Меню с витамином С
Меню с витамином С
Цитрусовые - удивительные фрукты. Все, с чем соприкасается их сок, приобретает яркий вкус, будь то напиток, десерт, салат, соус или горячее блюдо. С ними все вкусно, остро, ярко и совсем не кисло!
КУРИЦ С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ
Ко 4 порции
* 3 лимона
* 1 пучок зеленого базилика (нарезать)
* 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
* 1 ст. ложка оливкового масла
* 1 курица (разрезать на 8 частей)
* соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200?С. Смажьте маслом форму для запекания. При помощи терки или ножа для цедры натрите 2 ст. ложки цедры и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока. Оставшиеся лимоны нарежьте дольками и отложите в сторону.
2. В большой миске соедините лимонный сок, цедру, оливковое масло и нарезанную зелень петрушки и базилика (оставив несколько веточек для украшения), 1 ч. ложку соли
|