-
Весь вопрос в качестве продуктов. Мало того, что фрукты все парафином обработаны, картошки нормальной не купишь.
-
Я выращиваю многое сама,но никого не заставляю и не ною ,что тяжело. Кто ж вас так достал,что крик души у вас?
Зачем? Вкусно свое,без нитратов,пестицидов и хранения в плохих условиях
-
Русская народная забава))
А если серьезно - такие овощи, фрукты и ягоды намного вкуснее, плюс времяпровождение на свежем воздухе и умеренная физическая нагрузка очень полезны для здоровья
-
Нет этому объяснения, это азарт.
-
Просто в удовольствие это всё, свой лучок, петрушечка под боком, огурцы, малинка. Вкуснее это и полезнее. Тем более, когда дети маленькие. Да, бывает тяжеловато, но жить в частном доме и не вырастить даже пол-сотки помидоров как-то не рационально. Согласна, если картошку гектарами сажают и потом детей и внуков заставляют всем селом ехать копать, это жесть, конечно, а так, для души пару соток - очень неплохо. Весь август консервация, да. Бывает, с утра до ночи возишься с теми банками, зато зимой в погребе такой выбор, и всё своё, вкусное и в целом бесплатное. У меня папа один живёт в селе, выращивает внукам горох, кукурузку, клубнику, потом привозит. И ему в радость и детям вкусняшки полезные. А так бы сидел целыми днями перед телеком, скучал. Мне всегда жаль тех, у кого квартира и участка нет, это же всё купи, зимой тоже. Магазинное - оно же всё другое - пресное. Мы так две зимы пожили в квартире без своего. Есть с чем сравнить, даже огурцы в оливье - и то идёшь в супермаркете берёшь стрёмного вида. Абрикосы пластиковые, даже не пахнут.
-
А зачем после работы люди идут в спортзал? На аэробику? Нет чтобы дома лежать отдыхать. Идут, устают там. Или на занятия английским. Нравится потому что. Вот и дача нравится.
-
Да, сейчас все можно купить в магазине, только вредное и ядовитое.
В магазинах чем-то овощи и фрукты обрабатывают, чтоб они не портились, а на наше здоровье хозяевам плевать.
Даже на рынке сейчас редко найдешь экологически чистую продукцию, многие торговки все обрабатывают в саду, ведь сами не едят это.
К тому же при разумном подходе огород занимает не так много сил и времени, как кажется на первый взгляд.
-
Так и объяснять нечего. Все равно не поймете.
-
А вообще я не понимаю все это - посадить, полить, сорняки вечно убирать, следить, потом все это собрать, где-то хранить, люди варят варенья, компоты, консервируют огурцы, помидоры и прочее, где столько сил взять? неее, это точно не для меня
Тем более варенье, компоты, консервация вредны! Ладно раньше, тогда только за счет огорода и выживали! А сейчас все есть!
-
У меня мама тоже все на дачу рвалась, пока я ей не вдолбила, что картошку дешевле купить, чем туда ездить, вспахивать все, удобрения всякие и прочее. А кроме картошки мы там особо ничего и не садили особо! У нас смысла нет дачу держать, да еще клещи эти! Мне дача нафиг не сдалась!
-
Потому что выращенное своими руками безопаснее того, что вам втюхивают на рынках/магазинах. Ты знаешь как ты его вырастил, чем поливал и тд
-
Думаю. каждый по своим причинам , кому -то в кайф, мои бабушка и дедушка на даче всё выращивали , когда здоровье позволяла, но не так чтобы до смертоубийства, что-то сами. для чего-то людей нанимали.
У мужа бабушки с дедушками уж очень прижимистые , поэтому считают , что оно свое-“дешевле“, только вот лекарства нынче не дешевле. Плюс свекровь моя, вечно им плачется, что ей нечего есть. хотя получает под 100 тыс. вот и стоят на этих дачах своих, а потом таблетки пачками...
Сама никогда не хотела дачу с огородом, максимум газончик и цветочки, мне основной работы хватает , выехав на выходные на природу, хочу лежать на шезлонге. есть шашлык и потягивать винишко.