-
ответ для: upaxgfbz7sos
спасибо за мульт, потрясающе. Напомнило фильм “Дом восковых фигур“
-
Была за границей и набрела на крест и домик со свечками ( у нас венки, а у них маленькие домики с католическими крестами ) сорвавшегося с обрыва человека. Случайно задела свечку когда рассматривала и она покатилась вниз по склону.
Отъехав я посмотрела на то место и увидела стоящего там человека, прям на том месте где этот домик. Он смотрел на меня. Я мысленно извинилась, чтобы не дай бог со мной ничего не произошло.
Духи существуют. не обижайте их и их памятники.
-
Отписывалась в этой теме очень давно. Сейчас стала писать в поисковике галя.ру и самое популярное выдало именно эта тема. Зашла, почитала и вспомнила, что давно создавала тему с жутким мультиком-короткометражкой. Нашла его и решила выложить ссылку. Он очень красивый, интересный и...жуткий. Смотреть надо до конца. Ссылка вот
-
С сайта:
Автор: IBERIKA
ПОТЕРЯ
Может, кому-то эта история и не покажется страшной, но… у меня и у моей мамы слезы выступают из глаз и дыхание перехватывает, когда она об этом вспоминает.
1940 год. Небольшое село затерялось в дремучих вологодских лесах. Зима. Холодная зима с трескучими морозами, промозглыми вьюгами и бесконечно длинными ночами.
Поздний вечер. Маленькая девочка 3-х лет проснулась. На полу, где она спала вместе со старшими сестрами и братьями, стало вдруг зябко и неуютно. Темно, очень темно, только слабый лунный свет из окон едва-едва освещает комнату.
Пусто. Никого. Девочка поняла это сразу. Она одна в этом огромном, темном, неожиданно ставшем враждебным доме.
– Мама, – заплакал ребенок. А в ответ тишина… Только на полатях возле печи что-то темное и мохнатое зашевелилось и глухо застонало. Девочка насмерть перепугалась: еще никогда ее не оставляли одну ни днем, ни ночью. Дико закричав, она бросилась к дверям, больно ударившись о косяк. Двери тяжело поддались под натиском тщедушного тела и открылись. Схватив по пути старый рваный отцовский валенок, девочка в одной ночной рубашонке выскочила на улицу.
От тридцатиградусного мороза свело дыхание и вмиг озябло тело. Натянув на одну ножку драный валенок, девочка бросилась прочь от страшного дома. Но куда бежать? Соседние дома стояли такие же темные, угрюмые и неприветливые. Только далеко впереди неясно мерцал огонек.
К нему-то и побежал ребенок. Мороз сковал тело, руки и ноги практически не слушались. Каждый шаг отдавался болью в замороженных ступнях. Девочка плакала и звала свою мать. Но никто не отзывался, никто не слышал слабеющего с каждой минутой голоса ребенка. Пробежав по снегу десяток шагов, девочка снимала валенок и одевала его на другую ногу, чтобы хоть как-то согреть замороженные ступни. А дом манил и звал своим ангельским светом.
Вот наконец-то и дом. Долгожданный, теплый дом. Нечеловеческими усилиями девочка заставила свои ноги пройти последние метры, отделяющие ее от людей. Но когда заледенелые ручонки ребенка коснулись калитки, внезапно погас свет…
Свет, к которому так она стремилась. Свет, который дарил тепло и надежду.
Силы вмиг оставили девочку. Калитка не поддалась, и ребенок рухнул на землю, слабо попискивая и умирая от холода…
И в тот самый последний миг, когда глаза девочки уже затуманились, вдруг возникла перед ней соседка, хозяйка дома, с керосиновой лампой в руках. Осветив ребенка, женщина сдавленно вскрикнула, схватила ее на руки и бросилась к дому. Дальше девчушка плохо что помнила: от тепла и растираний охватила такая боль, что она потеряла сознание. А позже, замотанная в кучу одеял и помещенная на теплую русскую печку, как во сне, слышала странные звуки: по деревне разносилось гудение – это люди, поднятые ночью матерью ребенка, били железом о ведра, бегали от дома к дому и кричали:
– Потеря, потеря! Нет ли у вас потери?
А «потеря» уже сладко сопела в две дырочки, не подозревая, что ее с утра увезут в больницу, в которой девочка проведет полгода, как будет сходить, доставляя невыносимые мучения, кожа, и как перед врачами остро станет вопрос об ампутации ног и рук.
Слава богу, все обошлось.
