| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Неожиданная 27.02.12 12:46
11. Соленые баклажаны
4—5 некрупных баклажанов, 2 моркови, 1 стакан нарезанной зелени киндзы и петрушки, 3—4 зубчика чеснока, соль.
Плоды баклажанов вымыть и надрезать вдоль на 2/3 толщины, наполнить подготовленным фаршем. Для начинки натереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок, нарезать часть зелени, слегка подсолить и перемешать. Плотно уложить баклажаны в кастрюлю, пересыпать солью и другой частью рубленой зелени. Когда баклажаны дадут сок, поставить
их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а затем поставить на холод.
Можно готовить сразу большое количество баклажанов, для этого нужно соответственно увеличить пропорции продуктов. Удобнее не пересыпать их солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета 60 г соли на 1 л воды.
12. Квашеная капуста по-грузински
1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар.
Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.
13. Закуска из капусты
1 кочан капусты, 5 штук моркови, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соли, зелень.
Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко изрубленным чесноком. Начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Через 2 дня блюдо готово.
14. Салат картофельный с чесноком
4—5 картофелин, 3 дольки чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель охладить и положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
15. Салат из фасоли с картофелем и луком
500 г белой фасоли, 400 г картофеля, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 300 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне, воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте.
16. Фасоль в томате
На 1 стакан фасоли - 0,5 ч. л. томата-пюре, 1 головка лука, 1 ст. л. растительного масла.
Сварить фасоль, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.
17. Салат из капусты с черносливом
Заранее замочите чернослив, и когда он набухнет, отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками. 400 г свежей капусты, нарезанной соломкой, посыпьте солью, сахаром и перетрите до образования сока, который отожмите. На крупной терке натрите 50 г моркови. Соедините капусту, морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.
Подают, выложив в салатницу, украсив черносливом и кружочками моркови.
18. Салат с редькой и чесноком
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 0,75 ст. л. сухой цедры.
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, перемешать, посолить.
19. Икра из чеснока
Истолочь головку чеснока, добавить ядра грецких орехов - треть стакана и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре. В конце взбивания добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.
20. Закуска из свежей капусты
На 1 кочан капусты — 5— 7 штук моркови, 1 головка чеснока, соль.
Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3—5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов. Положить свернутую капусту в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, так чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты готова. -
Неожиданная 27.02.12 12:45
ответ для: mariya060606
Вот рецептики:
ПОСТНЫЙ СТОЛ:
1. Салат освежающий с редькой
1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3—4 дольки чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ложки сухой цедры.
Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, посолить.
2. Салат из моркови с яблоками
300 г сырой моркови, 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.
Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.
3. Маринованная закуска из капусты
Капуста (белокочанная) — 700 г, клюква — 1/2 стакана, лук зеленый — 100 г, уксус трехпроцентный — 1/2 стакана, вода — 1/4 стакана, сахар — 1/4 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, гвоздика, корица, соль.
Капусту шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой, луком и маслом.
Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, уксус, корицу, кипятят и процеживают.
4. Маринованная свекла
1 свекла, соль, тмин, уксус, сахар, хрен.
Отварить свеклу, очистить и нарезать на ломтики. Залить маринадом — в 0,5 л воды добавить соль, тмин, немного сахара, уксус и наструганный хрен. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть из маринада, нарезать толстой соломкой и подавать как гарнир на листьях зеленого салата к вареной картошке.
5. Икра из яблок и моркови
3—4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3—4 кислых яблока (лучше всего Антоновки), растительное масло, соль, сахар.
Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки — нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.
6. Икра овощная
1—2 баклажана, 1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 300 г капусты, томат, уксус, перец, соль, растительное масло.
Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу. Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10—15 минут, постоянно помешивая. Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить. При подаче посыпать зеленым луком или рубленой зеленью петрушки.
7. Перец по-болгарски
1 кг сладкого стручкового перца, 0,5 стакана растительного масла, соль, небольшая головка чеснока, уксус по вкусу.
Перец очистить и испечь в духовке до готовности, чтобы можно было снять тонкую кожицу. Подготовленные стручки разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом. Для соуса истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и при желании — с 1 чайной ложкой уксуса. Залитый соусом перец положить в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и убрать на сутки в холодильник. Подавать как холодную закуску.
