-
Если девушка сильно устает, можно готовить что-то быстрое типа яичницы или макарошки с курицей. На Гале я узнала, что многие мужчины тоже готовят нарду с женой.
-
Зависит от того, кем там женщина работает и насколько она устает. У меня есть знакомая семья, жена чисто “булавки перебирает“ в офисе, зарабатывает на пару платьев и колготки в месяц, при этом работает пол дня. Считает, что она прямо пашет как конь и чуть ли не на равне с мужем семью содержит.
Муж при этом бизнесмен не мелкий, порой до позднего вечера на работе. Она- на диване, готовить ей всегда лень, ибо она устает. В этой ситуации конечно женщина по идее должна готовить. Но когда там оба пашут, оба содержат семью- тогда конечно поровну готовка должна быть.
-
ответ для: юрфакМГУ
Согласна)
-
ответ для: HELEN 3003
Алена 84 писал(а): На деле так и получается, что мужчины в основном считают , что жена их должна после работы накормить, вот и выходит , что заступаешь на 2 смену...Когда работала было так у меня и у моих сотрудниц. |
Да это у всех так, фанатов готовки единицы.
-
У нас с этим вообще проблем никогда не было.
Оба культом еды не страдаем. Что есть, то и будем.
Готовила в воскресенье на 2-4 дня, потом до выходных пару дней на чем-нибудь быстром, типа картошки, пельменей, макарон с сосисками.
Муж мог помочь в приготовлении пищи, иногда сам готовил.
Вот вообще не заморачивались.
-
Смотря где оба работают. Если муж работает на тяжелой работе (в цехе, плавильщиком, во вредных условиях, на тяжелой работе), а жена сидит во офисе за компом - то готовить ей. Потому что муж может только дотащится до дивана и упасть на него без сил. Я работаю на производстве и вижу КАК это тяжело. Если мужик целый день пахал на тяжелой работе, то требовать от него еще готовить придя домой, ну ты тваRь редкая!
-
Я вообще считаю, что готовить должен тот, кто хочет, может или любит готовить.накормить себя это базовая комплектация любого взрослого человека любого пола. Если он не состоянии, то он, простите, инвалид.
-
Да естественно если оба приходят с работы,то участвуют в бытовых делах ,а не один лежит на диване,а другой скачет. Ну,это даже обсуждать странно.
Ещё и уборка кроме готовки есть и много других дел.
-
Я сразу говорила парням, что готовить не люблю, не умею, учиться не буду и полный холодильник еды - это не про меня. Я никому ничего не доказывала и не спорила, просто сразу говорила, что если хочется “хозяюшку“, чтобы радовала домашними борщами-пирогами, - то это не ко мне. Просила не тратить ни мое, ни его время.
После свадьбы мне, конечно, все равно пришлось учиться готовить хотя бы что-то элементарное, но поскольку любви к готовке у меня так и не появилось, то дальше простых блюд я не продвинулась (и не планирую). И да, муж у нас дома тоже готовит, к плите встаем примерно по очереди.
-
Не знаю, кто чего там должен, я готовлю только если сама хочу съесть чего-то конкретное, а пожрать я люблю, поэтому вынуждена это готовить. Если мне не хочется чего-то этакого, муж жарит картошку или варит пельмени потому то все равно надо что-то есть. Я не понимаю разделение, что готовить надо вдвоем, меня раздражает, если кто-то под рукой вертится. Короче у нас готовит тот, кто больше хочет есть) А люблю-не люблю - вы можете так же спросить - “а ты готовить любишь? А многие мужчины любят и готовят“.
-
Спрашивайте сразу у них, что по их мнению должен “любить делать“ для семьи после рабочей смены мужчина - мужественно сторожить диван?
-
Я мужу перед свадьбой сразу сказала:“Знаешь милый я не люблю готовить и мыть посуду“. Ну вот скажем сегодня: я готовлю, потому что муж на работе, а когда вернётся поедем в магазин за закупками на неделю и на дачу. И вчера я готовила, потому что у меня грохнулась операционная система на компе и муж до 24 часов восстанавливал её. И с утра перед работой ни свет, ни заря “дрова“ ставил, чтобы я на работу не ходила из-за этого неисправного компа. Мы не делим кто больше сделал, кто меньше. У нас в семье - делает тот, кто может это сделать.