А теперь вернемся назад к этим ужасным событиям. Что произошло, почему ребенок остался один? В тот роковой зимний вечер отец, председатель колхоза, срочно уехал в сельсовет, старшие братья ушли к друзьям, мама задержалась у соседки – зашла на минутку и осталась на часок, а старшие сестры, которые должны были следить за спящим ребенком, заползли на полати, заигрались, пригрелись, укрывшись мохнатым отцовским тулупом, да так и уснули.
Но самое необычное в этой истории – соседка, та самая, что обнаружила полумертвое дите. Уже приготовившись спать, раздевшись и выключив свет, вдруг почувствовала она странное беспокойство – словно что-то сдавило ей грудь и зашептало на ухо:
– Выйди, выйди во двор.
Сама не зная зачем, подчиняясь неведомой силе, она встала с постели, накинула пуховый платок на плечи, зажгла керосиновую лампу и вышла за порог дома. До ее ушей донесся слабый писк от калитки… Котенок? Собака? Осветив странный комок на снегу, соседка чуть сама не потеряла сознание от увиденного – полуголый окоченевший ребенок, почти младенец.
Прошло много лет, но мы не перестаем благодарить Ангела, спасшего нашу бабушку. И ту добрую женщину, услышавшую его зов.
-
ответ для: Fili272
вы о чем?
-
ответ для: Мморе *
Вы явно чего-то накурились))))не верю я
-
ответ для: Мморе *
ох спасибо вам огромное
, буду адриналиниться
-
ответ для: Персефона,
Пожалуйста- ol
Там справа рубрики,выбирайте))
Много,конечно,ерундовых историй,но и крутые тоже есть))
наслаждайтесь
-
ответ для: Мморе *
я требую продолжения!!!или если не сложно дайте ссылку на сайт
-
Приветствуем всех! Мы с сестрой хотим вас рассказать довольно интересную историю. Мы недавно приехали из лагеря! Эта поездка запомнится надолго! Мы подружились с интересными ребятами из другого отряда. Частенько после дискотеки, убедившись,что все вожатые спят, мы вылазили через окна и втихаря добирались к месту назначения с нашей компанией. После чего мы шли гулять за территорией лагеря. Однажды ребят нас уговорили пойти на кладбище, находившееся километра за два от лагеря.
Мы как девушки смелые и любопытные согласились, с уговором, что мальчишки не буду нас пугать и оставлять нас одних).
Пройдя через лес, наша компания с весельем и смехом добралась до забора кладбища. Не понимаем сейчас зачем мы туда полезли, но тогда нам было не страшно и мы даже не подумали, что можем потревожить души умерших. Ну вот мы на кладбище,не очень то и страшно как описывают другие.Мы разговаривали, мальчишки громко смеялись, и мы не заметили как с сестрой, разговаривая о своём, оказались далеко от наших. В конечном итоге они вообще пропали из вида. Мы думали ничего страшного ещё догонят, но спустя некоторое время мы вернувшись обратно, стали их звать, но безуспешно. Мы перепугавшись стали их искать.
Тут и началась вся мистика. Какие-то непонятные шорохи и как нам казалось странный вой. Мы пошли побыстрее в непонятном нам направлении. Проходя мимо какой-то заросшей могилы, мы почему-то обратила внимание на фотографию. Хоть она была старая и блеклая, нам странным образом отчетливо показалось, что лицо очень знакомое! Не стали обращать на это внимание и поторопились идти дальше.
Затем позади нас с грохотом что-то упало, наверно с дерева. Мы конечно не стали разбираться, в чём дело, а рванули проч. Вскоре мы всё таки нашли наших друзей, которые тоже были чем-то напуганы. Ничего не объясняя они говорили, что нужно как можно скорее возвращаться в лагерь. По дороге они рассказали, что видели что-то белое, размытое, которое медленно к ним приближалось, видимо призрака.Добежав до лагеря и разойдясь по комнатам, мы с сестрой долго не могли уснуть, из-за какого-то стука в стенку. Стук был тихим, но почему-то пугающим, мы так и не поняли кто это стучал…
дня через 3, поздним вечером, мы с сестрой проходя мимо забора, не могли не обратить внимание на странного мужчину, который ничего не делал, кроме того, что пристально на нас смотрел. Мы сразу узнали лицо с фотографии на могиле! Мы точно не могли ошибиться. Ошарашенные, мы спросили, ждёт ли он кого-либо, он ничего не ответил. Решив что это призрак, мы кинулись к нашему домику.
Наши друзья тоже видели какого-то странного мужчину. Мы были очень напуганы, не знали, что ему от нас надо.
Не знаем, связано ли это с ним, но с нами стали происходить ряд неудач (не будем описывать - очень долго). Мы стали всё чаще встречать этого странного мужика.
