ответ для: I like the WoT
Вот и я думаю что она просто у меня такая маленькая. Но ещё тут в прегги поговорила с девочкой, у неё в месяц начались проблемы с молоком. Это называется у консультантов по ГВ “кризис первого месяца“. Она сначала чуть на смесь не ушла, но потом решила вызвать консультанта по ГВ. И в итоге ей помог “метод гнездования“: ребёнок две недели висел на груди постоянно и все логично - спрос рождает предложение: ГВ отрегулировалось. Я про этот метод не знала, но у меня видимо он интуитивно включился, потому что я очень не хочу довести до смеси.
Насчёт Ваших вопросов:
1. Трусы нужны потому что выделения будут весьма обильные, возможны протечки. А ещё они стерильные, а белья бы пришлось брать много чтобы его без конца стирать. В моем случае ещё они мне очень пригодились после КС, т.к. хоть у меня уже и не было обильных выделений когда меня перевели из реанимации, но обычные трусы давили прямо на шов, а одноразовые были значительно выше.
2. Бепантен не стоит наверно, он подсушивает. А масло можно любое или вообще купите ланолин (например фирмы Медела “Пурелан“) - он очень хорошо потом помогает от трещин на сосках и я ещё им губы мажу - отлично лечит. Но во время беременности наверно это вообще не очень то нужно. Я мазала всю грудь смесью аптечных масел для профилактики против растяжек.
3. Насчёт прокладок много не скажу, потому что три дня провела в реанимации, а там мы вообще были без белья и прокладок: все вытекало на одноразовые пеленки и там мои обильные выделения все и закончились, поэтому урологическими Прокопович я наверное пользовалась всего два раза, а потом перешла на тоненькие дышащие ночные (у меня либрес).
4. Меня дочь пинками никогда не будила и вообще прям супер-буйной не была. Но знаю что может помочь коленно-локтевая поза. А ещё, это очень помогает многим: ходить. Тогда деть укачивается и засыпает. Поэтому дети и засыпают после рождения от укачивания, хотя я не качаю принципиально, но вот в коляске доча мигом вырубается от тряски))