вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 8000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • 11. Соленые баклажаны

    4—5 некрупных баклажанов, 2 моркови, 1 стакан нарезанной зелени киндзы и петрушки, 3—4 зубчика чеснока, соль.
    Плоды баклажанов вымыть и надрезать вдоль на 2/3 толщины, наполнить подготовленным фаршем. Для начинки натереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок, нарезать часть зелени, слегка подсолить и перемешать. Плотно уложить баклажаны в кастрюлю, пересыпать солью и другой частью рубленой зелени. Когда баклажаны дадут сок, поставить
    их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а затем поставить на холод.
    Можно готовить сразу большое количество баклажанов, для этого нужно соответственно увеличить пропорции продуктов. Удобнее не пересыпать их солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета 60 г соли на 1 л воды.


    12. Квашеная капуста по-грузински

    1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар.
    Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.


    13. Закуска из капусты

    1 кочан капусты, 5 штук моркови, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соли, зелень.
    Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко изрубленным чесноком. Начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Через 2 дня блюдо готово.


    14. Салат картофельный с чесноком
    4—5 картофелин, 3 дольки чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель охладить и положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    15. Салат из фасоли с картофелем и луком
    500 г белой фасоли, 400 г картофеля, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 300 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.
    Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне, воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте.
    16. Фасоль в томате
    На 1 стакан фасоли - 0,5 ч. л. томата-пюре, 1 головка лука, 1 ст. л. растительного масла.
    Сварить фасоль, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.

    17. Салат из капусты с черносливом
    Заранее замочите чернослив, и когда он набухнет, отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками. 400 г свежей капусты, нарезанной соломкой, посыпьте солью, сахаром и перетрите до образования сока, который отожмите. На крупной терке натрите 50 г моркови. Соедините капусту, морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.
    Подают, выложив в салатницу, украсив черносливом и кружочками моркови.

    18. Салат с редькой и чесноком
    1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 0,75 ст. л. сухой цедры.
    Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, перемешать, посолить.

    19. Икра из чеснока
    Истолочь головку чеснока, добавить ядра грецких орехов - треть стакана и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре. В конце взбивания добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.

    20. Закуска из свежей капусты
    На 1 кочан капусты — 5— 7 штук моркови, 1 головка чеснока, соль.
    Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3—5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов. Положить свернутую капусту в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, так чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты готова.
  • ответ для: mariya060606


    Вот рецептики:
    ПОСТНЫЙ СТОЛ:

    1. Салат освежающий с редькой
    1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3—4 дольки чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ложки сухой цедры.
    Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, посолить.

    2. Салат из моркови с яблоками

    300 г сырой моркови, 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.

    Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.


    3. Маринованная закуска из капусты

    Капуста (белокочанная) — 700 г, клюква — 1/2 стакана, лук зеленый — 100 г, уксус трехпроцентный — 1/2 стакана, вода — 1/4 стакана, сахар — 1/4 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, гвоздика, корица, соль.

    Капусту шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой, луком и маслом.
    Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, уксус, корицу, кипятят и процеживают.


    4. Маринованная свекла

    1 свекла, соль, тмин, уксус, сахар, хрен.
    Отварить свеклу, очистить и нарезать на ломтики. Залить маринадом — в 0,5 л воды добавить соль, тмин, немного сахара, уксус и наструганный хрен. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть из маринада, нарезать толстой соломкой и подавать как гарнир на листьях зеленого салата к вареной картошке.


    5. Икра из яблок и моркови
    3—4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3—4 кислых яблока (лучше всего Антоновки), растительное масло, соль, сахар.
    Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки — нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.
    6. Икра овощная
    1—2 баклажана, 1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 300 г капусты, томат, уксус, перец, соль, растительное масло.
    Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу. Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10—15 минут, постоянно помешивая. Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить. При подаче посыпать зеленым луком или рубленой зеленью петрушки.


    7. Перец по-болгарски

    1 кг сладкого стручкового перца, 0,5 стакана растительного масла, соль, небольшая головка чеснока, уксус по вкусу.
    Перец очистить и испечь в духовке до готовности, чтобы можно было снять тонкую кожицу. Подготовленные стручки разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом. Для соуса истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и при желании — с 1 чайной ложкой уксуса. Залитый соусом перец положить в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и убрать на сутки в холодильник. Подавать как холодную закуску.


    8. Салат из свежей капусты
    500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст. ложки столового 3%-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.
    Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15—20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Хорошо выглядит салат из капусты, украшенный клюквой или брусникой. Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты.


