OLIVOCHKA))) писал(а): тааак,рецептом делись! а то я замариновала острого 3 баночки! я сама не ем,все раздала. но красивые были,в одной баночке и зеленые и красные и бурые и желтые хоть на выставку неси |
вот, лови:
АДЖИКА...
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, , 1 стак. Соли(мы делаем 2/3 стакана), 2 стак. Уксуса(1 столовую ложку уксусной эссенции 70%), 2 стак. Сахара(мы делаем 2/3 стакана). Все перемолоть на мясорубке(на крупной решетке -только болгарский перец,а чеснок и жгучий перец-на мелкой), Вадик помидоры перемолол на камбайне,включая семечки из жгучего перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50(мы кипятим 1—2 минуты), разлить по банкам.