ответ для: Летняя 888
Летняя 888 писал(а): Правда много идей интересных подкинули а какие ваши любимые блюда и рецепты? вообще, независимо от темы может ещё что классного узнаю от вас что ваши домашние от вас любят? |
Домашние любят китикэт :D да не не
Сама я могу вечность на макаронах сидеть. Причем ,не испытывая при этом желание сьесть что- то другое. Один раз сидела полгода на черном хлебе с молоком ,прям отрваться не могла. Хотя не ем хлеб особо , а молоко с кофе.
Допустим , карбонаты *отбивные в сухарях*
Может банально, но вкуснее выходит так :
Мясо отбивается (лучше всего свиная вырезка,она без жилок) , в отбивании есть секрет , надо измельчить чеснок , положить на мясо ,посыпать солью, перцем (мясо и все на нем ) обернуть в салафан . Отбивать в нем. Тогда чеснок и приправы “внедрятся в мясо“ . Далее , майонезом тонким слоем обмазать отбитое мясо ( салафан не нужен) и постввить в холодильник на пару часов , если нету время то сразу макать в взбитые яйца и далее в сухари. Но(!) есть сухари с красной паприкой (они более огненного цвета) .далее жарить с двух сторон на маленьком огне ( идеально когда мясо тонко тонко отбито,тогда не будет пригорелых корочек и прикол в том ,что размер на всю тарелку и не прогадаете с “мягкостью“ мяса. А если хотите с сыром ,то тертый сыр смешать со ст.л майонеза и уже под конец жарки влить на мясо.сыр не пригорит и будет плавленный такой сочный.
Далее ,если не из готовки, а из покупного (отлично пойдет как на закуску) . Чесночный багет + прошутто ( знаете может мясо такими слайсами нарезано) , или введите в гугл там показать должно. Вот это мяско на этот хлебушек ,прям вау.
Для макарон люблю делать песто (соус) ,он на любителя ,но магазинные просто жалкая пародия.
-любые орешки (кроме фисташек и крэкеров там разных) обычные орехи ,горсть небольшую (штучек 20)
-базилик свежий (2 куста)
- измельченный сыр пармезан ,может пол стакана
-оливковое масло
-зубчик чеснока
Смешать в миксере до густой массы и чтобы не осталось целых листьев базилика или орехов крупных.
Смысл в том ,что блюдо на любителя ,но я обожаю. Дорогое удовольствие -это минус. Т.к. из таких пропорций -это всего на 4 порции соус. И после него дикий сушняк , но комбинировать ингридиенты можно в любых пропорциях ,кому то нравится жиже - тогда больше масла ,кому то гуде -больше сыра.
Так же ,если вдруг вы заказали пиццу и забыли про соус ,то сметана + чеснок + зелень (укроп) + сок лимона ,насчет соли не помню,перемешать ,поставить в холодильник ненадолго до 30 мин. И готов такой интересный чесночный.
+ хлеб ,что с солью ,где выше писала. Моя находка. Просто вкуснотень. Видите,я любитель чеснока и соли и итальянской кухни , так вот не знаю,все что пришло в голову )) еще есть мексиканский супчик ,он с фасолью ,кукурузой и фаршем , а сверху тем же пармезаном сыпешь,но не особо помню как готовится. Готовила 2 раза и первый раз был шикарен ,а второй видимо не так что -то сделала,мне не понравился.
Кстате ,если сухарике захотите из черного хлеба с сыром ,то сыр так же трется и смешивается с майонезом + чеснок и немного соли ,с прожаренными сухарями греется в микроволновке