8. Салат из свежей капусты
500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст. ложки столового 3%-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15—20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Хорошо выглядит салат из капусты, украшенный клюквой или брусникой. Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты.
9. Винегрет
2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, растительное масло.
Сварить и охладить овощи. Нарезать мелко лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы об свеклу и винегрет был более красивым.
10. Смешанный салат
4 моркови, 4 помидора, 2 яблока, 2 головки репчатого лука или зеленый лук, зелень петрушки, 1/2 лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить соль, сахар и посыпать измельченной зеленью. -
Головолом 27.02.12 12:43
Мне кажется, в пост пища должна быть максимально скромной, я бы даже сказала, не вкусной. Чтоб человек усмирил плоть и начал задумываться о духовном. А если готовить, например, креветки с рисом и салатом, то даже поста не почувствуешь. Ну, это мое мнение, никому не навязываю. Я в пост ем крупы с соевым соусом, овощные салаты, фрукты и орехи.. -
mariya060606 27.02.12 12:41
А я на завтрак ела овсянку, а в обед супчик из сельдерея и попила имбирный чай с финиками вприкуску.Чувствую себя превосходно -
mariya060606 27.02.12 12:38
С такими темпами, я думаю, нам двух месяцев не хватит... Придется пост продливать -
Неожиданная 27.02.12 12:37
ответ для: mariya060606
А сейчас же и обжаривать нельзя на растительном масле, кроме выходных. Мне в голову пришла мысль, что буду кушать крупы, картошку, огурцы маринованные, грибы, кукурузу в банках, маслины, фасоль. Морепродукты же еще можно и фрукты. Накуплю орешков, сухофрукты и буду с чаем лопать. Сегодня я пообедала гречкой с маринованными огурцами. А с чаем пила орешки кедровые. И ничего! -
Неожиданная 27.02.12 12:34
ответ для: mariya060606
Спасибо! А я сегодня еще кучу рецептов нарыла! -
mariya060606 27.02.12 12:34
Овощной торт «Наполеон»
Для приготовления овощного наполеона нам необходимы: двенадцать штук капустных листьев, две банки консервированных шампиньонов, лучше конечно взять свежих, три моркови, две луковицы, два болгарских красных перчика, 100 гр. пшеничной муки, три столовых ложки 9% уксуса, 3-4 стакана минеральной воды, грецкие орехи, растительное масло, различные специи и свежая зелень.
Берем листья капусты и немного отбиваем их скалкой, только аккуратно, чтобы не повредить их. Берем двух литровую кастрюлю, наливаем воду, добавляем уксус и провариваем капустные листья минут семь. Затем сливаем воду и промываем их в холодной проточной воде.
Замешиваем тесто из минеральной воды и муки, немного подсаливаем его. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Разогреваем сковороду, вводим в нее растительное масло. Каждый листик обмакиваем с двух сторон в приготовленное тесто и обжариваем. Обжаренные листочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Эти действия проделываем со всеми листочками.
Грибы мелко нарезаем вместе луком, чесноком. Выкладываем их на скороду с растительным маслом, присыпаем все специями и мелко нарезанным укропом. Отдельно обжариваем морковь, предварительно натерли на крупную терку, сливаем масло и добавляем ее на сковороду к остальным продуктам. Несколько минут томим на маленьком огне и сливаем лишнюю масляную жидкость.
Берем широкое блюдо и вкладываем первый капустный лист, затем начинку, капустный лист, начинку, и так далее, пока не закончатся все продукты. Каждый слой не забываем немного прижимать. Вверх тортика посыпаем мелко рубленными грецкими орехами. -
mariya060606 27.02.12 12:33
Еще хочу немного повозиться и сделать овощной торт “Наполеон“. Думаю, будет вкусно -
mariya060606 27.02.12 11:52
Плов с грибами
Это блюдо можно приготовить за тридцать минут. Оно гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Неповторимый аромат и вкус придают плову сочные помидоры, хрустящие грибочки, золотистый обжаренный рис и приправа карри.
Ингредиенты: двести грамм свежемороженых или свежих опят, двести грамм длиннозерного риса, две помидорки, одна луковица, одна морковь, лимонный сок, карри, свежая зелень, соль, черный молотый перчик и растительное масло.
