ответ для: Beauty_Smile
А ты думаешь, дела домашние - это так, фигня? Кстати, если бы домашний труд оплачивался, то многие жены зарабатывали больше мужей |
Посмотри сколько стоит домработница - это и будет честная оценка - и никогда не говори такой глупости.
Женщина говорит, что устала работать и не хочет. Доходов мужа достаточно, женщине не обязательно ходить на работу ради денег. |
От ситуации очень зависит. Достаточно - очень расплывчатый термин. Вот в нашем городе - это может быть любая сумма дохода от 30 до 300, выше уже не средний класс и там другая математика. Мне вполне без разницы зарабатывает девушка 15% или 25% от моего дохода (и даже если 5%) - при деле и ладно - будет случай подумаю как ей подсказать место в жизни, если сама не выкарабкается. Здорово если хотя бы 50% - мысль со стороны девушки отказаться от возможности добавить их в бюджет - весьма глупая идея - т.к. это фактически удвоение эффективного дохода - а как результат и уровня жизни, а зачем мне глупая жена? Отдельный случай когда девушка делает что-то очень здорово - пусть и не денежное - ради того что бы мир был лучше - можно и поступиться. Нет здесь единого рецепта, с одинаковым удивлением взираю на позицию обоих сторон - гибчее нужно быть. Одно точно - “домохозяйка“ находится в группе риска годам к 35 скатиться в говно.
Возвращаясь к теме - не обязан никто никому наверное, но как-то даже вопроса не возникало такого. На этапе знакомства - проще заплатить и не заморачиваться должен/не-должен - речь всё равно о смешных суммах идёт, ну да - в 19 это была мороженка, а в 29 - ужин в ресторане или экскурсия на объект - так нужно контролировать свой бюджет. Обратные подарки или сюрпризы - денежные и не только - будут приятной неожиданностью и поспособствуют развитию интереса, но в общем-то на этом этапе не обязательны, особенно если девочка сильно моложе. Оценка нагрузки на бюджет - разумеется от нее никуда не деться, но это сильно позже. И если к тому времени не становится понятно что партнерство - несёт положительный профит для каждой из сторон - адьйос.
Что касается “продаются“ - к сожалению нет, очень редко практичность и планирование увидишь - с кем можно бы было впрямую и без обидняков партнерство обсуждать - мне за 10 лет сознательной жизни в свободном виде и не встречались. А вот клубок комплексов, внушенных шаблонов и страхов - норма.