-
ответ для: Elena42
а перци можно заменить красным перцем приправой?
-
Кабачки Торчин Чили
Маринад на 5 литровых банок:
7 стаканов воды
2 стол ложки соли
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
6-8 стол ложек кетчупа Торчин Чили.
На дно стерильной банки положить 1 гвоздику, 1 душистый горошек,
2-3 горошины черного перчика, и сами кабачки (колечками или дольками).
Залить закипевшим маринадом и стерилизовать 7-10 минут.
Закатать. Укутать.
-
Язычки из кабачков
3кг.кабачков( мелких..молоденьких..нарезаем по всей длине тонкими язычками)
3 средние моркови( мясорубка)
100гр.чеснока( мясорубка)
1-2 острых красных перчика( мясорубка)
1 ст.растительного масла
1 ст 9% уксуса
0,5 ст сахара
1,5 ст лож соли
Все продукты кроме кабачков смешиваем в чашке..где будем варить..доводим до кипения и варим 5-7 мин..на среднем огне..постоянно мешая.Затем закладываем кабачки..и варим 25 мин..после закипания..раскладываем в стерилизованные банки..закатываем и укутываем.
-
ответ для: МилашкаМашка
ого! спасибо, попробую! особенно заинтересовал с ананасовым соком!
-
ответ для: МилашкаМашка
о даааааааа, этот рецепт божественный!!!!
-
У меня тоже был год, что как бы отделаться от этого кол-ва кабачкофф... Вот и надыбала рецептов, правда делала все в меньших кол-вах, что бы попробовать всё.
Салат “Весeлый кабачок“
Описание: Сезонному истреблению кабачков посвящается! Очень вкусный салат, кабачок получается острый, очень хрустящий. Пробуйте!!!!
Ингредиенты :
• Кабачок (крупный) — 3 кг
• Морковь — 3 шт
• Чеснок (очищенный) — 100 г
• Соус (томатный типа “Краснодарский“) — 0.5 л
• Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
• Масло растительное — 1 стак.
• Сахар — 0.7 стак.
• Уксус — 0.5 стак.
• Соль — 2 ст. л.
Рецепт :
Кабачки можно использовать перезрелые, вырезав семена.
Итак. Режем кабачки кусочками если крупные, и полукольцами маленькие.
Готовим маринад: Масло, уксус, соль, сахар смешать и дать закипеть. Добавить соус, чеснок, морковь, измельченную на мясорубке или в комбайне, и красный перец и снова дать закипеть. Добавить кабачки и проваривать около 30 минут до мягкости.
Разложить по стерильным банкам, закатать, остудить.
Вкус получается такой, что и на сразу понятно, что это просто кабачок! Угощайтесь!
Кабачки по-корейски
Описание: Очень вкусные кабачки получаются! Рецепт дала моя Тетя, вот этой осенью, решил опробовать! Всем очень понравилось. А под картошечку прям вообще вскуснотища!
Ингредиенты:
• Кабачок — 3 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Лук репчатый — 0,5 кг
• Чеснок (3-4 головки) — 15 зуб.
• Сахар — 1 стак.
• Масло растительное — 1 стак.
• Уксус (9%) — 1 стак.
• Соль — 2 ст. л.
• Специи (Для корейской моркови) — 1 пач.
Рецепт :
Делаем маринад: смешать сахар, масло растительное, уксус, соль, специи для корейской морковки. Оставить на 0.5 часа, до растворения сахара.
Кабачки и морковь очистить от шкурки, потереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами. Чеснок - через чеснодавку.
Все соединить, залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа.
Разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5 л - 15 мин., 0,7 л - 20 мин.
Выход - 4,5 л.
Можно добавить болгарского перца - 0,5 кг и зелень!
-
Соленые кабачки.
Засолить кабачки можно по такой же технологии, что и огурцы. Они будут такими же хрустящими. Желательно для засолки взять молодые кабачки с нежной кожицей, так будет вкуснее и нежнее.
На трехлитровую банку понадобятся:
Кабачки – 2-4 шт.
