ответ для: Tinochka181
Ну и правильно, что так относитесь к этому философски.
У меня похожих ситуаций не было - я была жутко самоуверенной и самовлюбленной особой с рождения, наверно. Конечно, бывали моменты, что кто-то пытался наехать, обидеть, унизить и проч. - ведь и я сама иногда мога облажаться, и часто попадала в новые коллективы, сплоченные уже. У меня всегда был сначала ступор - меня? не любить? да вы окуели в корень, товарищи!
Да, я часто конфликтовала, но в основном из-за своего характера. Я никогда не была терпилой - присекала хамство к себе достаточно жестко. В итоге с детьми либо сдруживалась, либо не общалась (что реже). Во многих компаниях именно я была лидером.
О,помню, в младших классах (я всегда девочкой умной была, училась на отлично все годы школьные) я как-то раз прочитала вслух имя старухи одной, очень смешно его исковеркав)) Надо мной дружно все поржали, вместе с учительницей. Но то было действительно весело, я смеялась не меньше остальных. Мне потом попытались дать то прозвище. Я даже не огрызалась, не то чтобы кого-то за это бить. Просто тоже ржала - ну смешило меня это, не обидно было. Пару раз назвали, конечно, а припоминали вообще долго. Но прозвищем так и не стало.
Были моменты, уже классе в 8м, что девушка одна из супер-пупер крутых и “взрослых“ попыталась наехать, угрожала, что парней подошлет, расправу мне устроят, бла-бла-бла. Говорила, что пускай попробует)) Я всегда была девочкой бесстрашной) В итоге мы дружили с ней потом тоже очень хорошо, и в гости друг к другу ходили, и потом на дискотеки-гулянки вместе. В институт когда поступила и поселилась в студ общежитии - тоже было такое, что цапалась с девочками (правда не сильно). В итогде дружим по сей день, несмотря на то, что прошли годы после выпуска. Словом, у меня часто как-то так получалось, что с кем идет открытый конфликт - потом дружим. Не знаю, почему так))) А вот если просто тихая неприязнь, без конфронтации - то так и будет)