| ||||||
| ||||||
|
начало
-
Ms President 26.08.15 00:14
Я люблю такой вариант шарлотки: беру яблоки и груши (штучки по 2, в зависимости от размера) и нарезаю пластинками, укладывая поочерёдно в форму: яблочко - грушка - яблочко и т.д. Сверху посыпаю небольшим количеством измельченных орешков. Я, как правило, беру грецкие и немного обжариваю на сухой сковороде на небольшой температуре / огне, и потом измельчаю в ступке или скалкой (только не в порошок), и сверху всё это добро посыпаю корицей.
Далее готовлю тесто. Беру 2-3 яйца, 0,5-1 стакан сахара, немного ванилина, немного измельченных орешков взбиваю миксером, потом по чуть-чуть просеиваю муку небольшими порциями и размешиваю, чтоб не было комочков. Тесто должно быть как сметана тягучая. Заливаю тестом подготовленную начинку и отправляю минут на 20 в духовку. Готовность проверяю по внешнему виду и палочкой (она должна быть сухой при проколе теста).
Мои лично обожают такой вариант и улетает она довольно быстро. Даже мне частенько не доставалось и не достаётся фигуру мою видимо берегут -
Katerina555777 25.08.15 10:38
ответ для: Katerina555777
Фото Наполеона.Украшеного мастикой. -
Katerina555777 25.08.15 10:27
Наполеон Рецепт:Тесто:1)250гр. маргарина+2ст.муки=рубить,получится жирная мука.2)1яйцо+1ст.ложка уксуса=вылить в стакан и долить хол.воды до полного объема.3) Сделав углубление в 1 вылить 2.Хорошо смешать,разделить на 6 частей.Держать в холоде от 6 часов. Затем тонко раскатать коржи и выпекать. Крем:1) 2 яйца+1/2ст.сахара=растереть,2)1ст.ложка муки+1ст.ложка крахмала+1ст.молока=размешать и на медленный огонь до загустения.Постепенно добавить яйца с сахаром и опять до загустения.Остудить.И постепенно вбить масло с сахаром:200г.масла+1/2ст сахара. -
Menny 25.08.15 09:23
Пирог со сметаной
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
200 гр сметаны
сода на кончике ножа
ягоды любые.
Взбиваем яйца с сахаром миксером 8 минут. затем добавляем соду и взбиваем еще 2 минуты до густой пены. затем аккуратно вмешиваем сметану и муку. выливаем в форму, добавляем ягоды. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке -
katrin_kat 18.08.15 08:16
ответ для: Emily_1
Emily_1 писал(а): у вас все получится! это действительно не сложно успехов в этом деле
Спасибки. Но сначала похуделки! -
Emily_1 17.08.15 17:46
ответ для: katrin_kat
у вас все получится! это действительно не сложно)) успехов в этом деле -
katrin_kat 17.08.15 15:55
ответ для: Emily_1
[quote]Emily_1 писал(а): Наполеон! Мой самый любимый и фирменный торт
Спасибки за рецептик! Все никак не решусь приготовить наполеон, но думаю отважусь по вашему рецепту!!! -
Angela Anaconda 16.08.15 10:31
Я сегодня пекла шарлотку из дачных яблок.
Рецепт бисквита: 5 яиц, стакан сахара(можно меньше, у меня просто были очень кислые яблоки), 1.5 ст. муки, 1 ст. кислого молока или сметаны. У меня было прокисшее молоко., 100 г. сливочного масла. Все ингредиенты , кроме муки, взбить миксером или хорошо перемешать. Масло для удобства растопить. Затем, постепенно добавлять муку и все время помешивать.
С этим же рецептом я пекла в среду другой пирог. Три молока. Тесто такое же, вся суть в пропитке. Пропитка делается из сливок, сгущенки и топленого молока. Всех составляющих по стакану, хорошо перемешать и залить пирог. Начинки нет. Иногда его сверху поливают кремом или взбитыми сливками, у нас он и так пошел)) -
*Обезьянка* 14.08.15 12:39
Я с выпечкой вообще “не дружу“, даже из готового теста умудряюсь галошу приготовить ...единственное что получаются, это маффины...мои их очень любят -
Emily_1 14.08.15 12:13
вот фото) -
Emily_1 14.08.15 12:11
Наполеон!) Мой самый любимый и фирменный торт)) Уже как-то публиковала у себя в инстаграм рецепт с фото, т.к. многие девочки спрашивали у меня)) теперь буду рада поделиться с вами =)
В рецепте нет ничего сложного, но требует терпения и времени. Итак начнем.
🔸3 стак муки
🔸300г сливочного масла или маргарина
🔸2 желтка
🔸1 стол лож водки или коньяка
🔸немного лимонной кислоты (на кончике ножа)
🔸1 стол лож сахара
🔸щепотка соли
🔸сметана - чуть меньше стакана
Продукты для крема:
1 банка сгущенного молока
100-200г слив масла (кто любит пожирнее, можно и 300г)
Муку с маслом растираем до состояния крошки (как для песочного теста).
Отдельно в стакан помещаем желтки, водку, лимонную кислоту, сахар, соль.
Добавляем сметаны столько, чтобы стакан был полный.
Перемешать содержимое стакана и вылить его в масляно-мучную смесь.
Быстро замешиваем тесто! Нужно собрать его в единый неразваливающийся шар. На вид это будет не совсем однородно, но не пугайтесь, потому что эта неоднородность даст нам при выпечке расслоение. Затем помещаем тесто в холодильник на 40-50 минут.
Достаем тесто и делим на равные части. У меня получается обычно 8-9 частей. Это и будут наши будущие коржи. Раскатываем каждый кусочек. Тесто не должно быть слишком тонким, но и слишком толстым. Примерно 3 мм. У меня наполеон круглый. Делаю это так: раскатываю корж, на него сверху помещаю нужную форму (крышку от кастрюли) и ножом прорезаю окружность. Излишки теста НЕ убираем!Их вместе с круглым коржом выкладываем на противень и отправляем в разогретую, до 180-200 градусов (зависит от вашей духовки) духовку. Что бы при выпекании коржи не вздувались, вилкой проделываем дырочки. Излишки теста понадобятся для украшения Наполеона. Выпекается корж 10-15 минут (до золотистого цвета). Не пугайтесь если коржи будут не ровные, в процессе формирования торта, мы их выровним.
Теперь приступим к крему. Делается он элементарно. Взбиваем масло, постепенно добавляем сгущенку. Крем готов)
Прослаиваем каждый корж кремом. При наложении коржей друг на друга, сверху придавить руками. Не бойтесь давить! Да, он будет хрустеть, немного сыпаться, но это не страшно. Зато Наполеон получится ровненьким, коржик к коржику. В конце посыпаем со всех сторон крошкой из обрезков. Подержите перед подачей торт в холодильнике. Готово👍 -
AgentProvocator 14.08.15 11:20
ответ для: tosik2015
tosik2015 писал(а): Можно рецептик?
Для медовых коржей:Яйца – 3 шт (100 гр),Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
Масло сливочное – 50 г, Мука – 550/600 гр, Мед – 150 гр (4-5 ст/л)
Сода – 1 ч/л,
Для сметанного крема:Сметана 20% – 500 гр,Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
Для крема из сгущенного молока: Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
Сливочное масло – 200 гр
яйца с сахаром взбиваете,добавляете соду, масло,мёд...ставите на паровую баню,помешиваете, через 10 минут добавляете стакан муки, держите на бане ещё минуты 3...затем снимаете,добавляете остальную муку, замешиваете тесто, делите на 7-8 частей и холодильник на час,потом раскатываете каждую часть и на протвинь, коржи пекутся в течение 5-10 минут каждый, вырезаете по какой-нибудь окружности и смазываете, чередуя слои,края от коржей измельчить и покрыть сверху торт(торт сверху и с боков предварительно намазать любым из 2-х кремов)
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 55 см и 26 кг! сменила размер с 52 на 46! я в шоке от результата! фото!
- я сбросила 9 кг без диет! мой лишний вес растаял на глазах! фото!
- - 13 кг за год без строгих диет! теперь 44-й размер мне впору! результат заметил
- я на пути к совершенству: - 17 кг и 11 см в бедрах! поход в магазин больше не пы
- - 20 кг за 5 месяцев! я была коровой, ненавидела свое отражение в зеркале, завид
- минус 23 кг! одежду подобрать было трудно! в зеркало смотреть не охота! фотограф
- под слоем жира скрывалась красотка! носила 50 размер одежды, теперь 42!
- похудеть до состояния супового набора? мужчина - человек, на кости не бросается!
- я победила противные “ушки“ на бедрах: бодифлекс и упорство - получила 44-й разм
- - 25 кг! мои страдания закончены! я научилась быть красивой! мое фото!
- для всех кто желает похудеть на 20 кг! вернуть форму без особых усилий!
- - 25 см и 13 кг! моя победа! противный жир - не приговор! фото!
- - 10 кг! хватит толстеть! я меняю себя! моя цель - красивое тело! фото!
- мое чудесное превращение! минус 30 кг за полгода - получила шикарное тело и ново
- минус 12 кг за 12 дней! мне надоело быть большой и толстой! фото!
- - 12 кг! расправа над жиром! я стала потрясающей красоткой! полностью сменила га
- мой опыт похудения удался! я стала легче на 30 кг - нравлюсь себе и окружающим!
- - 20 кг! я стала красоткой! раньше была теткой, а теперь стройная девушка! фото!
- я похудела без диет! занимаясь ежедневно добилась успеха: минус 9 кг за три меся
- за год на гале я сбросила 18 кг! у меня красивое и подтянутое тело! фото!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|