-
Греки чаще пьют холодный кофе-фредо. Ложка кофе ( растворимого) сахара и всё взбивается миксером ( специальным. Что бы пена устойчивая получилась) Потом наливают воду холодную, молоко и лёд. Пьют в высоких стаканах.
Ну и всякую фигню можно добавить. Ликёр, корицу, сливки, коньяк.
А я люблю кофе с молоком, кофе на молоке, обязательно с корицей, Иногда с коньяком, или кофе с лимоном и мёдом. Это вкус мне напоминает шоколад “птичье молоко“ лимоновый.
Люблю сладкий. Но сахар не употребляю ( по причине вечного худения) Приходится или без сахара, или с сахарозаменителем или с мёдом. Но от заменителя недавно начались проблеммы с желудком. Так что щас и кофе немогу пить
-
оооо !! моя тема .. я оч люблю кофе .. просто немогу без него нормально начать утро )) пью со сливками -но для меньшего вреда без сахара ... с корицей не пробывала .. щас пойду поЭкспериМентируЮ...)))
вот только оно (кофе) сильно калорийное ?? кто скажет ?? я в день по 3-4 кружки точно выпиваю....
-
Я делаю вот так!
Варю заварной кофе. Отдельно в чашку наливаю сливки, смешиваю с сахаром. Потом на расстоянии ок 30 см вливаю готовый кофе, чтобы образовалась пенка! Сверху взбитые сливки и на терке молочный шоколад = вкусняшка
...даже сейчас захотелось сделать его
-
приветик!!!! делюсь рецептами!!! правда я их не пробовала,т.к. кофе не особо люблю!!!!
КОФЕ ПО-АРАБСКИ
на дно кофейника насыпают немного сахара и ставят на огонь, когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой, доводят до кипения.кофейник снимают с огня, насыпают в него кофе и снова нагреваю пока не закипит. можно добавить корицы!!
КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
в чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад.
КОФЕ ПО-ПОЛЬСКИ
в ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают кипятком, перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. через 7-8 мин кофе можно пить
КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуит солят, затем разливают по чашкам, добавляют в каждую немного коньяка и, по желанию сахар
КОФЕ ПО-ЯПОНСКИ
смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао ( 1:1 ), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя немного сливок.
КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
на 1 чашку 1 ложка кофе
1 способ: в кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар, доводят до кипения. снимают с огня, потом опять на огонь доводят до кипения ( и так 3 раза)
2 способ: кофе с сахаром, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут, затем кофейник ставят на слабый огонь, доводят до кипения и снимаю с огня ( и так несколько раз ). после снятия слегка сбрызгивают холодной водой.
НАДЕЮСЬ ПРИГОДИТЬСЯ!!!
-
Privetik,a ea piu espresso(5-6ceash.)v den' bez sahara,s suhkami podjarenimi - Kaif
! Sam vkus koffe mne kajetsea sahar perebivaet
!!! Zato potom ves' den' hodish , lovisch bodreak
-
Завариваю кофе и добавляю корицы. СУПЕР! Корица вообще полезная штука, говорят, для иммунитета. Сначала я её на дух не переносила, потом распробовала.
-
Obojaiu kofe s kusochkom chernogo shokolada.Escio morojennoe obliti kofem,nyam,nyam....Ili lojechku koniyaka v kofe,mmm....
-
а я люблю айс мокко
и дома себе пытаюсь его примерно делать)
-
ответ для: LUVVIE
я тоже гляссе люблю сверху мороженное и без сахара. кстати я писала рецепт на сайте скраб из молотого кофе т.е. остатки жмых кофейный собирай в банку и натирай тело проблеммные участки кожа бархат
-
Каждое утро, 3 ч.л. молотой черной карты с молоком, вкуснотища!!! Пью и приговариваю, ой как вкусно : )))
-
ответ для: LUVVIE
ет,я с подтаявшим мороженным ем : ))
-
Ну у нас кто как кто с молоком кто со сливками