    9. Винегрет

    2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, растительное масло.
    Сварить и охладить овощи. Нарезать мелко лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы об свеклу и винегрет был более красивым.


    10. Смешанный салат

    4 моркови, 4 помидора, 2 яблока, 2 головки репчатого лука или зеленый лук, зелень петрушки, 1/2 лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.
    Очищенную морковь натереть на крупной терке, помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить соль, сахар и посыпать измельченной зеленью.

  • Мне кажется, в пост пища должна быть максимально скромной, я бы даже сказала, не вкусной. Чтоб человек усмирил плоть и начал задумываться о духовном. А если готовить, например, креветки с рисом и салатом, то даже поста не почувствуешь. Ну, это мое мнение, никому не навязываю. Я в пост ем крупы с соевым соусом, овощные салаты, фрукты и орехи..

  • А я на завтрак ела овсянку, а в обед супчик из сельдерея и попила имбирный чай с финиками вприкуску.Чувствую себя превосходно

  • С такими темпами, я думаю, нам двух месяцев не хватит... Придется пост продливать
  • ответ для: mariya060606


    А сейчас же и обжаривать нельзя на растительном масле, кроме выходных. Мне в голову пришла мысль, что буду кушать крупы, картошку, огурцы маринованные, грибы, кукурузу в банках, маслины, фасоль. Морепродукты же еще можно и фрукты. Накуплю орешков, сухофрукты и буду с чаем лопать. Сегодня я пообедала гречкой с маринованными огурцами. А с чаем пила орешки кедровые. И ничего!
  • ответ для: mariya060606


    Спасибо! А я сегодня еще кучу рецептов нарыла!

  • Овощной торт «Наполеон»
    Для приготовления овощного наполеона нам необходимы: двенадцать штук капустных листьев, две банки консервированных шампиньонов, лучше конечно взять свежих, три моркови, две луковицы, два болгарских красных перчика, 100 гр. пшеничной муки, три столовых ложки 9% уксуса, 3-4 стакана минеральной воды, грецкие орехи, растительное масло, различные специи и свежая зелень.
    Берем листья капусты и немного отбиваем их скалкой, только аккуратно, чтобы не повредить их. Берем двух литровую кастрюлю, наливаем воду, добавляем уксус и провариваем капустные листья минут семь. Затем сливаем воду и промываем их в холодной проточной воде.
    Замешиваем тесто из минеральной воды и муки, немного подсаливаем его. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
    Разогреваем сковороду, вводим в нее растительное масло. Каждый листик обмакиваем с двух сторон в приготовленное тесто и обжариваем. Обжаренные листочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Эти действия проделываем со всеми листочками.
    Грибы мелко нарезаем вместе луком, чесноком. Выкладываем их на скороду с растительным маслом, присыпаем все специями и мелко нарезанным укропом. Отдельно обжариваем морковь, предварительно натерли на крупную терку, сливаем масло и добавляем ее на сковороду к остальным продуктам. Несколько минут томим на маленьком огне и сливаем лишнюю масляную жидкость.
    Берем широкое блюдо и вкладываем первый капустный лист, затем начинку, капустный лист, начинку, и так далее, пока не закончатся все продукты. Каждый слой не забываем немного прижимать. Вверх тортика посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.

  • Еще хочу немного повозиться и сделать овощной торт “Наполеон“. Думаю, будет вкусно

  • Плов с грибами
    Это блюдо можно приготовить за тридцать минут. Оно гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Неповторимый аромат и вкус придают плову сочные помидоры, хрустящие грибочки, золотистый обжаренный рис и приправа карри.
    Ингредиенты: двести грамм свежемороженых или свежих опят, двести грамм длиннозерного риса, две помидорки, одна луковица, одна морковь, лимонный сок, карри, свежая зелень, соль, черный молотый перчик и растительное масло.
    Обжариваем до средней готовности опята на растительном масле. Помидоры нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем и так же режем колечками. Морковь очищаем и нарубаем на небольшие квадратики. Все нарезанные овощи вводим в сковороду к грибам. Добавляем немного соли, перца и приправу карри. Хорошенько перемешиваем массу, уменьшаем огонек и доводим ингредиенты до полуготовности.
    Обжариваем рис с добавлением растительного масла, сбрызгиваем его соком лимона. Когда рис примет золотистый вид, добавим четыреста миллилитров подсоленной горячей воды. Варим до полной готовности. Смешиваем все продукты и томим минут десять.
    Готовый плов выкладываем каждому на тарелочку и украшаем веточками свежей зеленью. Приятного аппетита.