Обжариваем до средней готовности опята на растительном масле. Помидоры нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем и так же режем колечками. Морковь очищаем и нарубаем на небольшие квадратики. Все нарезанные овощи вводим в сковороду к грибам. Добавляем немного соли, перца и приправу карри. Хорошенько перемешиваем массу, уменьшаем огонек и доводим ингредиенты до полуготовности.
Обжариваем рис с добавлением растительного масла, сбрызгиваем его соком лимона. Когда рис примет золотистый вид, добавим четыреста миллилитров подсоленной горячей воды. Варим до полной готовности. Смешиваем все продукты и томим минут десять.
Готовый плов выкладываем каждому на тарелочку и украшаем веточками свежей зеленью. Приятного аппетита. -
mariya060606 27.02.12 11:41
Ой, блин... Сметану же нельзя -
mariya060606 27.02.12 11:40
Супер! Я как раз нашла интересный рецепт. Хочу попробовать “Кундюмы“. Рецепт скопировала.
кундюмы – это постные пельмени. Их особенность в том, что они после жарки или запекания, тушатся в грибном бульоне.
Для приготовления постных пельменей подготовим продукты: два с половиной стакана пшеничной муки, один стакан горячей воды, три столовых ложки растительного масла. Эти ингредиенты понадобятся нам для теста. Для начинки нам нужны двести грамм шампиньонов, половинку стакана гречневой крупы, две луковицы, три дольки.
Сперва сварим грибной бульон. Для этого промываем грибы. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем чеснок, душистый перец и лавровый лист. Варим до полной готовности грибов. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Бульон сцеживаем, солим, и пока отставляем в сторону.
Готовим начинку. Отваренные грибочки нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Наливаем в кастрюлю один стакан воды и вводим в нее половинку стакана гречневой крупы. Немного солим и варим до готовности. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем подготовленные продукты: грибы, лук. Обжариваем минуты три. Затем вводим готовую гречку и яйца, и томим минуты четыре. Посолите, перемешайте. Начинка готова.
Замешиваем тесто так. Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. Замешиваем легкое и нежное тесто. Прикрываем его салфеткой и оставим его «отдохнуть» на двадцать минут.
Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в не очень тонкий блин. Разрезаем его на квадратики, в центр укладываем начинку и защипываем края.
Все прелести складываем на форму для запекания и помещаем на двадцать минут в духовой шкаф. Пока в духовке запекаются кундюмы, разогрейте бульон. По истечению положенного времени, влейте горячий грибной бульон в форму, и снова поместите на двадцать минут в духовой шкаф.
Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- чудеса случаются, мечты сбываются! я смогла, дорогие галчата! сможете и вы! пр
- - 30 кг за год! я была чемоданчиком - за горой лишней массы скрывалась худышка!
- скажи стоп лишнему весу! легко можно достигнуть заветные 90*60*90!
- минус 10 кг! я не ленивая корова! у меня появилась талия! живот не висит! фото!
- все в наших руках! главное, не запускать себя! похудела на 30 кг!
- шикарная фигурка за неделю! я объявила бой лишнему весу! стану стройняшкой! фото
- - 25 кг за три месяца! мой старт - 150 кило! спасибо сайту galya.ru - он не дает
- - 22 кг! я похудела к пляжу! новый купальник на размер меньше - мой стимул! фото
- я привела свою фигуру в порядок! 20 кг уже позади! добилась того, о чем мечтала!
- - 14 кг! я похудела! мне помог развод! начала новую жизнь! мое фото!
- - 40 кг и 34 см в талии! я хозяйка своего тела, а не рабыня жира! мое фото!
- на этом сайте похудела на 10 кг. моя история похудения!
- - 24 кг! день х настал: от пышечки к тростиночке! теперь фигура вызывает зависть
- я растаяла на глазах! минус 25 кг за 2,5 месяца! куча шмоток в шкафу на три разм
- - 35 кг за полгода! я избавилась от ненавистного жира на талии! теперь я уверена
- - 25 кг! жир растаял на глазах! тело богини без капли жира! сделала рельефным пр
- был момент, когда я “распустила булки“! но получив толчок, я доказала, что смогу
- на старт к сезону мини! мое превращение: из 94 кг в 81! сделала живот без жира!
- - 18 см и 10 кг! диета - мое спасение! холодильник мне больше не друг! фото!
- фантастика! минус 16 кг и 26 см в талии! я перешла с 54 на 48 размер! знакомые у
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|