| ||||||
| ||||||
|
начало
-
v18h65lc23sk 17.08.19 08:30
Я обожаю домашние соленья, салатик и и все такое. С удовольствием делаю сама и с мамой и со свекровью -
Cxfcnkbdfzz 15.08.19 10:46
ответ для: Ампаро - 5
Спасибо! -
Ампаро - 5 15.08.19 10:16
ответ для: Cxfcnkbdfzz
Ягодка123 писал(а): Два раза одной и той же водой заливать? Маринад из свежей воды или ту же использовать?
Я ставлю чайник и когда закипит, заливаю по горлышко. Просто сливаю эту воду в раковину. Опять ставлю чайник и снова заливаю. Сливаю. И маринад делаю на новой воде. Можно добавить одну гвоздику, если любите. -
А просто сказать “нет“ нельзя?
Мне наплевать на закатки, никогда их не делала и не ела, а если кто хочет, тот может сделать себе сам. И я не представляю, чтобы ко мне заявилась свекровь с претензиями по этому поводу. Была бы послана туда, откуда явилась. -
Cxfcnkbdfzz 15.08.19 07:00
ответ для: Ампаро - 5
Два раза одной и той же водой заливать? Маринад из свежей воды или ту же использовать?Ампаро - 5 писал(а): Ягоды промыть и обсушить. Лучше крупные. Наколоть зубочисткой. Сложить в банку. Залить кипятком два раза по 10 минут. Потом залить горячим маринадом и закатать. Маринад - один литр воды столовая ложка с верхом соли крупной 100 гр сахара. Вскипятить. Выключить и сразу добавить 70 мл девятипроцентного уксуса. Не хитро! -
Ампаро - 5 14.08.19 21:56
ответ для: i8cu1w8jw7sq
i8cu1w8jw7sq писал(а): Большое спасибо за рецептик ! Попробую сделать на выходных. -
i8cu1w8jw7sq 14.08.19 21:52
ответ для: Ампаро - 5
Большое спасибо за рецептик ! Попробую сделать на выходных. -
1zd7am4rg7qk 14.08.19 17:14
пусть сама и крутит свои банки. -
Ампаро - 5 14.08.19 17:11
ответ для: i8cu1w8jw7sq
i8cu1w8jw7sq писал(а): А как виноград мариновать, можете рецептиком поделиться, если не трудно? Его еще к курочке вкусно.
Ягоды промыть и обсушить. Лучше крупные. Наколоть зубочисткой. Сложить в банку. Залить кипятком два раза по 10 минут. Потом залить горячим маринадом и закатать.
Маринад - один литр воды+ столовая ложка с верхом соли крупной+ 100 гр сахара. Вскипятить. Выключить и сразу добавить 70 мл девятипроцентного уксуса.
Не хитро!)) -
i8cu1w8jw7sq 14.08.19 12:48
ответ для: Ампаро - 5
А как виноград мариновать, можете рецептиком поделиться, если не трудно? Его еще к курочке вкусно. -
Krazy Doll 14.08.19 12:44
если в вашей семье это едят то почему б не закатать. хотя я лично запасов не понимаю и не делаю. тем более что полезность консервов сильно сомнительна, домашних в том числе -
Ампаро - 5 26.07.19 10:52
ответ для: z62qfbykr60w
z62qfbykr60w писал(а): с другой стороны да, вы правы. Мне знаете,что интересно. Как-нибудь, перед приездом свекрови, я приглашу клининг.компанию для уборки, и они сделают всё-вымоют каждый уголок. Ещё я закатаю десять банок огурцов и помидор, и что тогда? Чем тогда она будет заниматься? Мыть уже вымытое до неё?? Ещё, кухня очень маленькая, двоим там тесно, и каждый раз, когда приезжает свекровь, я не захожу туда вообще, потому что она там все время.
Я относилась к заготовкам крайне негативно пока , случайно, не узнала как делают промышленные консервы. До этого я говорила и маме с бабушкой и свекрови, что проще купить в магазине и огурчики и помидорчики и грибочки с синенькими, чем стоять у плиты часами. А как узнала КАК это делается в промышленности - больше ни одной банки покупных консервов у нас на столе нет и быть не может. Но зимой-то и огурчик хочется и помидорчик...Начала учиться сама по книгам - фигня получалась. Не вкусно. А потом бабушка ученика угостила своими закрутками - сказка! )) Теперь я делаю все - кроме стандартных помидор и огурцов, маринованные сливы и тыкву к жереной уточке зимой, маринованный виноград и яблоки - к говядине и свинине дивный гарнир. Синенькие, кабачки и патисоны, грибы . Варенье: компоты и просто замораживаю. Все идет в дело зимой!)
Это экологически чистая продукция - и стоит она очень и очень дорого во всем Мире.
Клининговые компании - это удобно, особенно, когда есть лишние деньги.
Прибраться перед приездом свекрови - святое.)))
Хочет свекровь закатывать - пусть катает...а вы будьте мудрее и хитрее - восхищайтесь ее достижениями и хвалите то, что она делает!! А уж если сможете и хватит терпения - сидите и записывайте ее рецепты - и будет свекровь от вас в восторге....а для вас это не большой труд.)
Поверьте, когда свекровь на стороне снохи - это умно!
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- минус 27 кг! мое тело - не складки жира! была пухликом, а стала легкой девочкой!
- -30 кг! остановила жор! сменила размер xl на m! больше не кормлю жировые клетки!
- моя история похудения! мой любимый от меня нынешней просто в отпаде! фото!
- - 25 кг! я добила вес! был 52 размер - стал 44! все ради шмоток! фото!
- я хотела доказать своему бывшему, что я красивая! я толстой боьше никогда не буд
- я похудела на 15 кг! надоело быть кабанчиком! сжигаю килограммы!
- ради него я стала худеть! избавилась от 20 кг за три месяца! у меня получилось д
- раньше меня все оскорбляли! сбросив 19 кг я поразила своих друзей и знакомых! те
- я поставила себе цель похудеть к новому году! глядя на весы я понимаю, что у мен
- я больше не волнуюсь за свою фигуру! потрясающий жиросжигающий эффект - уменьшен
- вылепила тело богини! 90х60х90! осиная талия и плоский животик! у подруг отвисла
- - 25 кг за полгода! подруги в шоке! готовь фигуру к откровенному бикини! мое фот
- - 50 кг! я нанесла удар по жиру! уничтожила тушку в 105 кг! мое фото!
- чудесное превращение! проверено на себе! сбросила с 66 до 57 кг! купаюсь в компл
- - 26 см и 25 кг! мое превращение из пухляшки 87 кг в нормальное тело! фото!
- я сбросила 12 кг! плюшка похудела! мне надоело видеть в зеркале нечто! фото!
- одна битва выиграна! я верю, что в войне с лишним весом одержу победу!
- я начинаю влазить в любимые вещи! сбросила 13 кг, но хочется стать еще стройнее!
- я сбросила 7 кг за шесть месяцев! без диет и ограничений! теперь удерживаю вес!
- радикальное изменение фигуры: объемы и кг тают! минус 7 кг за 13 дней! ты не узн
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|