вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • 11. Соленые баклажаны

    4—5 некрупных баклажанов, 2 моркови, 1 стакан нарезанной зелени киндзы и петрушки, 3—4 зубчика чеснока, соль.
    Плоды баклажанов вымыть и надрезать вдоль на 2/3 толщины, наполнить подготовленным фаршем. Для начинки натереть на крупной терке морковь, измельчить чеснок, нарезать часть зелени, слегка подсолить и перемешать. Плотно уложить баклажаны в кастрюлю, пересыпать солью и другой частью рубленой зелени. Когда баклажаны дадут сок, поставить
    их под гнет. Неделю держать при комнатной температуре, а затем поставить на холод.
    Можно готовить сразу большое количество баклажанов, для этого нужно соответственно увеличить пропорции продуктов. Удобнее не пересыпать их солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета 60 г соли на 1 л воды.


    12. Квашеная капуста по-грузински

    1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар.
    Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.


    13. Закуска из капусты

    1 кочан капусты, 5 штук моркови, 2—3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соли, зелень.
    Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко изрубленным чесноком. Начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Через 2 дня блюдо готово.


    14. Салат картофельный с чесноком
    4—5 картофелин, 3 дольки чеснока, 2 ст.ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки, соль по вкусу.
    Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду слить, закрыть крышкой и довести до готовности на пару. Картофель охладить и положить в салатник. Очищенный чеснок растолочь с солью, заправить растительным маслом и уксусом, перемешать, полученным соусом приправить картофель, посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    15. Салат из фасоли с картофелем и луком
    500 г белой фасоли, 400 г картофеля, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 300 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, соль по вкусу.
    Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне, воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте.
    16. Фасоль в томате
    На 1 стакан фасоли - 0,5 ч. л. томата-пюре, 1 головка лука, 1 ст. л. растительного масла.
    Сварить фасоль, воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.

    17. Салат из капусты с черносливом
    Заранее замочите чернослив, и когда он набухнет, отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками. 400 г свежей капусты, нарезанной соломкой, посыпьте солью, сахаром и перетрите до образования сока, который отожмите. На крупной терке натрите 50 г моркови. Соедините капусту, морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.
    Подают, выложив в салатницу, украсив черносливом и кружочками моркови.

    18. Салат с редькой и чесноком
    1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 0,75 ст. л. сухой цедры.
    Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, перемешать, посолить.

    19. Икра из чеснока
    Истолочь головку чеснока, добавить ядра грецких орехов - треть стакана и снова растолочь. Замочить в воде ломтик пшеничного хлеба, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбить деревянной ложкой до образования пюре. В конце взбивания добавить столовую ложку лимонного сока, выложить на тарелку, разровнять поверхность ножом и украсить зеленью.

    20. Закуска из свежей капусты
    На 1 кочан капусты — 5— 7 штук моркови, 1 головка чеснока, соль.
    Кочан капусты разобрать на листья, ополоснуть их водой, опустить на 3—5 минут в кипящую несоленую воду, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком и завернуть в капустные листья в виде сигареток или голубцов. Положить свернутую капусту в глубокую посуду, залить кипящим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, так чтобы жидкость полностью их покрывала. Через 2 дня закуска из капусты готова.
  • ответ для: mariya060606


    Вот рецептики:
    ПОСТНЫЙ СТОЛ:

    1. Салат освежающий с редькой
    1 небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3—4 дольки чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ложки сухой цедры.
    Редьку, морковь, яблоко тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, вновь перемешать, посолить.

    2. Салат из моркови с яблоками

    300 г сырой моркови, 2 яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.

    Морковь натереть на крупной терке, яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнел. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать, украсить зеленью петрушки.


    3. Маринованная закуска из капусты

    Капуста (белокочанная) — 700 г, клюква — 1/2 стакана, лук зеленый — 100 г, уксус трехпроцентный — 1/2 стакана, вода — 1/4 стакана, сахар — 1/4 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, гвоздика, корица, соль.

    Капусту шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала очень мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой, луком и маслом.
    Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, уксус, корицу, кипятят и процеживают.


    4. Маринованная свекла

    1 свекла, соль, тмин, уксус, сахар, хрен.
    Отварить свеклу, очистить и нарезать на ломтики. Залить маринадом — в 0,5 л воды добавить соль, тмин, немного сахара, уксус и наструганный хрен. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть из маринада, нарезать толстой соломкой и подавать как гарнир на листьях зеленого салата к вареной картошке.


    5. Икра из яблок и моркови
    3—4 крупные моркови, 2 головки репчатого лука, 3—4 кислых яблока (лучше всего Антоновки), растительное масло, соль, сахар.
    Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки — нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник.
    6. Икра овощная
    1—2 баклажана, 1 кабачок, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 300 г капусты, томат, уксус, перец, соль, растительное масло.
    Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу. Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10—15 минут, постоянно помешивая. Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить. При подаче посыпать зеленым луком или рубленой зеленью петрушки.


    7. Перец по-болгарски

    1 кг сладкого стручкового перца, 0,5 стакана растительного масла, соль, небольшая головка чеснока, уксус по вкусу.
    Перец очистить и испечь в духовке до готовности, чтобы можно было снять тонкую кожицу. Подготовленные стручки разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом. Для соуса истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и при желании — с 1 чайной ложкой уксуса. Залитый соусом перец положить в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и убрать на сутки в холодильник. Подавать как холодную закуску.


    8. Салат из свежей капусты
    500 г белокочанной капусты, лук зеленый, 2 ст. ложки столового 3%-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло.
    Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15—20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Хорошо выглядит салат из капусты, украшенный клюквой или брусникой. Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты.


    9. Винегрет

    2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, 150 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука или зеленый лук, соль, растительное масло.
    Сварить и охладить овощи. Нарезать мелко лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы об свеклу и винегрет был более красивым.


    10. Смешанный салат

    4 моркови, 4 помидора, 2 яблока, 2 головки репчатого лука или зеленый лук, зелень петрушки, 1/2 лимона, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.
    Очищенную морковь натереть на крупной терке, помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, залить смесью растительного масла и лимонного сока, добавить соль, сахар и посыпать измельченной зеленью.

  • Мне кажется, в пост пища должна быть максимально скромной, я бы даже сказала, не вкусной. Чтоб человек усмирил плоть и начал задумываться о духовном. А если готовить, например, креветки с рисом и салатом, то даже поста не почувствуешь. Ну, это мое мнение, никому не навязываю. Я в пост ем крупы с соевым соусом, овощные салаты, фрукты и орехи..

  • А я на завтрак ела овсянку, а в обед супчик из сельдерея и попила имбирный чай с финиками вприкуску.Чувствую себя превосходно

  • С такими темпами, я думаю, нам двух месяцев не хватит... Придется пост продливать
  • ответ для: mariya060606


    А сейчас же и обжаривать нельзя на растительном масле, кроме выходных. Мне в голову пришла мысль, что буду кушать крупы, картошку, огурцы маринованные, грибы, кукурузу в банках, маслины, фасоль. Морепродукты же еще можно и фрукты. Накуплю орешков, сухофрукты и буду с чаем лопать. Сегодня я пообедала гречкой с маринованными огурцами. А с чаем пила орешки кедровые. И ничего!
  • ответ для: mariya060606


    Спасибо! А я сегодня еще кучу рецептов нарыла!

  • Овощной торт «Наполеон»
    Для приготовления овощного наполеона нам необходимы: двенадцать штук капустных листьев, две банки консервированных шампиньонов, лучше конечно взять свежих, три моркови, две луковицы, два болгарских красных перчика, 100 гр. пшеничной муки, три столовых ложки 9% уксуса, 3-4 стакана минеральной воды, грецкие орехи, растительное масло, различные специи и свежая зелень.
    Берем листья капусты и немного отбиваем их скалкой, только аккуратно, чтобы не повредить их. Берем двух литровую кастрюлю, наливаем воду, добавляем уксус и провариваем капустные листья минут семь. Затем сливаем воду и промываем их в холодной проточной воде.
    Замешиваем тесто из минеральной воды и муки, немного подсаливаем его. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
    Разогреваем сковороду, вводим в нее растительное масло. Каждый листик обмакиваем с двух сторон в приготовленное тесто и обжариваем. Обжаренные листочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел весь лишний жир. Эти действия проделываем со всеми листочками.
    Грибы мелко нарезаем вместе луком, чесноком. Выкладываем их на скороду с растительным маслом, присыпаем все специями и мелко нарезанным укропом. Отдельно обжариваем морковь, предварительно натерли на крупную терку, сливаем масло и добавляем ее на сковороду к остальным продуктам. Несколько минут томим на маленьком огне и сливаем лишнюю масляную жидкость.
    Берем широкое блюдо и вкладываем первый капустный лист, затем начинку, капустный лист, начинку, и так далее, пока не закончатся все продукты. Каждый слой не забываем немного прижимать. Вверх тортика посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.

  • Еще хочу немного повозиться и сделать овощной торт “Наполеон“. Думаю, будет вкусно

  • Плов с грибами
    Это блюдо можно приготовить за тридцать минут. Оно гармонично сочетает в себе пользу и вкус. Неповторимый аромат и вкус придают плову сочные помидоры, хрустящие грибочки, золотистый обжаренный рис и приправа карри.
    Ингредиенты: двести грамм свежемороженых или свежих опят, двести грамм длиннозерного риса, две помидорки, одна луковица, одна морковь, лимонный сок, карри, свежая зелень, соль, черный молотый перчик и растительное масло.
    Обжариваем до средней готовности опята на растительном масле. Помидоры нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем и так же режем колечками. Морковь очищаем и нарубаем на небольшие квадратики. Все нарезанные овощи вводим в сковороду к грибам. Добавляем немного соли, перца и приправу карри. Хорошенько перемешиваем массу, уменьшаем огонек и доводим ингредиенты до полуготовности.
    Обжариваем рис с добавлением растительного масла, сбрызгиваем его соком лимона. Когда рис примет золотистый вид, добавим четыреста миллилитров подсоленной горячей воды. Варим до полной готовности. Смешиваем все продукты и томим минут десять.
    Готовый плов выкладываем каждому на тарелочку и украшаем веточками свежей зеленью. Приятного аппетита.

  • Ой, блин... Сметану же нельзя

  • Супер! Я как раз нашла интересный рецепт. Хочу попробовать “Кундюмы“. Рецепт скопировала.
    кундюмы – это постные пельмени. Их особенность в том, что они после жарки или запекания, тушатся в грибном бульоне.
    Для приготовления постных пельменей подготовим продукты: два с половиной стакана пшеничной муки, один стакан горячей воды, три столовых ложки растительного масла. Эти ингредиенты понадобятся нам для теста. Для начинки нам нужны двести грамм шампиньонов, половинку стакана гречневой крупы, две луковицы, три дольки.
    Сперва сварим грибной бульон. Для этого промываем грибы. Выкладываем их в кастрюльку, добавляем чеснок, душистый перец и лавровый лист. Варим до полной готовности грибов. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Бульон сцеживаем, солим, и пока отставляем в сторону.
    Готовим начинку. Отваренные грибочки нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Наливаем в кастрюлю один стакан воды и вводим в нее половинку стакана гречневой крупы. Немного солим и варим до готовности. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем подготовленные продукты: грибы, лук. Обжариваем минуты три. Затем вводим готовую гречку и яйца, и томим минуты четыре. Посолите, перемешайте. Начинка готова.
    Замешиваем тесто так. Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем. Замешиваем легкое и нежное тесто. Прикрываем его салфеткой и оставим его «отдохнуть» на двадцать минут.
    Поверхность стола смазываем растительным маслом и раскатываем тесто в не очень тонкий блин. Разрезаем его на квадратики, в центр укладываем начинку и защипываем края.
    Все прелести складываем на форму для запекания и помещаем на двадцать минут в духовой шкаф. Пока в духовке запекаются кундюмы, разогрейте бульон. По истечению положенного времени, влейте горячий грибной бульон в форму, и снова поместите на двадцать минут в духовой шкаф.
    Готовое блюдо подается со сметаной и свежей зеленью.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
тема содержит фото почему эту звезду больше всех обвиняют в эскорте?» 6
зачем так делать? предложил оплатить поездку, я отказалась, проснулась» 16
сосед выключил аппарат, снял маску и поздоровался. как можно быть таки» 17
с кем из участниц сайта вы ощущаете взаимопонимание? » 109
как вам кажется, среди каких имен больше всего подлых людей?» 4
тема содержит фото вид не старомодный? хожу так по городу » 15
любите азиатской кино, дорамы?» 5
вы когда-нибудь чем-то травились? попробовала устрицы и отравилась. м» 9
тема содержит фото вам нравится как на этом фото получилась моя фигура? » 12
тема содержит фото как вам фоточки? хаски моя мечта, но это не моя, друзей » 6
в одном интервью услышала, что интим в 50 лучше, чем в 20. это самоусп» 13
почему вы не стали блогером? » 15
почему некоторые люди так открыто радуются чужому горю? это же ненорма» 5
вас возбуждает приход денег в онлайн банк? » 13
постоянно тяжесть в желудке, рвота, нарушено мочеиспускание. положат л» 2
кто-нибудь использует deep seek? какие ваши отзывы?» 11
парень маленького роста пришёл на свидание. вам попадались маленькие п» 15
что вам досталось в наследство? » 6
вы бы дали согласие стать донором органов?» 21
что думаете про дело марии ковальчук из дубая?» 6
ревную мужчину к покойной жене, я для него просто игрушка, а любит он » 33
девушки с пышными формами, ощущаете ли вы, что имеете превосходство? » 25
вас возбуждает кашель партнёра во время интима? если бы сами закашляли» 2
стоит ли что-то писать коллеге? она порекомендовала вас своему арендод»
посоветуйте расчёску для волос, чтобы распутывала и снимала наэлектриз» 12
почему в измене мужчины винят любовницу? вы правда не понимаете очевид» 295
у кого тоже перед дождем плохое самочувствие, слабость, тяжесть, низко» 9
вы рожали ребёнка, надеясь на мужа, или у вас была своя материальная б» 17
парень бросил, подруги далеко, устала везде ходить одна, очень тосклив» 14
кто-то ест котлеты, пролежавшие в холодильнике 5 дней? есть несвежую е» 87
тема содержит фото вам нравился сериал букины? кто больше всего? выйдет продолжение» 12
какие у вас планы?» 26
тема содержит фото вам нравится этот ведущий? » 5
тема содержит фото он хорош в этой роли? считаете, что такой шикарный фильм зря стали заб» 10
лаки для ногтей каких марок самые стойкие? надоело, что облезает на вт» 6
мастер была недовольна, и не попрощалась со мной. как бы вы поступили » 21
вы всегда чувствовали когда парень вас любит или разлюбил? всегда это » 3
тема содержит фото как вам такой стиль одежды? » 15
тема содержит фото какой ваш любимый фильм с лео? мои любимые титаник и полное затмение » 9
у меня муж опять в командировку свалил. вы бы смогли так жить?» 49
появились ли у вас с возрастом аллергии? появилась аллергия на лак для» 28
вам встречались мужчины, которые согласны были на интим только в браке» 33
тема содержит фото а этот аутфит как вам? это он считает нарядным! » 18
тема содержит фото какие туфли смотрятся лучше? хочу, чтобы ноги выглядели в них длиннее!» 17
тема содержит фото на этом фото старше выгляжу? какое впечатление произвожу тут » 1
тема содержит фото вам нравится сериал игра престолов? » 22
на вас как-нибудь влияет дождливая погода? » 9
что готовили на ужин? у меня был плов и салат. на десерт мороженка » 19
если бы у вас была возможность завести себе друга или подругу из знаме» 17
имеет ли банк право принуждать ставить пароль на экране блокировки сма» 1
тема содержит фото я динозавр. была звезда рядом с именем, а теперь вот это всё. притом я» 1
кто-то ходит на него, считаете смешным его юмор? кто на него сейчас хо» 5
какая песня сейчас у вас на репите? » 20
стоит ли идти работать в больницу санитаркой, если нет денег и нужна р» 27
вы радуетесь сердечкам рядом с ником и расстраиваетесь, когда получает» 12
за 2 выходных мозг мужа был вынесен напрочь! как поймать дзен?» 88
тема содержит фото помогите узнать что за тип браслета на часах! давно хочу такие же как » 4
тема содержит фото похожа на школьницу в такой одеяние? толстовка и чёрные брюки. » 19
кто из участниц вам кажется самыми психологически стабильными и здравы» 19
какие плюсы у премиум? много функций функций для конфиденциальности » 7
когда отказываетесь от ужина, при сбросе веса, у вас тоже начинаются б» 8
можно ли здесь так заблокировать, чтобы человек не мог в темы мои захо» 18
кто из участниц похож по характеру друг на друга и чем? » 16
вы бы пошли на операцию к молодому врачу или выбрали поопытнее? » 8
мы похожи с котеночком или нет? пишут, что похожи. разве у нее были те» 6
тема содержит фото что означает эта звёздочка? возле имени контакта раньше не было » 2
кто тут главная приколистка? » 34
какой знак зодиака вам больше всего нравится? » 18
через какой банк у вас оплата за коммуналку происходит быстрее? » 12
тема содержит фото этот цвет похож на натуральную брюнетку? » 4
мужчина кругом видит злых женщин, при этом волочится за ними. что за м» 8
кто главная шутница сайта? или шутницы » 7
добавляют ли в чс, если несвободны или появилась дама на горизонте? » 11
как думаете, у меня или у мужа интеллект пенька лесного? » 23
как относитесь к тому, когда незамужние критикуют чужих мужей? у самой» 76
чтобы вы делали, если бы к вам с 8 утра и до вечера приходили гости?» 20
а вы как думаете, я влюбилась в парня из алтая или нет? » 8
если бы у вас была возможность родить ребенка от любой мировой знамени» 24
с кем из участниц вы были в контрах, а потом нашли общий язык?» 28
тема содержит фото у кайли песочные часы или её фигура вообще на часы непохожа? » 6
обратилась к врачу за советом, а он предложил встретиться в ресторане!» 30
лишение дееспособности и установление опекунства над пожилым родственн» 3
почему жены замалчивают измены? что заставляет их терпеливо молчать? » 76
тема содержит фото вчера сделала брови! хочу подколоть губы, но страшно. » 20
вы что-то стираете вручную без машинки? » 31
как в питере одеваются люди? все народно-пафосно или просто и лаконичн» 21
почему мужчина в 40 лет выглядит так плохо? может всему виной воздержа» 47
что у вас на обед? » 15
а вы покупаете гель для душа в большом объёме? не надоедает аромат?» 17
тема содержит фото в каких босоножках вы сейчас ходите? у нас сейчас все в таких, а я что» 31
тема содержит фото муж поверил, что я гоняла с грудным ребенком, но я шутила! как думаете» 19
снимаете шнурки перед стиркой кроссовок? стираете 2-3 пары обуви сразу» 5
у кого есть пассивный доход? какой он? работаете ли при пассивном дохо» 40
тема содержит фото очень неудачно подстриглась, сняли половину длины. реву. что делаете в» 86
кто-нибудь делал перманент губ? довольны результатом? это очень больно» 20
возвращаться? руководителя, который подстроил мой уход, миллионер-дире» 28
насколько вы результативны в своей жизни? » 6
что стоит покупать в маркете? говорят, лучше покупать только сладости » 2
считаете ли вы, что густые, шикарные волосы это большой бонус к внешке» 29
тема содержит фото сейчас такие браслеты снова в моде? у меня были похожие в 2008 году. а» 13
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru