-
овощной на воде для похудания,куриный,солянка для прибавки сил.опредилитесь в каком вы вы состоянии находитесь и конкретизируйте запрос.
-
Суп “Факес“ греческий, Полина Гагарина его в Смаке готовила, там все подробно объясняют, я тоже часто готовлю, он полезный и легко готовится.
-
Тыквенный пюре
-
один из моих любимых-чечевицу +лук +морковь+сладкий перец варим в маленькой кастрюльке минут 30-40...перетираем блендером ..добавляем немного томата,лимонного сока .винного уксуса,соевого соуса,тимьян и средиземноморскую приправу...прижариваем чеснок порезанный на оливковом масле ..добавляем в конце..вкуснотень.мммм...
-
Картофельный суп-пюре с грибами.
Состав:
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки
Приготовление:
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны - 8 минут, до готовности.
Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
-
Боннский суп.
-
Овощной крем-суп. Очень вкусно, а главное полезно (в том числе и для фигуры - менее 60 ккл). Пишу оригинальный рецепт, я иногда позволяю себе вместо хмели-сунели добавлять другие травки-приправки(для разнообразия) , а моя мама готовит этот же суп только без сельдерея, так как не любит его. Кстати, получается тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Лучок репчатый - 1шт
Морковь - 2шт
Сельдерей(стебли) - 3шт
Картофель- 500г
Куриный нежирный бульон (я его иногда заменяю водой)-1,5л
Мука-3ст.л.
Молоко (нежирное)-200мл
Сливки (11%)-100мл
Хмели-сунели
Оливковое (или растительное) масло-2ст.л
Соль, перец - по вкусу
Сыр (любой твердый сорт) - для подачи (по желанию)
Петрушка (можно другую зелень, которую любите)
Приготовление:
Первым делом варим бульон (в идеале на грудке), пока он варится готовим овощи - лук очищаем, мелко нарезаем, сельдерей моем, нарезаем кубиками, морковь тоже кубиками (помельче). Все овощи закидываем в кастрюлю с разогретым маслом, тушим на среднем огне. Пока тушатся овощи нарезаем чищенный картофель на кубики, отправляем к остальным овощам, тушим еще минут 5. Хорошо солим, перчим и перемешиваем. К этому времени обычно готов бульон, наливаем его в кастрюлю с овощами (если нет бульона, то соответственно наливаем воду). Доводим до кипения, варим около 10 минут, пока не будет готов картофель. В это время в отдельной емкости венчиком перемешиваем молоко с мукой до однородной текстуры. Добавляем в суп. Варим еще минутки 2-3. Затем берем половину супа, (чтобы это было примерно равномерно бульона и овощей) и отвправляем в блендер. Хорошо взбиваем до получения однородной массы. Полученное пюре отправляем в кастрюлю к супу и все это хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем на слабом огне, проверяем на соль, перец, добавляем приправу, ждем первых пузырьков кипения и сразу снимаем с огня - суп готов. Мелко рубим петрушку, трем сыр на мелкой терке. Зелень и сыр добавляем при подаче.
-
Обычный овощной супчик на курином бульоне
-
Борщ, щи))) - чем не вкусные и не полезные? А рецептов в инете полно.
-
Рассольник вкусный и полезный суп.