквы,
100-150 г сыра,
100 г майонеза,
1-2 луковицы,
1 столовая ложка
растительное масло,
соль по вкусу.
Инструкции:
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Смешать с тертым сыром и майонезом. Добавить 1 столовую ложку
Посолить. Все тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом сковороду. Сверху выложить слой колец лука, присыпать сыром и полить немного майонезом. Поставить в разогретую до 250 град. духовку и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Восхитительный вкус.