-
Свою грамотность я осознала спустя много лет после школы и даже после института, хотя по русскому реально была “пятёрка“. Но это вообще не показатель грамотности. Просто однажды неожиданно для себя стала работать копирайтером. Внезапно у меня это получилось, т. к. заказчики сплошь и рядом оставляли восторженные отзывы. Вот в эти моменты как раз и пришло осознание, что я, оказывается, капец, какая грамотная. И до сих пор не стесняюсь “прокачиваться“ в этом плане: заглядывать в словари, если сомневаюсь в написании, или искать ответы на той же Грамоте.ру. И, возможно, у меня уже произошла какая-то профдеформация (за столько-то лет работы), что да, если я вижу откровенно безграмотный текст, я тычу автора носом в его ошибки. И вас могу натыкать – за “вообщем“, “пишите“ и пунктуацию как минимум.
И мне начхать, моветон это или нет. Считаю, что свой родной язык нужно уважать.
-
По русскому было 4 , не могу себя назвать очень грамотной.
Но зато понимаю, что указывать на чужие ошибки малознакомым людям дурной тон. Люди так самоутверждаются, наверное больше нечем.
-
ответ для: Хижина в лесу
Хижина в лесу писал(а): У меня разве очень много ошибок? |
Да, много, особенно для такого маленького текста.
-
ответ для: Фаталист
Фаталист писал(а): При чем тут то, у кого какие были оценки по русскому языку. Просто читать безграмотно написанный текст неприятно, глаз спотыкается, особенно если еще и запятых нет или расставлены абы как. В общем, кто поймет, тот поймет. А тем, кто не понимает, значит, и понимать не надо. |
-
ответ для: Фаталист
У меня разве очень много ошибок?
-
При чем тут то, у кого какие были оценки по русскому языку.
Просто читать безграмотно написанный текст неприятно, глаз “спотыкается“, особенно если еще и запятых нет или расставлены абы как.
В общем, кто поймет, тот поймет.
А тем, кто не понимает, значит, и понимать не надо.
-
Была 5. Я не учитель русского языка, чтобы указывать другим на ошибки.
-
Четверка. Я очень рано научилась читать и всю жизнь читала запоем. Ошибки если и делаю, то незначительные и довольно редко. В основном могу нахимичить с пунктуацией. Например, слишком щедро отсыпать запятых. Или наоборот, поскупиться. Нет, никого не поправляю. Это не мое дело. Если поправляют меня, то думаю, что этот тип либо действует по принципу “разрешите дое...ся“ либо это единственное, что он может предъявить вместо аргументов“.
-
С русским и родным языком проблем никогда не было. На изучение правил частенько забивала, но и в устной, и в письменной форме изъяснялась довольно неплохо. Била рекорды по скорости чтения вслух) Секрет прост — рано научилась читать, читала много и с удовольствием. Последние несколько лет, ввиду ряда причин(в тч отсутствия тяги к литературе) «успеваемость» значительно снизилась. Свои ошибки вижу, по возможности, редактирую, иногда добираюсь и до чужих ошибок, но редко исправляю их вслух.
Сама с благодарностью отношусь к тем, кто указывает на мои ошибки(главное в таком деле - корректность.. хотя, против сарказма тож не возражаю).
-
Я нормально отношусь к чужим ошибкам. Я сама их часто делаю.
Не берите в голову. Обычно на ошибки указывают когда нет других аргументов и чувствуют свою уязвимость в диалоге.
-
ответ для: Хижина в лесу
Хижина в лесу писал(а): Ну вот. А у меня чуть ли не 2 выходила. Я много прогуливала. От куда я прям грамотно буду писать. |
Да и ладно. Это интернет. Как говорится - бумага всё стерпит...
-
лучше б на самооценкой поработала, и над своим поведением