-
Я готовлю по классическому рецепту, никаких кабачков, картошки, морковки. Всегда сочные и вкусные. Мясо, лук, 1-2 зубчика чеснока, размоченные сухари хорошо отжать, соль, перец, панировочные сухари для жарки. Бывает так, что фарш жидковат, вмешиваю панировочные сухари. Сильно забивать тоже не стоит. Можно жарить, можно запекать, можно на пару приготовить, всегда вкусно. П.с. никогда не использую магазинный фарш, только мясо на мясорубку
-
Не выбрасывать жирную прослойку, потереть на мелкой терке морковку, картошку, добавить порезанный лук. Котлеты будут мягкими и сочными.
-
сочность дают молоко, можно даже без хлеба, но при этом я добавляю муку 1-2 ложки для вязкости, просто потом их как оладьи жарить - ложкой выкладывать на сковородку и придать сразу форму котлетки. Если добавить вместо молока сметану - будут нежнее, по сочности не помню, вроде сочные были. Обычно простое молоко добавляю. А последний раз делала с крахмалом вместо муки - более хрустящие получились - нам так больше понравилось. Иногда муку заменяю овсянкой - прямо с мясом прокручиваю на мясорубку, даю фаршу отстоятся минут 30 - полезнее получаются, но сочные. Пропорции не скажу - все делаю на глаз, ориентируясь на консистенцию.
-
Чтобы котлеты были сочными,добавляю немного белого хлеба,размоченного в молоке.
-
ответ для: Cat879
Cat879 писал(а): Я готовлю так. Фарш добавляю батон который поддержала в молоке, яйцо, перец, соль и приправы любые хмели сунели лично люблю , лук натираю,чесночек ,потом руками все это дело беру руками и кидаю, несколько раз так, это нужно для пышности, кто ледяную воду добавляет. Пускай постаит немного , отдохнет, обваливаю в муке, формирую и жарю, минут через 10 домашнюю вливаю закрутку - лечо и под крышкой тушу. Пробовала и в духовке делать, тоже сочно и вкусно получается. Пробовала сливочное масло внутрь фарша добавить и сыр, тоже по настроение делаю так. |
Самый вкусный рецепт на котлетки. Проверено
-
Я готовлю так. Фарш добавляю батон который поддержала в молоке, яйцо, перец, соль и приправы любые ( хмели сунели лично люблю) , лук натираю,чесночек ,потом руками все это дело беру руками и кидаю, несколько раз так, это нужно для пышности, кто ледяную воду добавляет. Пускай постаит немного , отдохнет, обваливаю в муке, формирую и жарю, минут через 10 домашнюю вливаю закрутку - лечо и под крышкой тушу. Пробовала и в духовке делать, тоже сочно и вкусно получается. Пробовала сливочное масло внутрь фарша добавить и сыр, тоже по настроение делаю так.
-
Добавьте говядины
Кстати, вспомнила картофельно-свиные котлеткки, лет 10 назад их готовила. Вкусные!
Последние годы не ем свинину
-
Я натираю на терке кабачок, выжимаюсь влагу. Потом тру на совсем мелкой терке луковицы. Немного чеснока. Смешиваю фарш 50/50 свинина и курица, добавляю яйцо , соль и перец.
Котлеты получаются очень сочные и вкусные