Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом “спагетти с двумя соусами“ (сырно-сливочным и томатным).Украшение роза из помидорки.
Если кому то интересно,рецепт соусов такой :
1.Сырно-сливочный : примерно 200 граммов тертого сыра смешиваем с двумя столовыми ложками муки и таким же количеством растопленного сливочного масла и, продолжая помешивать, распускаем на медленном огне. Сыр для соуса предварительно натираем на терке.
Как только смесь приобретет консистенцию густой сметаны, ее солим, перчим и начинаем небольшими порциями, по одной-две столовых ложки, вводить молоко. В общей сложности молока понадобится один стакан (200 миллилитров). Постоянно помешивая, соусу даем вскипеть, после чего держим на огне еще пару минут. Любители остренького будут рады, если в сырный соус для спагетти войдет немного чеснока или горчицы.
Вместо молока не возбраняется взять сливки, тогда у нас получится сырно-сливочный соус, который особенно хорош с грецкими орехами и зеленью.
2.Томатный соус:
1 ст л муки
1 репчатая луковица(или чеснок)
1 бульонный кубик(можно без)
черный молотый перец
соль по вкусу
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру), всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу(или чеснок).Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, бульонный кубик(можно не добавлять,на ваше усмотрение), перец, соль, добавьте (кетчуп )или томатный соус.Также можно вместо кетчупа добавить размельченные до густой консистенции томаты в блендере.Тоже будет очень вкусно.
Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны).
Подаем соусы со спагетти.Украшаем:)
Очень сытно и вкусно!!
Приятного аппетита!)