Яблоки,различные овощи,арбуз и различная ягода(кроме винограда и черешни).Естественно,на сто калорий много не съешь.Ещё есть яйца,в них мало калорий.А вот самое низкокалорийное блюдо-вода.
Калорийность на 100 г - 48 ккал 1 крокет (65 г) - 30 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ: -400 гр замороженной цветной капусты -1/2 яйца -50 гр молока -сушеный укроп или другие травы -чеснок сушеный -мускатный орех Приготовление: 1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг 2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной. 3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок 4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.
154 ккал на 100 гр Одна порция: один куриный стейк (160 гр) - 247 ккал Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт (470-500 г); Панировочные сухари — 1/3 стакана (50г); Сыр пармезан — 1 столовая ложка (10г); Растительное масло — 2 столовые ложки + для смазывания противня (15г); Сыр Моцарелла — 50-60г; Томаты — 2 шт (115 г); Чеснок — 1-2 зубчика (5г); Базилик сухой — 1 чайная ложка; Сахар, черный молотый перец и соль — по вкусу; Пергамент — бумага для выпечки; Рецепт приготовления: -Разогреваем духовку до 200С градусов. -Куриное филе разрезаем пополам. Должно получится 4 стейка. Хорошо солим и перчим с двух сторон. Оставляем мариноваться на пару минут. -Пармезан трем на мелкой терке. Вместе с панировочными сухарями отправляем в глубокую тарелку. Перемешиваем. -Стейки смазываем растительным малом с двух сторон. И окунаем в сухари с пармезаном. -Противень застилаем бумагой для выпечки. Пергамент сбрызгиваем растительным маслом, на который и выкладываем стейки в панировке. -Куриное филе сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 12-15 мину. -В это время режем тонкими кольцами помидоры, выжимаем на них чеснок, при необходимости солим, перчим. -Достаем готовые стейки из духовки. Сверху на стейки выкладываем томаты, листики базилика и посыпаем тертым (на крупной терке) сыром моцарелла. Продолжаем запекать пока не расплавится сыр, примерно 5-7 минут. -Запеченное куриное филе подаем горячим либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным гарниром
Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же незаменимое блюдо во время диеты! Калорийность на 100 гр - 23 ккал Ингредиенты Баклажаны 4 штуки Кабачки 2 штуки Помидоры 7 штук Балгарский перец 3 штуки Чеснок ½ головки Орегано сушеный 2 столовые ложки Базилик 2 столовые ложки Шафран 1 столовая ложка Свежая зелень для подачи Масло оливковое 50 г 1. Запекать овощи лучше на противне 2. Баклажаны, кабачки,перец и помидоры чистим, режем крупными кубиками 3. Чеснок выдавить на овощи 4. Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам 5. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом 6. Помещаем все это в духовку на 20 минут 7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль 8. Отправляем в духовку еще на 30 минут 9. При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата