-
ответ для: Весёлая медуза
Вы прямо умница, всё для мужа! Я возьму на вооружения Ваши методы. Спасибо.
А то супчики у меня прямо чтоб прям очень вкусно..не получаются..
-
Я очень вкусно супы готовлю, без лишней скромности. Никакие “универсальные“ приправы, “ролтоны“, “кубики“ и т.д. никогда не использую. Только сушеные травы и специи, соль, смесь перцев, свежая зелень. Бульон из говядины или свинины варю всегда на кости! Покупаю рульку или лопатку, вымачиваю пару часов или ночь, заливаю холодной водой, довожу до кипения, покипит пару минут - сливаю первый бульон, заливаю уже горячей водой, добавляю целую морковь, луковицу, немного стебля сельдерея, пастернака, в специальное силиконовое ситечко насыпаю приправки: душистый перец, черный перец горошек, тмин. Варю долго, бульон солю уже в самом конце, затем процеживаю в отдельную кастрюлю, мясо отделяю от костей и в самом конце добавляю в уже готовый суп. Куриный суп варю из целой курицы: чтобы и спинка, и жопка куриная была - так вкуснее, жирнее и сочнее! Рыбный суп, уху, никогда из красной рыбы не варю, только судак или щука! Супы все эти варю для мужа, сама вегетарианка, себе варю на воде, и низкокалорийный овощные супчики
-
ответ для: Diable en jupe
Спасибо. Как по мне очень много полезных советов))) Все взяла во внимание)))
-
Во-первых внешний вид супа, люблю когда блюда вызывают аппетит у домашних. Всегда варю прозрачный чистый бульон ( в основном говядину на кости), для того что бы он был золотистым добавляю мытую нечищенную луковицу и варю вместе с мясом (птицей), потом вытаскиваю, нарезка овощей тоже для меня важна, картофель кубиками, морковь звездочками, и т д. Во-вторых в зажарку в самом конце пассировки добавляю 3-4 ст л бульона, с травами-преправами, и зажарка томится еще пару минут. В-третьих давно неиспользую никакие приправы типа вегеты, ролтона, магги, раньше пользовалась, а потом стала заказывать через интернет травы и приправы кавказа, где все приправы выложены отдельно как краски акварельные, и сразу понятно, где у тебя укроп, где куркума, почему такого цвета и т д, а то раньше купишь эти приправы универсальные, желтенькие, с кусочками овощей,а от чего такие желтенькие, фиг его знает, и супы стали ароматнее и вкуснее. В четвертых во многие супы (борщ, щи, и т д) добавляю тертый чеснок (в самом конце, после чеснока снимаю суп с огня), а в грибной суп добавляю сельдерей, они отлично сочетаются, хотя так в салатах мы сельдерей не едим.
-
Я люблю добавлять свежий порезанный помидор и зелень
-
ответ для: Капризы
Капризы писал(а): на фото 1-суп с кабачками, туда зелени размолола свежей много, на второй просто капуста и вода, на третьей креветки горошек свежий и много паприки. Всё на воде и без соли. |
и как на вкус? без соли наверное без вкуса?
-
Я приправ щедро насыпаю, и каждый раз разных, вот и все. Один и тот же простой куриный супчик можно сварить “по-тайски“, с имбирем и лимоном, а можно с сельдереем и чесноком. Или с индийскими специями. Или с душистым перцем, мускатным орехом и сушеным зеленым луком-шалотом. А можно вместо всех специй ложку мисо-пасты положить, будет на японский манер. Одна и та же куриная лапша, но каждый раз разная.
-
ответ для: Мисс_Алёнчик
Miss Алёнчик писал(а): Главное найти хорошего помощника на отбраковку продуктов, у меня это мой Тотоня |
ммм... такой милый))
-
мой секрет безупречности супа в том, что я его не готовлю
-
Главное найти хорошего помощника на отбраковку продуктов, у меня это мой Тотоня)))
-
Всегда кладу в супы зелень, петрушку и укроп, свежую или замороженную.
-
В пассеровку всегда муку добавляю - меняется вкус и густота супа. Ещё для вкуса и цвета бульона на сухой сковородке зажариваю до черноты луковицу и морковь, разрезанные пополам - и вот прям с чернотой - в кастрюлю, потом шумовкой вытаскиваю.