Зонтики укропа – 2-3 шт.
Зелень петрушки, чеснок
Листочки черной смородины – 2 шт.
Соль – 2 ст. ложки на литр воды
Закладываете зелень в емкость, укладываете нарезанные кабачки и заливаете рассолом, можно как холодным, так и горячим. Примерно через месяц закуска из кабачков будет готова.
“Татарская песня“ из кабачков
Автор: a-lesa
Описание: Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, “Татарская песня“ готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.
Ингредиенты:
• Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
• Перец болгарский — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
• Морковь — 1 шт
• Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
• Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г
• Сахар — 1 стак.
• Масло растительное — 1 стак.
• Соль — 50 г
• Уксус (столовый 9%) — 100 г
Рецепт :
Кабачки у меня сорта цуккини, я всегда беру молоденькие.
Измельчить произвольным образом: “пальчики“, кубики, кружочки - значения не имеет)))
Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее.
Я измельчаю прибором для картофеля “фри“.
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.
Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту довести до кипения...
В оригинале рецепта, для приготовления баклажанов, рекомендуется использовать 1 литр томатного сока,
но кабачки дают много жидкости, поэтому я заменила его на пасту томатную.
Если же вы всё-таки будете делать и баклажаны, тогда добавлять лучше сок.
Выложить кабачки.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте!
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить)))
Или разложить в баночки и закатать.
Получается очень ароматно, пикантный вкус.
Таким способом можно делать, повторюсь, и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
-
И это рецепты с сайтов. Не мои, но уже опробованы, и без сожалений.
-
Кабачки «Тещин язык»
Продукты
Кабачок - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Как приготовить :
Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей. Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю. Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков. Чеснок очистить и мелко нарезать. острый перец нарезать без семян.
Измельченные помидоры и перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки», масло, соль, сахар и варить 30 минут. Добавить уксус, измельченный чеснок и перец, варить еще 5 минут. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать. «Тещин язык» из кабачков готов.
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Описание: Это блюдо для зимы. Понравилась мне консервация с майонезом. Вкусно получается очень, да и отличается от стандартных заготовок... Этот рецепт тоже нашла в нете еще осенью. Автора тоже не помню, но спасибо сказать очень хочется... Салат плучился вкуснючим!Прекрасный способ избавиться от наросших кабачков(хоть я их и покупаю на рынке... )!Девочки, рекомендую попробовать! Правда очень вкусно!
Ингредиенты:
• Кабачок — 4 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Лук репчатый — 0,5 кг
• Майонез (желательно жирный) — 250 г
• Масло растительное (без запаха) — 250 г
• Уксус (9%) — 250 г
• Сахар — 7 ст. л.
• Соль (без горки) — 4 ст. л.
• Перец черный — 1 пакет.
Рецепт “Салат из кабачков с майонезом на зиму“:
Кабачки нарезать соломкой (у меня были совсем молоденькие кабачки и я их не чистила), морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Все сложить в подходящую посудину, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Сложить в стерилизованные баночки по 0, 5 литра и стерилизовать 40 мин. от начала закипания воды. Закатать и укутать до полного остывания.
Все! Мировая закусочка готова! Получилось 11 баночек. Одну сразу не закрыла, т. к. хотелось на вкус попробовать, вторую завтра возьму на работу, пусть девчата попробуют, еще одну маме отнесла на пробу (ей тоже очень понравилось). Ну и получается, что надо опять покупать кабачки и закрывать еще одну порцию. Но завтра я лук и морковь еще поджарю. Уверена, будет еще вкуснее. Пробуйте и вы на здоровье! Приятного аппетита!
-
“АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ“.
ВСЮ ОСЕНЬ ПОДРУГИ СПРАШИВАЛИ: “ПОМОГИ, ДАЙ ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ, ЧТОБ ПЕРЕРАБОТАТЬ КАБАЧКИ!“. Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой)
350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок
0,5 ст – сахара
2/3 ч.л - лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.
Заготовки: кабачки по-болгарски
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки “искупать“. Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.