Видимо, гуляя по кладбищу, мы потревожили кого-то из покойников громким смехом (а точнее мужчины, с фотографии) и его силуэт затем напугал наших друзей. И именно его образ нас преследовал. Так как за его могилой никто не ухаживал (она заросла травой), мы решили нарвать красивых цветов и отнести на ту могилу, только уже днём конечно). Хоть всё это нас до жути пугало, Мы так и сделали. Малость - но помогло! Нас больше никто не беспокоил и неудачи прекратились! Мы никому не стали об этом рассказывать, хоть всё это нас до жути пугало, ведь всё обошлось. А стали просто наслаждаться лагерьским весельем)
-
ответ для: ЛЕСЯ48
ЛЕСЯ48 писал(а): есть ещё тут кто-нибудь, кто когда читает эти истории глаза слезятся и мурашки иногда или только у меня слёзы текут??? |
ого это я думала, что у меня слезы у одной текут, я еще думаю вроде плакать-то неначем, а у меня слезяться глазенки)))))
-
Эту историю мне поведала моя школьная учительница по алгебре. Рассказать так, как рассказала это моя учительница, я не смогу. Но хотя бы постараюсь.
Дело было во времена Блокады Ленинграда 1941-1944 гг. Моя учительница со своей бабушкой, мамой и двумя сестренками жила в Ленинграде во времена блокады. Ей на то время было 6 лет.
Жили они в квартирном доме, ближе к центру города. По началу было не так трудно и еды хватало. Однако с каждым днем становилось все сложнее и сложнее, еды уже не на всех не хватало, в день удавалось съесть лишь корку хлеба ( и то не всегда ). В городе воцарился ХАОС. Сначала были съедены все животные, кошки, собаки и тд. Когда животных не осталось начались случаи каннибализма.
На лестничной клетке где жила моя учительница было 4 квартиры. Все они были заселены. Однажды ночью из соседней квартиры послышались жуткие крики и мольбы о помощи, которые разбудили все семейство. Мать моей учительницы (впредь я буду назвать ее Зинаидой Васильевной) решила проверить что там происходит, и не смотря на все уговоры детей и бабушки, она все же вышла из квартиры, предварительно велев запереть дверь и не открывать никому. Дверь соседней квартиры была слегка приоткрыта. В этой квартире жила женщина с двумя сыновьями. Зинаида Васильевна напуганная услышанными криками медленно подошла к двери и осторожно заглянула. Увиденное она запомнила на всю свою жизнь. На полу лежала оторванная рука и по всему дому чувствовался запах крови. Из глубины квартиры слышались отвратительные звуки чавканья. До смерти испугавшись женщина побежала обратно в свою квартиру. Рассказав своей матери о случившемся она забаррикадировала дверь. На следующий день отправившись за едой, Зинаида Васильевна заметила что соседняя дверь плотно закрыта.
Прошло несколько недель. Ситуация в городе не улучшалась. Еды становилось все меньше и меньше. Одна из сестер моей учительницы умерла от голода. Все сильно ослабли.
Однажды утром Зинаида Васильевна отправилась за едой и увидела что дверь четвертой квартиры сильно покорежена и весит на одной петле. Догадываясь что там произошло Зинаида Васильевна вернулась в квартиру. Она поняла что они следующие. Из четырех квартир в двух уже никого нет. В третьей живут они сами, а значит что убийцы находятся в последней квартире. Там жили две сестры. Сил на то чтобы отправится в комендатуру уже не оставалось. Тогда оставалось только забаррикадироваться и ждать помощи. Но долго это продолжаться не могло, скудные запасы еды быстро закончились. Зинаиде Васильевне пришлось собраться с последними силами и выйти из квартиры. Но не успела она сделать и пару шагов как увидела что впереди стоит одна из сестер. Выглядела та очень даже неплохо. Все жители города очень сильно исхудали. А эта женщина была полной.
Увидев Зинаиду Васильевну, женщина довольно улыбнулась и произнесла всего два слова: “Добрый день.” Зинаида Васильевна начала медленно пятится. Оглянувшись она увидела вторую сестру у которой в руках был здоровенный топор, который та уже заносила над Зинаидой Васильевной. Из последних сил испуганная женщина рванула в сторону квартиры. Однако ее уже окружили. Вторая сестра побежала наперерез.
Спасение пришло совершенно неожиданно. Как оказалось мать Зинаиды Васильевны увидела в окне проходящий мимо отряд солдат красной армии, и позвала тех на помощь. Солдаты не долго думая побежали в подъезд. Забежав на лестничную клетку они увидели как две женщины тащат третью в какую то квартиру. Обезвредив их солдаты выяснили что эти две сестры съели обитателей двух квартир и собирались уже съесть жильцов третьей.
Таким образом солдаты спасли Зинаиду Васильевну и ее семью. А двух сестер расстреляли.