-
Жаркое из шампиньонов. Готовят мужчины
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: 200 г шампиньонов, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1 тертая морковь щепотка чабреца соль, перец панировка.
Хлопья залить горячим молоком и оставить под крышкой, чтобы разбухли. Мелко порезанные шампиньоны и лук тушить на масле около 10 минут под крышкой.
В другой посуде разогреть масло и поджарить до румяной корочки овсяные хлопья, постоянно помешивая. Добавить массу в грибы. Перемешать и оставить остывать, добавив яйцо и порезанную зелень. Форму смазать маслом и посыпать панировкой. Выложить грибную массу и запекать.
Данное блюдо может быть приготовлено в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
-------------------------------------- ------------------------------------------
-
Жареная говядина. Рецепт для микроволновой печи
Продукты: говяжья вырезка– 800 г, сало – 60 г, корейка – 120 г, вода – 750 мл, сухое вино – 150 мл, лук – 2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, томатная паста – 1-2 ст. ложки, крахмал картофельный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Специи: гвоздика – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., перец чёрный – 6 горошин, бульонные кубики – 3 шт.
Нашпиговать мясо салом, посолить и поперчить его. Порезать лук и корейку кусочками. Положите в круглую жаровню пригодную для использования в микроволновой печи нарезанные лук и корейку, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Всё перемешать. Положить туда мясо нашпигованной стороной вниз и поставить жаровню на нижнюю решётку или на вращающуюся тарелку микроволновой печи. Жарить не накрывая 10 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.
Растворить бульонные кубики в горячей воде и вылить часть бульона в жаровню с мясом. Перевернуть мясо и долить оставшийся бульон. Накрыть жаровню и тушить 35 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.
Вынуть мясо из жаровни и завернуть в алюминиевую фольгу для 10 минутной выдержки. Смешать картофельный крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Хорошенько перемешать, накрыть и кипятить 2-3 минуты при максимальной мощности печи. Попробовать соус и при необходимости досолить его. Мясо порезать, полить соусом, подать на стол.
Приятного аппетита!
-
Гуляш по-венгерски. Национальная кухня для “диких“ хозяек
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: говядина – 500 г, луковица – 1 шт., перец болгарский сладкий – 1 шт., помидоры – 2 шт., бульонный кубик – 1 шт., вино сухое красное – 50 мл, паприка – половина чайной ложки.
Порезать говядину небольшими кусочками, добавить порезанные лук и болгарский перец, положить в закрытую миску и тушить 5 мин. при максимальной мощности СВЧ. Растереть сухой бульон с вином, добавить паприку, заправить им гуляш и тушить еще 6 – 7 мин в закрытой посуде при максимальной мощности.
-
Грибы с сыром. Рецепт для микроволновки
Продукты: 300 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кусок свежего белого хлеба, 2 столовые ложки натертого сыра, черный молотый перец, соль, зелень укропа.
Помойте грибы и срежьте ножки. Лук, чеснок и ножки грибов мелко порубите. Растопите к кастрюле масло, добавьте накрошенный хлеб, лук, чеснок и ножки грибов, посолите, поперчите. Перемещайте и прогревайте на максимальной мощности 3-4 минуты.
Наполните фаршем шляпки грибов и готовьте их в микроволновке 3-5 минут. Затем посыпьте натертым сыром и запекайте 1 минуту. Посыпьте грибы мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
-
Говядина под пивом. Готовим быстро в СВЧ.
Продукты: 300 г говядины, 2 луковицы, 1 морковь, 7-8 небольших картофелин, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан светлого пива, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль.
Мясо нарежьте тонкими кусками, отбейте молоточком, посолите, поперчите, обсыпьте измельченным лавровым листом, выложите в небольшую посуду, залейте пивом и поставьте на несколько часов в холодное место. После этого выньте мясо из пива, обсушите с помощью салфеток и обваляйте в муке. В посуде пригодной для использования в СВЧ растопите масло, выложите туда мясо и обжарьте на средней мощности печи в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем выньте мясо и прогревайте в этом же масле крупно натертую морковь в течение 2-3 минут.
В форму для запекания уложите слоями морковь, мясо и нарезанный кружками картофель. Залейте получившуюся смесь пивом, в котором замачивалось мясо, и запекайте в закрытой посуде на средней мощности микроволновой печи около 20 минут, периодически доливая пиво.
Приятного аппетита!
-
Германская свинина. Готовим в микроволновой печи.
Продукты: 200 г свинины, 1 стакан риса, 1 банка консервированного горошка, 60 г копченой грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, молотый черный перец, соль.
