-
Сырные чипсы
Ингредиенты:
кубики сыра размером 2,5 см
Приготовление:
Кубики сыра расположите на тарелке, подходящей для микроволновой печи, на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте тарелку в микроволновку и включите максимальный режим на такое время, которое потребуется для того, чтобы сыр расплавился и начал пузыриться. Когда сыр остынет, он будет тонким и хрустящим, совсем как чипсы. Чипсы можно подать как закуску в качестве самостоятельной еды или сопровождения к другим блюдам.
-
вот у меня та же хрень..ох уж эта работа((Ох уж эти нервы, он у меня и так не особо объёмный, а тут вообще скелетик...причем кормлю, кормлю..нифига не помагает..зато меня как на дрожжах..завтра пойду в спорт зал записываться...Что делать. ума не приложу...единственное - на ночь накармливаю..тока глядя, как он хрупает, не могу не есть после 6..((
Надо искать компромисс))))
-
Cпагетти с сырным соусом
Приготовление:
Отворить спагетти, предварительно посолив воду и добавив 1 стол. ложку оливкового масла, в это время приготовить соус. Для соуса потребуется; 1 уп. сыра “дор блю“, 200 мл. 22% сливок, 70 мл. сухого белого вина,белый перец. Сливки вылить в кастрюлю или др. форму, немного разогреть и добавить вино, а также перец. После чего постоянно помешивая, добавить измельченный сыр и варить на медленном огне до легкого загустения, всегда помешивая в одном направлении соус. Как только соус начнет густеть, снять с огня. Выложить на тарелку спагетти,полить соусом (по желанию можно добавить любых грибов), украсить листиками базилика и подать на стол.
Рецепт от Ларисы
-
Бифштексы рубленые
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
2 ст.л. воды
соль, перец, жир или масло
2 луковицы
Приготовление:
Провернутое через мясорубку мясо говядины смешать с водой, солью, молотым перцем, сформовать лепешки, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире. При подаче на каждую лепешку положить кольца обжаренного репчатого лука. На гарнир подать жареный картофель, соленые помидоры и огурцы.
-
Хлебная пицца «Аррабьята»
Ингредиенты на 1 порцию:
50 г французского багета, разрезанного пополам
1 ч.л. оливкового масла
200 г помидоров, можно консервированных, только предварительно слейте с них излишнюю жидкость
25 г копченой ветчины, тонко порезанной
щепотка сухих перечных хлопьев
1 маленький зубчик чеснока
25 г сыра чеддер
щепотка сушеного тимьяном или 1-2 маленьких свежих листика
1 яйцо
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Ломтик хлеба сбрызните оливковым маслом и запеките в течение 5 минут. Соедините в миске измельченные помидоры, ветчину, перечные хлопья, измельченный чеснок. По вкусу приправьте массу черным молотым перцем.
Выньте хлеб из духовки, намажьте его получившейся острой помидорной массой, посыпьте тертым сыром и тимьяном. В центре массы сделайте углубление, разбейте туда яйцо и поставьте в духовку на 8-10 минут, чтобы яйцо запеклось до той степени, которая вам нравится. Подайте пиццу горячей с салатом.
Источник: Lion Quality
-
Блины обыкновенные
Ингредиенты:
400 граммов муки
3 стакана молока
2 яйца
30 грамм сахара
соль
дрожжи
Приготовление:
В подогретое (теплое) молоко добавить муки, яиц и дрожжи, перемешать и замесить тесто. Оставить на 3 - 4 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подойти. Выпекать на сковороде на масле.
-
Блинчики с маком
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
соль
жир для жарения
Для начинки:
200 г творога
0,5 стакана молока
100 г мака
1 стакан изюма
сахар
Приготовление:
В горячее молоко всыпать молотый в кофемолке мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В посуду просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать, Испечь тонкие блины только с одной стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики. Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень, смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
-
Рисовый курник
Тесто:
2 яйца,
100 г слив. масла,
200 г сметаны,
3 стакана муки,
соль по вкусу.
Hачинка:
1 курица средних размеров,
куриный бульон,
50 г сливок,
мускатный орех,
зелень петрушки,
1/4 лимона,
1 стакан риса,
пучок зелени,
5 яиц,
грибы.
Приготовление:
Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка охладить, нарезать грудику ломтиками, остальное мясо снять с костей. Кости оставить довариваться в бульоне. Затем отлить 1 1/4 стакана куриного бульона, прибавить сливки, мускатный орех, все это перемешать и уварить, чтобы осталась половина жидкости, положить в полученный соус мелко нарубленную петрушку, несколько капель лимонного сока и все куриное мясо, остудить.
Рис вымыть в холодной воде, затем всыпать в кипяток, вскипятить, откинуть на сито, промыть холодной водой, опустить в 3 стакана куриного бульона (кипящего) с небольшим количеством зелени, сварить до мягкости, но чтобы не разварился, посолить. Сваренные вкрутую яйца нарубить. Поджарить в масле грибы.
Когда начинка будет готова, взять приготовленное тесто, оставить четвертую часть на крышку курника, а три четверти теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см, придав ему круглую форму, и положить на противень. Hа середину теста выложить половину риса, разровнять, оставить края теста непокрытыми. Hа рис равномерно выложить половину яиц, потом половину курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Ложкой примять фарш поплотнее и натянуть края теста кверху, оставив маленькое отверстие. Сверху положить крышку из оставшегося теста, защипнуть края, оставив посередине отвестие.
Курнику придать конусообразную форму или вид чугунка с крышкой. Можно, предварительно оставив теста, разукрасить курник сверху. Вырезать ленточку, порезать ее по краям и выложить либо по краю крышки, либо по косой диагонали по всему курнику. Смазать яйцом и выпекать в горячей духовке. Hарезать готовый курник вертикальными ломтями.
-
Уха по-фински
Ингредиенты:
500 г рыбного филе
4-6 картофелин
1 маленький кочан белокочанной капусты
4 луковицы
2 столовые ложки муки
5 столовых ложек растительного масла
0,25 литра молока
соль, перец, лавровый лист, укроп
Приготовление:
Лук порезать кусочками, белокочанную капусту порезать кубиками, все это смешать и томить в кипящем растительном масле, легко посолить, приправить перцем, добавить листик лавровый и полученную смесь оставить томиться на слабом огне. Филе рыбы порезать крупными кусочками, слегка посолить и добавить к овощной смеси, залить водой так, чтобы рыба была слегка прикрыта, и оставить готовиться. Картофель порезать мелкими кусочками, варить в слегка посоленной воде с лавровым листом и воду, оставшуюся от варки, добавить в суповую смесь. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета без жира, смешать с молоком, взболтать и добавить к супу, приправленному предварительно мелко порубленным укропом.
Все это можно подавать к столу с маленькими бутербродами из черного хлеба с анчоусовым маслом или с копченой рыбой.
-
Рыба, запеченная со сметаной и сыром
Ингредиенты:
250 г филе
10 г муки
30-50 г жира или растительного масла
100 г свежих грибов
350 г картофеля
соль, молотый перец
Для соуса:
250 г сметаны
1 чайная ложка муки
10-20 г сыра
20 г сливочного масла
зелень, соль
Приготовление:
Подготовленные, посоленные порции рыбы посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить отдельно рыбу, нарезанные ломтиками грибы и картофель. Порции рыбы выложить на смазанный жиром противень, обложить грибами и картофелем, залить сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь до золотисто-коричневого цвета. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
-
Пирожки по-любительски
(старинный рецепт русской кухни)
Выдать: для начинки – 200 г гусиной печенки, 200 г мяса дичи, 200 г копченого языка, 200 г шампиньонов, 2 стакана соуса бешамель. Для теста – 2 яйца, 1 рюмку водки, муки и масла сколько потребуется.
Приготовить тесто: одно яйцо и два желтка хорошо взбить, вылить в 1 стакан воды, посолить, влить рюмку рому или водки или коньяка, и на этом растворе замесить не очень крутое тесто, которое хорошо размять, выбить колотушкой. Сделать из него лепешку толщиной в палец, вынести на холод. Через два часа на эту лепешку накладывают слой хорошего масла, толщиной в мизинец, перегибают лепешку пополам, и снова раскатывают. Выносят на холод. Так повторяют от 4 до 10 раз. Чем больше количество таких операций, тем больше слоек будет иметь тесто, слойка будет пышнее, а чем больше будет в тесто положено масла, тем тесто будет жирнее.
Теперь приготовить начинку: взять отварной гусиной печенки и мяса дичи (которое по желанию можно заменить на мясо цыпленка), копченого языка и шампиньонов, нарезать все мелкими кусочками, прибавит немного перца, соли и столько же соуса бешамель, чтобы фарш походил на кашу-размазню. Фаршируют пирожки и жарят во фритюре.
Соус Бешамель: берут примерное количество хорошего домашнего масла, помещают в кастрюлю и нагревают на плите, на умеренном жару. Когда масло распустится, прибавляют пшеничной муки, сколько она может впитать в себя масла, и мешают постоянно, чтобы не пригорело и не кипело. После этого прибавляют сливки до требуемой густоты, немного соли, подправляют желтками и продолжают нагревать, пока соус не примет однообразный вид.
-
Оладьи «Сюрприз»
Испеките ваши любимые оладьи. В мисочке соедините 1 измельченную небольшую головку красного репчатого лука, 2 стрелки зеленого лука (измельченных) и 4 ст.л. майонеза. На оладьи выложите по 1 ст.л. луково-майонезной массы, а сверху положите по маленькому кусочку твердого сыра.