-
Всё зависит от книги. Если книга пустая, на неё, конечно, нет смысла тратить время.
-
смотря какие книги. Они, как и фильмы к примеру, бывают пустыми или наполненными смыслом. Читать Донцову или Доостоевского - две большие разницы.
-
ответ для: Magical girl
Amanda.Blu писал(а): Я перестала читать после произведений Цвейга, все остальное кажется пустым и безликим, неинтересно. Не вдохновляет. |
У меня точно такой же эффект был от Цвейга
-
Если выбирать между книгой и фильмом, то книга в любом случае полезнее, т.к. мы не просто пассивно потребляем информацию, а заставляем свой мозг работать, создавать образы. Или он фильмы тоже не смотрит? Вообще, лично я не могу долго не читать. У меня начинается ломка. Мне срочно хочется взять книгу и погрузиться в иной мир!
-
Я скажу вам-нет,далеко не пустая трата времени.
Если конечно книга со смыслом,а не так,ерунда от бездарных писателей.
Я не помешана на книгах,но если появилось свободное время,то почему бы и не почитать?
Люди,читающие книги,могут правильно выражать свои мысли,да и просто грамотные люди.
Опять таки,тут на любителя,если человек не любит читать-то и не нужно.
Я лично полюбила книги недавно,в детстве на них смотреть не могла,однако,я писала свои небольшие рассказы и даже стихи,по гуманитарным предметам всегда было все отлично.
-
Ну так про все что угодно можно сказать - бесполезное занятие
Если так рассуждать широко, то все бессмысленно, человек сам придает смысл. Но чтение однозначно лучше сидения в соцсетях. Сама уважаю читающих людей.
-
Чтение книг,помимо прочего, это пополнение словарного запаса. Посмотрите на современную молодежь, которая не читает....страшно становится
-
я дикий фанат чтения. но времени не хватает. так что сейчас в основном читаю только специализированную литературу. то, что полезно чисто для жизни. например “чёрная риторика“.
-
а вообще скажу так: многие читают книги, но толку от этого особо не наблюдается...вряд ли кто-то в своей жизни руководствуется виртуальным жизненным опытом, почерпнутым из книг...я уж не говорю о владении родным языком: неграмотность процветает повсеместно, хотя казалось бы как посмотришь, человек с книжками не расстается)) поэтому просто чтение действительно не особо развивает и обогащает: для большинства - все это не в коня корм. И согласна, что нужно тогда уж не только читать, а писать самому, не важно что, хоть сочинения как в школе, тогда мозг работает, а не пассивно потребляет написанные другими людьми тексты.
-
Вы пишете, что ваш знакомый говорит о романах. он имел в виду какие романы? бульварные дамские? если вы сознательно не уточнили, то создали эту тему тупо для срача...потому что вряд ли вменяемый человек плохо отзывался бы о классических произведениях литературы признанных шедеврами.
-
здравый смысл в его мнении есть. Приведу здесь цитату в тему от великого философа: “Шопенгауэр весьма критически относился к чтению - он писал, что чрезмерное чтение не только бесполезно, так как читатель в процессе чтения заимствует чужие мысли и хуже их усваивает, чем если бы додумался до них сам, но и вредно для разума, поскольку ослабляет его и приучает черпать идеи из внешних источников, а не из собственной головы“.
-
У каждого свой тип удовольствия. У кого то в бар сходить вечерком, а кому то книгу почитать, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Читайте, время ваше, а не вашего знакомого. Мне жалко тратить деньги на сигареты, на дешевое пиво в габаритных бутылях или на компьютерные игры, но некоторые, все же, находят удовольствие в этом. Не мне их осуждать, как они проводят свое время и куда тратят деньги. Я недавно купила Гарри Поттера и не жалею, несмотря на то, что дороговато. Мне оно может и не так сильно надо, но знаю, что получу удовольствие!