Свинину пропустите через мясорубку. Нарежьте грудинку и лук на маленькие кусочки и прогревайте их вместе со сливочным маслом 2 минуты в печи на максимальной мощности. После этого добавьте свиной фарш, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, закройте крышкой и готовьте 2 минуты на средней мощности. Рис отварите и незадолго до окончания варки добавьте к нему зеленый горошек. Готовый рис с горошком выложите в посуду с мясом, посыпьте сыром и готовьте 3-4 минуты на полной мощности микроволновки.
Приятного аппетита!
-
Бараньи котлетки с сыром. Блюдо быстрого приготовления
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: 300 г баранины, 4 куска белого хлеба, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки натертого острого сыра, черный молотый перец, соль.
Рецепт для микроволновой печи.
Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку баранину, добавьте яйцо, растертый чеснок, замоченный и выжатый хлеб, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте и сформируйте четное количество небольших тонких котлет.
Половину из них посыпьте сыром и накройте сверху оставшимися котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Запекайте котлеты в микроволновке на максимальной мощности в течение 6 - 8 минут, перевернув их один раз.
Приятного аппетита!
-
Баклажановая лазанья.
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: баклажаны замороженные – 750 г, оливковое масло - 5 ст. ложек, 1 маленькая луковица, сахар - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, сухой базилик - 1 ч. ложка, консервированные томаты - 400 г, лазанья - 6 пластов, тертый пармезан - 30 г, тертый сыр моццарелла - 150 г.
Обжарьте ломтики баклажанов в масле с обеих сторон до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо.
Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в сковороде или сотейнике. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите томатный соус на дно огнеупорной сервировочной посуды диаметром 20-30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой, и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой.
Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было нарезать на порционные куски.
Баклажановую лазанью можно запекать и в микроволновой печи при средней мощности 20 мин.
Приятного аппетита!
-
Афинское овощное ассорти. Рецепт для микроволновки
Продукты: 1 маленький кабачок, 2 баклажана, 5 картофелин, 1 болгарский перец, 5 помидоров, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, петрушка, перец, соль.
Нарежьте небольшими кусочками все овощи, поместите их в посуду, тщательно перемешайте, залейте растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой. Посуду закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности в течение 8-14 минут. После этого прогревайте без крышки на средней мощности еще около 4-6 минут.
Приятного аппетита!
-
Аристократическая курочка. Рецепт для микроволновки
)
Продукты: 1 курица, 2 яйца, 3 сосиски, 4 куска белого хлеба, 2 ст. ложки молока, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек сливочного масла, 2/3 стакана сливок, 1/2 стакана белого вина, 1 чайная ложка какао, молотый черный перец, соль.
Из крошек белого хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, растертого чеснока и перца приготовьте фарш. Курицу посолите изнутри и заполните подготовленной смесью.
Затем выложите тушку на блюдо грудкой вниз, рядом положите крупно нарезанную головку лука и зубчик чеснока, закройте мясо жиронепроницаемой бумагой и готовьте 9–12 минут на максимальной мощности. После этого переверните тушку грудкой вверх и, не закрывая, пеките еще около 10 минут.
Готовую курицу выньте, в образовавшийся при тушении сок добавьте порошок какао, вино и прогрейте смесь до кипения. Затем добавьте туда же сливки и дайте покипеть еще около 1 минуты. Подайте готовый соус в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
-
“Английская“ говядина. Готовим быстро в СВЧ.
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки перловой крупы, 1 ч. ложка острой соевой приправы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. мясного бульона, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый перец, лавровый лист, соль.
Мясо помыть, освободить от пленок, порезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле на плите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковь и потушите 2 минуты на плите. После этого переложите мясную смесь в пoсуду, пригодную для использования в СВЧ
Образовавшийся при жареньи сок смешайте с мясным бульоном, добавьте лавровый лист, острую соевую приправу, перловую крупу и все хорошенько перемешайте. Приготовленный таким образом соус влейте в посуду с мясом и овощами, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на максимальной мощности микроволновой печи в течение 4 минут.
Готовое мясо с овощами выньте из СВЧ, дайте минут пять отстояться, затем поперчите, посолите и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
-
Азу. Блюдо быстрого приготовления
Рецепты для СВЧ (блюда для микроволновки)
Продукты на 1 порцию: 150 г говядины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка жира, молотый черный перец, соль.
Нарежьте лук и картофель, выложите их в посуду, залейте небольшим количеством воды и прогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности около 4-6 минут.
Мясо и соленый огурец порубите небольшими кубиками, добавьте в посуду с овощами и тушите около 6 минут, Отдельно смешайте муку, томатную пасту, истолченный чеснок, жир и бульон из посуды с мясом. Полученный соус добавьте к овощам и мясу и прогревайте азу на максимальной мощности еще 3 минуты.
Приятного аппетита!