| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Таблетка Счастья 13.05.12 03:45
вкусняшка, но вкуснее чем в Турции нигде не ела -
olya2010 13.05.12 02:37
пахлава с орехами и цукатами https://www.galya.ru... -
confite 13.05.12 02:28
ответ для: GOLDA
Ой, спасибо вам огромное за рецепт! осталось только закатать рукава и наваять шедевр))
А то как-то аж нахлынуло желание до неприличия что-нить вкусненькое приготовить,сама себя не узнаю) -
robot1234 11.05.12 23:51
я живу на берегу моря и знаюдевушку которая этим на жизнь заробатывает.Рецепт очень простой 1 кг муки, столовая ложка уксуса, 3 яйца, и вода .Замешивает тесто раскатывает тонко на весь стол , получается квадрат , его сушим, потом она использует палку длинную накручивает тесто , потом снимает , и режет наискосок, затем выворачивает, с ново подсушивает.Затем кадает в раскаленное подсолнечное масло когда появляется светло коричнивый цвет достает ее охлаждает, затем готовит сироп вода примерно 2 стакана и сахар 1 кг и 2 ложки меда , окунае в сироп каждую потом посыпает орехами.Похвала получается очень вкусная и затрат немного стоит на пляже 10 гривень.Удачи вам только тесто обязательно нужно подсушивать. -
Tarantajka 11.05.12 23:51
ответ для: GOLDA
у меня такой же рецепт. делаю часто пахлаву. а вот то что верхние 2 слоя без начинки - возьму на заметку. а то у меня вечно верх некрасивый -
Tarantajka 11.05.12 23:50
-
Маша Эдуардовна 11.05.12 23:43
ответ для: GOLDA
О, класс, спасибо огромное, скопировала себе :) -
GOLDA 11.05.12 23:38
ответ для: Маша Эдуардовна
Вспомнила, что у меня есть этот рецепт в tablet:)
Все пропорции в расчёте на большой противень.
200 грамм миндаля и 200 грамм грецких орехов поджарить на сковороде или в духовке и очистить от шелухи. Честно говоря, когда у меня нет времени, я эту процедуру пропускаю и орехи не чищу, а просто поджариваю в гриле. И те и другие орехи пропустить через мясорубку или, если есть, лучше орехорубку. (Я просто перемалываю в food processor с кардамоном). Добавить 400 гр. сах. песка и молотые кардамон и семена кинзы(кориандр).
Тесто:
3 яйца
100гр масла
прибл.1 ст. молока
4 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих
муки примерно 4 стакана (сколько возьмёт, чтобы тесто отлипало от рук.но было нежным)
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить масло, яйца, постепенно всыпать муку.
Всё тесто разделить на 9 частей (если противень меньше, то – на 12), а начинку – на 6 (или, соответственно, на 9). Противень хорошо смазать маслом. Слои раскатывать очень тонко. После того, как положила 1-ый слой, чуть-чуть смазать его подогретым (жидким) топлёным маслом, сверху положить второй слой, на него – начинку. Дальше класть по схеме : слой/начинка/слой и т.д... Последние 2 слоя класть подряд, и смазать между ними топлёным маслом, так же, как два первых. Порезать на ромбики. В середину каждого ромбика положить половинку чищеного миндаля, слегка вдавив (я кладу лепесток миндаля). Один желток взбить с шафраном, смазать получившейся массой всю поверхнось, очень осторожно ( лучше – кисточкой ). Поставить на 5 минут в разогретую духовку, вытащить, влить горячее топлёное масло в промежутки между ромбиками ( предварительно создав эти промежутки), стараясь, чтобы масло не попадало на верхний слой. Масла должно быть примерно 1 стакан. Поставить в духовку на 20-25 минут. За это время сварить сироп : стакан сахара, 0,5 стакана воды + шафран. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Вытащить пахлаву из духовки, и залить сироп, таким же образом, как и масло (раздвигая ромбики и не попадая на верхний слой). Опять поставить в духовку, примерно на 25-30 минут, до тех пор, пока поверхность не приобретёт красивый румяный цвет. Вытащив из духовки, оставить остывать, желательно предварительно отделив и перевернув вверх ногами каждый ромбик.
Удачи в приготовлении:) -
GOLDA 11.05.12 23:26
ответ для: Маша Эдуардовна
ок... напишу... часов через 5.. -
Маша Эдуардовна 11.05.12 23:25
ответ для: GOLDA
А у нас скоро полночь :)
Напишите, пожалуйста, когда будет возможность :) -
GOLDA 11.05.12 23:20
ответ для: Маша Эдуардовна
могу.. только он у меня дома... а я на работе.. у нас еще день:) -
Маша Эдуардовна 11.05.12 23:19
ответ для: GOLDA
GOLDA писал(а): на самом деле. мороки не так много:.. главное-желание..
Я хоть и готовлю с огромным удовольствием, но новые рецепты для меня небольшой стресс всегда, выпечка вот вообще никак не мой конёк. А, может, вы сможете конкретный рецепт привести, по которому готовите?
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- фигура на миллион долларов! минус 5 кг за 10 дней!
- - 27 кг и 70 см в объемах! суперфигура: растаяла на глазах и выиграла войну с жи
- прекрасная фигура! из тетки в складках я превратилась в стройную девушку! фото!
- - 24 кг! подтянутое тело без целлюлита! мне надоело быть пухляком! фото!
- я добилась роскошных параметров! жир сжигается - появляются кубики!
- фантастика! минус 16 кг и 26 см в талии! я перешла с 54 на 48 размер! знакомые у
- за 4 месяца минус 10 кг! хочу стать красоткой, а не с висячим жиром ходить! пляж
- моя точеная фигурка! спасибо galya.ru! прорисовался рельеф! у меня стройные ножк
- хотелось перед своим молодым человеком выглядеть лучше! быть самой-самой!
- день х настал! прощай безобразная туша и 16 кг жира! на старт к сезону мини! мое
- выход – есть! мы с любимым перешли на диетическое питание!
- - 30 кг и 40 см! я убрала жир на животе и боках! мой метод - спасение для толсту
- я сделала себя неотразимой: минус 20 кг за 4 месяца! обновила гардероб, повысила
- я создала тело богини! красота требует жертв! уничтожила жир с бедер, живота и я
- - 15 см и 12 кг! хочу 55 кило! прощай, вторая степень ожирения! фото!
- разгрузочная диета! результат не заставит себя долго ждать!
- - 20 кг и 25 см в талии! чудесное превращение толстушки! ношу сексуальные вещи!
- я вовремя поняла - это нужно только мне! похудела на 10 кг! обрела уверенность в
- надоело носить на себе жир! - 13 килограмм и долой щечки хомяка! моя цель - 57 к
- как я сбросила 16 кг за 9 месяцев! стройная фигура к лету!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|