-
Торт «Медовая горка»
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- мед - 1.5 стакана
- сметана - 3 ст.л.
- сода - 4 ч.л.
- масло растительное - 200г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- соль - по вкусу
- конфитюр.
Желтки взбить со сметаной, добавить соду и соль. Всыпать муку и замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в жгуты, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле, затем обсушить на сите или бумажном полотенце.
Жареные кусочки теста залить жидким медом, хорошо перемешать, уложить горкой и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Перед подачей оформить торт кондитерской посыпкой.
-
Торт “Пушинка“
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакана
- мед - 4 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- гашеная сода - 1 ч. л.
для крема:
- сметана - 800г
- сахар - 1 стакан.
В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить меда и гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить. Добавить муку и размешать до густоты сметаны.
Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.
Для крема взять густую сметану. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.
-
Торт “Медовый грильяж“
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- мука - 200г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- миндаль - 50г
- изюм (при желании) - 120г
для заливки:
- сливочное масло - 80г
- сахар - 80г
- мед - 80г
- сливки - 4 ст.л.
- миндаль - 150-200г
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при 220С до зарумянивания. Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
-
Торт медовый венгерский
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 120г
- яйцо - 3 шт.
- манная крупа - 70г
- грецкий орех (молотый)- 50г
- корица (молотая), гвоздики - немного
- сахар - 220г.
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения.
Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 мин, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.
-
Торт медовый с манной кашей
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мед - 3 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 14 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для крема:
- манка
- молоко - 700 мл
- масло сливочное - 170г
- сахар - 6 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- ваниль - по вкусу.
Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем.
Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.
Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.
На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.
-
Торт “Медовик“ дрожжевой
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло -100г
- сода - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- гвоздика - 1 ч. л.
- орехи (измельченные) - 100г
- цукаты или варенье из дыни - 100г.
Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный на водяной бане с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190“), когда тесто подойдет - в горячей (200“) - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
-
Торт “Медовик“
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
-
Торт “Новогодний“
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мука - 1 стакан
- мед - 3/4 стакана
- яйцо - 4 шт.
- мелкий сахарный песок - 2 ст. л.
- измельченные ядра грецкого ореха - 2/4 стакана
- манная крупа - 2 ст. л.
- ванилин и апельсиновая цедра - по вкусу
для ромовой глазури:
- сахар - 2 стакана
- белок - 4 шт.
- ром - 3 ст. л.
- горячая вода - 2 ст. л.
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу, Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для торта, смазать ее маслом, вылить в нее подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Готовим ромовую глазурь. Сахарную пудру дважды просеять сквозь сито, смешать с горячей водой и растереть, понемногу добавляя ром, до желаемой плотности глазури.
Торт охладить, залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.
-
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- концентрированное кофе - 100г
- сахар - 280г
- мука - 170г
для крема:
- сливочное масло - 100г
- мед - 120г
- сахарная пудра - 50 г
- миндаль -140г
- очень крепкое кофе - 1 ст. л.
- шоколад - 20г.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки яиц взбить в крепкую пену. Черный кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Переложить подготовленное тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, и выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по горизонтали на пласты, прослоить миндальным кремом и заглазировать.
Делаем крем. К очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе, тертый шоколад. Тщательно смешать на паровой бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.
-
Яблочно-медовый торт
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - 7 шт.
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- сливочное масло - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- слоеное или песочное тесто - 250г
- мед - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- корица - 1 щепотка.
Разогреть духовку до 200С. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие куски 4 яблока. Положить в кастрюлю с цедрой, половиной масла и 3 ст. л воды. Накрыть и готовить на среднем огне 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими, добавив немного воды по необходимости.
Снять с огня и дать немного остыть. Попробовать и добавить немного сахара по вкусу. Вилкой сделать пюре. Если оно получается слишком жидким, оставьте его в сито на 10 мин. Остудить.
Смазать большой противень маслом. Расстелить тесто на противне и намазать яблочным пюре, оставив 3 см каемку по краям.
Порезать пополам остальные яблоки, очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. Распределить сверху пюре, смазать кусочки яблок лимонным соком. Растопить оставшееся масло и смазать им торт сверху. Побрызгать медом и запекать в духовке 20-25 мин до готовности теста.
Смешать сахарную пудру и корицу и посыпать сверху готовый торт. Подавать холодным или горячим с кремом или шариком ванильного мороженого.
-
Торт-венок “Медовый“
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мед - 150г
- мука - 200г
- сахарная пудра - 80г
- сливочное масло - 100г
- толченые грецкие орехи - 200г
- разрыхлитель - 1/4 ч. л.
- тертая цедра - 1/2 лимона
для абрикосового крема:
- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- молоко - 1.5 л
- джем из абрикосов - 100 г
- мука - 1 ст. л.
Слегка нагреть сливочное масло, добавить все остальные продукты и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и дать постоять в холодильнике не менее 3 часов. Готовое тесто пропустить через мясорубку с насадкой для получения жгутов одинаковой толщины. Из жгутов сплести венок, уложить его на предварительно смазанный маслом противень и выпечь в средне нагретой духовке до готовности.
Приготовить абрикосовый крем. Смешать вместе молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения смеси. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Сливочное масло растереть с медом и джемом из абрикосов, добавить в молочную смесь и тщательно взбить до получения густого однородного крема.
Готовый торт покрыть абрикосовым кремом и украсить цукатами или глазированными фруктами.
-
Торт “Пчелка“
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
для крем:
- сметана - 500г
- сахар - 1 стакан
- коньяк или вино - 1 ст. л.
Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.
Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник