-
ЛАВАШ С ОВОЩАМИ И АВОКАДО
Продукты:
редиска (соломка),
огурец (соломка) ,
много зелени (любой),
Авокадо (тертое на крупной терке),
сок лимона ,
майонез.
Инструкции:
Овощи порезанны тонко соломкой перемешать и полить лимонным соком. лаваш разложить на столе, намазать тонким слоем майонеза, посыпать по всему лавашу овощами и зеленью. Свернуть в рулет и нарезать рулетиками.
-
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
Продукты:
200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра “Виола“,
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.
Инструкции:
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.
]
•
-
Коврижка за 10 минут
Взять 1,5 стакана муки, 3/4 стакана жидкости чайной заварки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 столовых ложки любого варенья, 1-2 грецких орешка. Все перемешать, выложить в сковороду, смазанную жиром или подсолнечным маслом. Выпекать в духовке 10-15 минут.
-
Жаркое с сухофруктами
говядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные , яблоки - по 100г, соль.
Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить еще 2-2.5 часа. Посолите примерно за час до готовности.
_________________
-
РИС С АРАХИСОМ
время приготовления - 30 минут
сложность приготовления - абсолютно просто
доступность продуктов - общедоступно
стоимость одной порции - очень низкая
1 стакан 250 мл риса (желательно длиннозерного)
2 стакана 250мл воды
2 моркови (по желанию)
0,5 чайной ложки соли
растительное или топленое масло (можно на глаз, можно 1стол. ложку хотя бы)
арахис (чем больше - тем лучше)
Рис перебрать, отделить неочищенные зерна, камушки, стебельки, деревья, куски мяса, куски пластмассы да и вообще любые инородные тела из нашего высококачественного риса. В результате, должен остаться только рис. Рис промывать в самом конце! Морковь очистить, вымыть и натереть на буряковой терке.
Для приготовления риса необходимо выбрать кастрюлю с толстыми стенками или чугунок (казанок). Итак, кастрюлю ставим на огонь (для этого нужно развести костер, или на худой конец включить газовую плиту). В растопленное масло добавляем морковь и пассируем ее, т.е. обжариваем. Так... это у нас готово. Теперь смело в кастрюлю с нашей морковью можно наливать воду. Жидкую! И вот здесь начинается самое интересное.
Если рис не очень высокого качества, так себе, а хочется получить блюдо под названием “Рис рассыпчатый“, то необходимо воды налить не в соотношении 1 порция риса и 2 порции воды. Воды нужно налить грамм на 50 меньше.
В обжаренную морковь наливаем подготовленную холодную воду, добавляем соль и даем воде закипеть (приятное пузырение).
В это время (не раньше!!!) можно начинать мыть рис.
Вот наша вода закипела (забулькала, значит) и мы смело перекладываем рис в кастрюлю, даем всему этому быстренько закипеть, накрываем крышкой кастрюлю, а потом делаем огонь самый малый. Садимся и тихо ждем, когда рис впитает всю воду. Телевизор не включать!
Крышку стараться не открывать хотя бы минут 10, а потом можно понемногу посматривать в щелочку, что у Вас получается. Но рис нельзя перемешивать! А то получится просто рисовая каша по-русски.
-
фруктовый йогурт
время приготовления - 5 минут
сложность приготовления - абсолютно просто
доступность продуктов - общедоступно
калорийность - минимальная
стоимость одной порции - очень низкая
3 спелых банана
1 литр кефира
Бананы забросать в глубокий сосуд , залить кефиром и измельчить как только можно (кожуру можно предварительно снять). Измельчать лучше миксером. Но можно и ложкой, вилкой, ножом, топором.
-
Рецепт: “Пшенник. “
/Кулинарные рецепты народов мира/Горячие сладкие блюда/Пшенник /
Чехо-Словацкая кухня
Пшено хорошо промыть в теплой воде, залить горячим молоком и варить, помешивая, до готовности. В остывшую кашу добавить желтки, растертые с сахаром, ванилин, лимонную цедру, растопленный жир, перемешать и ввести взбитые белки. На смазанный жиром противень выложить часть массы слоем 2 см, сверху разложить нарезанные ломтиками яблоки, накрыть их вторым слоем пшенной массы и выпечь в духовке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пшено—100 г, молоко—1,5 стакана, сахар — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., яблоки — 3 шт., жир растопленный . ложка, ванилин, цедра лимонная, соль.
-
Рецепт: “Бананы жареные. “
/Кулинарные рецепты народов мира/Разные сладкие блюда/Бананы жареные /
Африканская кухня
Сварить рис в молоке с добавлением сахара. Выложить рис на блюдо и сверху положить бананы; посыпать их сахаром, смешанным с ванилином.
Бананы — 6 шт., масло сливочное — 1,5 ст. ложки, рис — 0,5 стакана, молоко — 2 стакана, сахар — 4 ст. ложки, ванилин.
-
Салат из моркови
Что нужно:
2 головки (небольших) лук
7 ст. ложек до 0,5 стакан растительное масло
1,5-2 кг. морковь
соль по вкусу
4-5 зубочек чеснока
3 ст. ложки уксус
3 ст. ложки толченый кориандр
0,5 ст. ложки молотый красный острый перец
0,5 ст. ложки молотый черный перец
Очистить и хорошо промыть морковь, затем положить ее в холодную воду на 15- 20 минут. Затем натереть морковь на овощерезке тонкими полосками, посолить и поставить в сторону.
В сковороде накалить растительное масло, добавить в него нарезанный лук. Когда лук станет коричневым, нужно удалить его. В масло добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковь и тщательно перемешать. Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус, красный перец, черный перец. И ещё раз тщательно перемешайте. Уложить салат плотно в посуду так, чтобы сок покрыл салат и поставьте в холодильник. Готовить нужно за сутки до подачи на стол.
-
Клубничная пицца
Ингредиенты:
400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
-
Салат из ананасов и апельсинов
• 1 небольшой ананас
• 3 больших яблока
• 2 средних помидора
• 3 столовых ложки сливок
• Соль, сахар, листья зелёного салата
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте каждую из них на 2-3 части. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Ананас очистите от кожуры и нарежьте мякоть ломтиками. Все соедините и перемешайте. Листья салата вымойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь воде, и выложите их на блюдо. Сверху горкой выложите фруктовую массу и поставьте все в холодильник на 30 минут. Сливки посолите, добавьте сахар и взбейте миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол полейте салат сливками и украсьте зелеными листьями.
-
Салат из апельсинов и сельдерея
• 4 апельсина
• 4 средних помидора
• 1 сельдерей
• 1/2 банки майонеза
• цедра 1 апельсина
• 1 столовая ложка молотых ядер грецких орехов
Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, которые порежьте на кусочки. Помидоры порежьте кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Все перемешайте, добавьте майонез и выложите горкой в салатницу. Перед подачей на стол украсьте дольками апельсина, кружочками помидора и молотыми орехами.