-
Я получила почти 300 единовременно,20 с копейками до 1,5 лет будет,а надо как??полную зп платить?тогда все усядутся по декретам,не понятно только кто налоги будет платить в казну.
-
86000 декретных я получила. Единовременное 26000, по уходу до 1,5 лет сейчас 10600. Плюс выплату из маткапитала получаю (ежемесячно). Когда ребенку было меньше года, еще единое получала. Когда собиралась продлевать, пришел отказ. Обосновали причину: превышение дохода. Я подумала, ну и ладно. Нам и без него в целом хватает нормально. Плюс муж (отец ребенка) хорошо получает. Так что все ок и в шоколаде.
-
декретные 69900, единовременное 13000,до 1,5 по 6200 до 3-х не оформляла.
-
Я отношусь вообще к отпуску по уходу за ребёнком как к ПРАВУ, а не к обязанности. Вы не обязаны там сидеть на 10-20 тыс в месяц.
С другой стороны, я считаю, что у ребёнка должна быть мама. В идеале - до школы. Но я себе такого, похоже, не смогу позволить(
-
У нас роды стоят от 4000- до 10000 тыс. долларов и выше. Зависит от больницы , котрую выбираешь, города. Так в Токио дороже. Но!4000 долларов покрывает государственная страховка всем лицам, официально проживающим в Японии и платящим налоги. В эту сумму входят сами роды, пребывание в клинике и уход за ребенком. Отдельно оплачивается кесарево сечение (1000 долларов) и эпидуральная анестезия (1000 долларов). При стандартных родах пребывание в клинике 4-5 дней, при кесаревом сечении — неделя.
Роды у профессиональной лицензированой акушерки стоят от 3 000 до 4 000 долларов.
-
Я уже несколько лет не живу в России , у нас вообще нет понятия декрет до 3 х лет за ребенком. Мамы могут уходить в декретный отпуск за шесть недель до предполагаемой даты родов. Декрет длится еще восемь недель после родов, за эти 14 недель выплачивается 100% заработок для госслужащих, в частных организациях могут пренебречь таким правилом и перечислить маме 2/3 зарплаты, а то и меньше. Отпуск по уходу предоставляется не более чем на год, правительство даже учредило своеобразную премию для тех мам, которые выходят на работу раньше отведенного срока. Выплаты в отпуске по уходу за ребенком составляют около 30% от заработной платы.
У нас нет такого, что “Ой рожаю , вызываю скорую, она меня отвозит“. Всегда добираешься самоходом. Также роды, анализы в большинстве случаев платные.
японских клиниках практически не применяют эпидуральную анестезию. Роды, по мнению местных медиков, должны быть по максимуму естественными. Можно рожать в частной клинике или государственной – особых различий в уходе, отношении врачей не будет, комплекс положенных услуг не отличается ничем и покрывается страховкой. Единственное, что может различаться – интерьер больницы, условия в палате.
Обследования проводятся каждый месяц, с 20-й недели — раз в две недели и последний месяц — каждую неделю. Каждый раз делается анализ мочи, взвешивание, измерение давления и УЗИ для измерения размеров ребенка и прослушивания сердцебиения. Остальные анализы сдаются в зависимости от срока и согласно списку, утвержденному минздравом. Хотя их перечень и сроки могут варьироваться в зависимости от клиники. В Японии не делают тест на генетические заболевания в обязательном порядке. Только по желанию, за дополнительную плату, в некоторых клиниках. Это, пожалуй, самый дорогой анализ — от 180 до 350 долларов в зависимости от клиники (остальные — 20–30 долларов). Данный тест не делается в Японии. Образец крови отправляют в лабораторию США и присылают результаты через 2 недели.
И еще много чего, что отличается от России.
Роды платные. Много отличий. Я работала до этого , но фирма частная. Дискретные получила неплохие.
Считаю, что поддержка мама от государства должна быть.
-
и в самом деле что вас содержать? в декрете то. инвалиды чтоли. работайте на дому - много способов. да и муж кормилец. родственники помогут.
-
ответ для: NeZa
NeZa писал(а): Согласна. Как работать с 18 и до 55 пенсия же в 55? и отдавать 13 от зп государству это нормально, а как потом из этих же 13 каких то полтора года на декрет выплачивать когда женщина должна ребенку это время посаящать, так государство не должно? Интересная позиция у некоторых. Мы за всю жизнь налогов платим больше чем дает нам государство из них. |
Плюсую, полностью согласна!
-
ответ для: Helfe911
Helfe911 писал(а): То, что в Европе живут лучше, это неправда Среднестатистически живут реально хуже Тр, что доступно в России, услуги, и как у нас тут в ж.целуют везде... Такого нигде в Европе нет |
Во насмешили.
-
ответ для: Простоквашка
Простоквашка писал(а): Давайте не будем сравнивать. В большинстве европейских стран безработные живут и питаются лучше, чем у нас среднестат. семья. |
Ну я этот параметр и не сравниваю.
-
Я задалась этим вопросом, когда получила больничный из расчета 38500 кажется максимально... Хочется сказать WTF?????!!!! Поставить всем накер.. И не платить налоги... Кер знает куда этим налоги идут: у врачей мизерные зп, в гинекологии бесплатной аж плакать хочется, даже анализ на магний и кальций бесплатно сделать не могут... Больничные полностью не выплачивают, теряешь денег докера... Дорог нет... Куда этим налоги идут ?? Между прочим у меняss год приличная сумма получается... А еще работодатель около 30% моего дохода отчислят во всякие фсс и прочие инстанции.
Мне стыдно за то государство, которое не может обеспечить детей, беременных, больных и пенсионеров...
-
ответ для: Helfe911
Helfe911 писал(а): То, что в Европе живут лучше, это неправда Среднестатистически живут реально хуже Тр, что доступно в России, услуги, и как у нас тут в ж.целуют везде... Такого нигде в Европе нет |
Сколько людей, столько и мнений