| ||||||
| ||||||
|
начало
-
v18h65lc23sk 17.08.19 08:30
Я обожаю домашние соленья, салатик и и все такое. С удовольствием делаю сама и с мамой и со свекровью -
Cxfcnkbdfzz 15.08.19 10:46
ответ для: Ампаро - 5
Спасибо! -
Ампаро - 5 15.08.19 10:16
ответ для: Cxfcnkbdfzz
Ягодка123 писал(а): Два раза одной и той же водой заливать? Маринад из свежей воды или ту же использовать?
Я ставлю чайник и когда закипит, заливаю по горлышко. Просто сливаю эту воду в раковину. Опять ставлю чайник и снова заливаю. Сливаю. И маринад делаю на новой воде. Можно добавить одну гвоздику, если любите. -
Фаталист 15.08.19 09:10
А просто сказать “нет“ нельзя?
Мне наплевать на закатки, никогда их не делала и не ела, а если кто хочет, тот может сделать себе сам. И я не представляю, чтобы ко мне заявилась свекровь с претензиями по этому поводу. Была бы послана туда, откуда явилась. -
Cxfcnkbdfzz 15.08.19 07:00
ответ для: Ампаро - 5
Два раза одной и той же водой заливать? Маринад из свежей воды или ту же использовать?Ампаро - 5 писал(а): Ягоды промыть и обсушить. Лучше крупные. Наколоть зубочисткой. Сложить в банку. Залить кипятком два раза по 10 минут. Потом залить горячим маринадом и закатать. Маринад - один литр воды столовая ложка с верхом соли крупной 100 гр сахара. Вскипятить. Выключить и сразу добавить 70 мл девятипроцентного уксуса. Не хитро! -
Ампаро - 5 14.08.19 21:56
ответ для: i8cu1w8jw7sq
i8cu1w8jw7sq писал(а): Большое спасибо за рецептик ! Попробую сделать на выходных. -
i8cu1w8jw7sq 14.08.19 21:52
ответ для: Ампаро - 5
Большое спасибо за рецептик ! Попробую сделать на выходных. -
1zd7am4rg7qk 14.08.19 17:14
пусть сама и крутит свои банки. -
Ампаро - 5 14.08.19 17:11
ответ для: i8cu1w8jw7sq
i8cu1w8jw7sq писал(а): А как виноград мариновать, можете рецептиком поделиться, если не трудно? Его еще к курочке вкусно.
Ягоды промыть и обсушить. Лучше крупные. Наколоть зубочисткой. Сложить в банку. Залить кипятком два раза по 10 минут. Потом залить горячим маринадом и закатать.
Маринад - один литр воды+ столовая ложка с верхом соли крупной+ 100 гр сахара. Вскипятить. Выключить и сразу добавить 70 мл девятипроцентного уксуса.
Не хитро!)) -
i8cu1w8jw7sq 14.08.19 12:48
ответ для: Ампаро - 5
А как виноград мариновать, можете рецептиком поделиться, если не трудно? Его еще к курочке вкусно. -
Krazy Doll 14.08.19 12:44
если в вашей семье это едят то почему б не закатать. хотя я лично запасов не понимаю и не делаю. тем более что полезность консервов сильно сомнительна, домашних в том числе -
Ампаро - 5 26.07.19 10:52
ответ для: z62qfbykr60w
z62qfbykr60w писал(а): с другой стороны да, вы правы. Мне знаете,что интересно. Как-нибудь, перед приездом свекрови, я приглашу клининг.компанию для уборки, и они сделают всё-вымоют каждый уголок. Ещё я закатаю десять банок огурцов и помидор, и что тогда? Чем тогда она будет заниматься? Мыть уже вымытое до неё?? Ещё, кухня очень маленькая, двоим там тесно, и каждый раз, когда приезжает свекровь, я не захожу туда вообще, потому что она там все время.
Я относилась к заготовкам крайне негативно пока , случайно, не узнала как делают промышленные консервы. До этого я говорила и маме с бабушкой и свекрови, что проще купить в магазине и огурчики и помидорчики и грибочки с синенькими, чем стоять у плиты часами. А как узнала КАК это делается в промышленности - больше ни одной банки покупных консервов у нас на столе нет и быть не может. Но зимой-то и огурчик хочется и помидорчик...Начала учиться сама по книгам - фигня получалась. Не вкусно. А потом бабушка ученика угостила своими закрутками - сказка! )) Теперь я делаю все - кроме стандартных помидор и огурцов, маринованные сливы и тыкву к жереной уточке зимой, маринованный виноград и яблоки - к говядине и свинине дивный гарнир. Синенькие, кабачки и патисоны, грибы . Варенье: компоты и просто замораживаю. Все идет в дело зимой!)
Это экологически чистая продукция - и стоит она очень и очень дорого во всем Мире.
Клининговые компании - это удобно, особенно, когда есть лишние деньги.
Прибраться перед приездом свекрови - святое.)))
Хочет свекровь закатывать - пусть катает...а вы будьте мудрее и хитрее - восхищайтесь ее достижениями и хвалите то, что она делает!! А уж если сможете и хватит терпения - сидите и записывайте ее рецепты - и будет свекровь от вас в восторге....а для вас это не большой труд.)
Поверьте, когда свекровь на стороне снохи - это умно!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- спорт по зодиаку! совершенствуй свое тело
- - 10 кг! диета сжигает лишний жир! у целлюлита нет шанса! фото!
- твоя эффектная фигурка к лету! - 17 кг за два месяца! блистай на пляже! покажи в
- минус 21 кг! фантастический результат без липосакции! ради стройного тела я пере
- я похудела на 15 кг! надоело быть кабанчиком! сжигаю килограммы!
- - 26 кг! я смогла вытащить из толстухи стройную красавицу! больше не ношу мерзки
- - 38 кг и - 4 размера! талия была 100 см, стала 78 см! наладились отношени с муж
- талия 60 см! - 16 кг! история похудения розового поросенка! фото!
- - 10 кг! на меня говорили - жирная и толстая! только теперь я поняла - красота с
- шок! -12 кг и 75 см со всего тела! мне не стыдно раздеться на пляже! муж в восто
- - 12 кг и 25 см! фигурка красотки к новому году! моя цель - выглядеть супер! мое
- я не узнаю свое тело! ни одной жирной складочки! секрет моей стройности! фото!
- хочешь победить, начни с себя! в этом мире нет ничего не возможного! я смогла!
- - 88 см и 35 кг! я вернула молодость и красоту! доказала всем, что могу преобр
- минус 10 см в талии! фото! моя диета - сжигатель жира! худею с невероятной скоро
- исповедь похудевшей! - 65 кг и 80 см в объемах! я потеряла 6 размеров! мое фото!
- тело без капли жира! - 17 кг! я похудела со 103 до 86! мое фото!
- 3 года pol dance! качает пресс, сжигает жир, снимает стресс! как я похудела, не
- я похудела за два месяца на 10 кг, талия уменьшилась на 16 см! фото!
- я похудела не оставив шанса целлюлиту! за 4 недели минус 12 кг! мое фото до и по
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|