  • Ой, блин... Сметану же нельзя

  • Супер! Я как раз нашла интересный рецепт. Хочу попробовать “Кундюмы“. Рецепт скопировала.
    кундюмы – это постные пельмени. Их особенность в том, что они после жарки или запекания, тушатся в грибном бульоне.
    Для приготовления постных пельменей подготовим продукты: два с половиной стакана пшеничной муки, один стакан горячей воды, три столовых ложки растительного масла. Эти ингредиенты понадобятся нам для теста. Для начинки нам нужны двести грамм шампиньонов, половинку стакана гречневой крупы, две луковицы, три дольки.
    Сперва сварим грибной бульон. Для этого промываем грибы. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем чеснок, душистый перец и лавровый лист. Варим до полной готовности грибов. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Бульон сцеживаем, солим, и пока отставляем в сторону.
    Готовим начинку. Отваренные грибочки нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Наливаем в кастрюлю один стакан воды и вводим в нее половинку стакана гречневой крупы. Немного солим и варим до готовности. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем подготовленные продукты: грибы, лук. Обжариваем минуты три. Затем вводим готовую гречку и яйца, и томим минуты четыре. Посолите, перемешайте. Начинка готова.
    Замешиваем тесто так. Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. Замешиваем легкое и нежное тесто. Прикрываем его салфеткой и оставим его «отдохнуть» на двадцать минут.
    Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в не очень тонкий блин. Разрезаем его на квадратики, в центр укладываем начинку и защипываем края.
    Все прелести складываем на форму для запекания и помещаем на двадцать минут в духовой шкаф. Пока в духовке запекаются кундюмы, разогрейте бульон. По истечению положенного времени, влейте горячий грибной бульон в форму, и снова поместите на двадцать минут в духовой шкаф.
    Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
какой фирмы у вас холодильник? » 19
покажите ваши волосы, лучше полностью, без лица! » 15
тема содержит фото оставляшка на кого похожа из известных вам людей, кроме шер? » 17
как сделать из кабачков ананасы? очень хочется удивить семью! » 4
как вы считаете, нормально ли для мужчины брать в долг у своей жены? » 10
правда, что самое хорошее приходит тогда, когда не ждёшь?» 3
что вы просили у мужчин на первых свиданиях или до свидания? » 102
что нужно из себя представлять, чтобы нравиться мужчинам, не только ка» 18
как вы относитесь к советам посетить бабку-ведунью? никак не придем с » 26
а распадался ли брак ваш или соседей, знакомых, родственников из-за из» 19
вы знаете, какой процент жира в медицине считается предожирением у жен» 20
это было странное поведение мужчины? он психолог.» 5
для вас это было бы странно? одинокий мужчина замораживает клубнику дл» 30
тема содержит фото идет ли мне короткая стрижка? вчера подстриглась еще короче. » 18
рассудите ситуацию кто прав. муж попросил конфету, а дочь не дала, отн» 22
тема содержит фото какой последний счёт у вас был в ресторане? у меня - 1200! » 15
тема содержит фото а корюшка на кого похожа? может какие-то известные люди, персонажи» 66
если не рассматриваете мужчину старше вас на 15 лет, то почему? что от» 38
какой фильм поднимает вам настроение? ищу добрые, смешные. » 11
тема содержит фото покажите ваш маникюр! мой - вот! » 44
тема содержит фото переписка с мамой одноклассницы! кто, на ваш взгляд, неадекват?» 219
посоветуйте мини-сериал. » 8
с мужчинами какого темперамента вам комфортнее всего? а какой у вашего» 15
тема содержит фото мне сказали, что я выгляжу моложе, чем в 17 лет! » 29
куда исчезли милая звездочка и рыбанутая? » 25
как часто вы протираете плитку полностью в ванной комнате? » 6
где у вас расположена микроволновка? на специальной полке? » 13
если жена помогает мужчине в ремонте, это показатель, что он ее не бер» 25
недвижимость 4,5 ляма за кв реально ли купить в маленьком городе? » 21
если пара вместе 7-10 лет и не женятся, значит не видят себя семьёй? и» 11
стейк рибай ели? понравился? я не мясоед, но глядя на фото потекли слю» 6
тема содержит фото как вам такая фигура у девушки? » 12
что это за типаж? готов сделать ребенка, но без совместной жизни! » 27
вам гинеколог подает руку, когда с кресла сходите? мне врачи-мужчины » 6
могут ли быть камни в почках из-за холодного молока? » 9
учитывая все, что вы обо мне знаете, лично для вас: во мне перевешиваю» 9
как думаете, я предсказуемый человек? вы цените в людях такое качество» 9
как общаться с мамой? она эгоистка и считает, что ей все должны! » 22
у кого есть моющий пылесос? нравится? » 8
тема содержит фото вы пробовали чавычу? какую красную рыбу больше всего любите? » 3
тема содержит фото неудачный маникюр? как со стороны смотрится? » 34
как настроение? какие планы на день? у меня сегодня день забит! » 23
что хуже: целлюлит или сосуды на ногах? что более не эстетично? » 94
какие у вас есть плохие привычки?» 30
послушаешь некоторые истории из жизни про отношения знакомых, скучно я» 13
матовые защитные стекла для телефона хуже защищают от ударов? » 6
какая боль в вашей биографии была самая сильная? во время родов или зу» 73
в вашем окружении есть люди, которые часто меняют города? » 7
тема содержит фото как вам такой ноготь? не кажется что слишком подняли? » 19
банк прислал предложение приобрести их акции. а вам предлагали?» 8
в чём разница симпатичный и красивый вашем понимании? » 18
в какое время обычно просыпаетесь в субботу? » 18
девочки, жизнь удалась! парень приехал с вахты и отвез в москву! » 13
не могу понять, мои мужчины мазохисты или у них просто железное терпен» 40
а вы бы позвали на свою свадьбу отца, за которого вам может быть стыдн» 42
является для вас форель и семга роскошью? как часто едите? » 29
представьте, что найдено средство против смерти, дарующее бессмертие» 17
вам интересно увидеть, как я выгляжу? я очень красивая, и моя красота » 49
кто разводился, вы выходя замуж предполагали, что можете разойтись? » 27
у вас бывают периоды, когда нравится один цвет? какой это цвет? » 19
тема содержит фото как вам такие стрингачи? в какой ситуации надели бы? » 25
тема содержит фото читали книги этот цикл книг? нравится? » 7
какие российские крема для лица посоветуете? » 8
какие компоты и с чем больше всего любите? » 9
как избавиться от мелких папилломы на шее? удалять бесполезно, снова р» 11
девочки, образумьте. меня разрывает. и обратно в это однообразное рабо» 23
что вы обо мне думаете? я тут давно, 8 лет » 53
вы бы смогли есть мясо только что зарезанного животного? я убегаю и ис» 16
вас бы напрягло, что муж помнит о том, что его бывшая вышла замуж? » 32
корыстная или искренние чувства? женщина стала любовницей мужчины, в с» 8
ваш мужчина тоже не знает, как включать и запускать стиралку? » 22
вы клянчите скидку в вещевых магазинах, где это возможно? вам было бы » 11
замечали ли на себе положительное влияние кефира или другого продукта » 23
тема содержит фото на каком котике вы бы хотели поспать? » 23
может ли шизофрения впервые пробудиться в 40 лет? у знакомой после раз» 8
вы бы стали делать подруге подарок? в мой день рождения она меня не по» 8
просто сижу реву взахлеб! всю жизнь мечтала побывать в рио-де-жанейро » 62
вы бываете раздражительной? как избавляетесь?» 12
если мужчина во всем вам походит, идеал прям, но в интиме не ваше, это» 25
директор старше меня на 10 лет. один раз она мне рожу составила и язык» 12
вы или ваши знакомые когда-нибудь дарили подарки так, чтобы остаться в» 13
как понять поведение бывшего коллеги? зовёт на новое место рабочее, хо» 4
я узнала для чего девушке прсле первого свидания нужны были деньги! кр» 25
спрашивали нравится ли мне андрей? он мне импонирует. » 8
где вы храните носки и трусы? удобно? » 14
замужние, вы не оскорбляетесь, что с вами не хотят знакомиться мужчины» 39
разве женщины, которые хорошо зарабатывают, могут носить одежду дешевы» 11
какие планы на вечер? мы погуляли, сыграли в настолку, сейчас убиратьс» 24
что из сладкого сегодня ели? » 21
совпадает ли ваше поведение в сети с вашим поведением в реальном мире?» 17
тема содержит фото как смотрится свитер? мне нравится сочетание с чёрными волосами. » 11
что из дорогих вещей вы покупали в последнее время? » 9
у вас хорошо растут цветы? какая у вас энергетика при этом - сильная и» 21
тема содержит фото как вам такая внешность? типаж бейби-фейс. » 32
какая песня у вас на репите? » 13
какой советский фильм посоветуете глянуть? » 10
вы носите свитера? с рисунком или однотонные? » 18
чем у вас сейчас пахнет от рук? кремом, мылом, едой, свежим маникюром?» 16
тема содержит фото на какую знаменитость я похожа? необязательно на кого-то из крупных зв» 19
подрабатывала мойщицей посуды, а потом пришла туда гостем! они там стр» 5
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru