| ||||||
| ||||||
|
начало
-
lbdlovygt6ge 23.09.12 12:20
от малосольной большой шанс подхватить глистов!
в редкой селедке нет глистов, вот поэтому селедку стали раделывать на предприятиях, чтобы вы глистов не видели!
они в селедке малекнькие колечки от 5 мм до 6 мм, черви сворач в колечки!
фу даже противно про это говорить! не ешьте малосольную! если не хотите глистов! -
Неожиданная 23.09.12 08:43
ответ для: собака12345
Лечебн@я_Грязь писал(а): какие-то запеканки и гуляши это что-то рвотное по-моему. я люблю селедку под шубой, но пропало желание ее есть после того как в селедке нашла глистов. боюсь заразиться.
Я тоже раньше ела сельдь только в шубе или могла с картошечкой иногда. И вдруг нашла старую книжку с рецептами и решила приготовить похлебку. Готова была выкинуть кастрюлю, но, к моему изумлению, получилось вкусно.
А как Вы глистов нашли? Разве в сельди они могут быть? -
собака12345 22.09.12 22:25
какие-то запеканки и гуляши это что-то рвотное по-моему. я люблю селедку под шубой, но пропало желание ее есть после того как в селедке нашла глистов. боюсь заразиться. -
Little Mermaid 22.09.12 14:16
ответ для: Неожиданная
спасибо. ммм кушать захотелось -
Myрka 22.09.12 12:37
вот я бы сейчас селедку под шубой съела, вкуснятина такая -
Неожиданная 22.09.12 12:28
ответ для: Little Mermaid
И вот:
Гуляш из сельди по-шотландски
Сельдь свежая 150, лук репчатый 80, мука 20, перец молотый красный, сок лимона, зелень петрушки, соль.
Из филе сельди удаляют кости, сбрызгивают его соком лимона и нарезают кубиками. Лук мелко рубят, посыпают мукой и обжаривают, затем добавляют немного воды, соль, молотый красный перец и тушат 10-15 минут до получения густого соуса. В соус кладут кубики сельди, зелень петрушки и кипятят на слабом огне до готовности.
Рулеты из сельди со свекольной начинкой
2 сельди, 1 стакан молока, 1 небольшая луковица, 0,5 свеклы, 0,5 яблока, 1 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, 1 ч. л. лимонного сока.
У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой. Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой. Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости. Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук 2 минуты, сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком. Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками. При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока.
Салат из сельди
2 свеклы, 2 картофеля, 1 красная луковица, 1 яблоко сорта “антоновка“, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г малосольной сельди, 20 г зеленого лука, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.
Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который можно изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.
Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.
Форшмак из рубленой сельди
200 г слабосоленой сельди, 2 куска белого хлеба, без корки, 1 ст. л. растительного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное яблоко (лучше антоновка), 1,5 ст. л. сахара, 1 небольшая луковица, 40 г зеленого лука, 2 ст. л. уксуса, щепотка перца.
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину. Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать. У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать. Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.
Творог с копченой сельдью
100 г копченой сельди, 200 г творога, 1/2 стакана сметаны, 3 ч.л. томата-пюре, 2 ч.л. горчицы, 1 луковица, 1 помидор.
Творог протирают. Сельдь разделывают на мякоть, мелко рубят. Лук репчатый шинкуют и обжаривают вместе с томатом-пюре. Протертый творог смешивают с измельченной сельдью, добавляют пассерованный лук, горчицу и все тщательно перемешивают. Затем массу выкладывают в салатницу, украшают нарезанным кружочками помидором. Подают к горячему отварному картофелю.
Салат из маринованных грибов с сельдью
100 г маринованных грибов, 300 г сельди, 150 г соленых огурцов, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, зелень.
Очистить сельдь от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца измельчить. Лук нашинковать. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.
o/seld.html -
Неожиданная 22.09.12 12:27
ответ для: Little Mermaid
Вот еще:
Запеканка из сельди
2 сельди, 3 столовые ложки белых молотых сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4 - 5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.
Сельдь в маринаде с белым вином
1 кг сельди среднего размера, 120г репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 3-6 горошин душистого перца, 120г белого виноградного вина, 40-80г столового уксуса, 20г сахара, 2-4 бутона гвоздики, соль по вкусу.
Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10-12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2-3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10-12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.
Сельдь, запеченная с картофелем
600 г филе слабосоленой сельди, 1 кг картофеля, 2 средние луковицы, 50 мл растительного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. нарезанного укропа.
Для соуса: 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 средняя луковица, половина лимона, пучок укропа.
Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды (10-12 ч) и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Последний картофельный слой густо смазать яйцом, залить сметаной и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах. Для соуса отварить яйца вкрутую, крупно порубить. Нарезать кубиками лук, подогреть его в растопленном сливочном масле с добавлением лимонного сока, затем смешать с яйцами и укропом. Перед подачей полить сельдь соусом. -
Неожиданная 22.09.12 12:26
ответ для: Little Mermaid
Спасибочки!
А вот я нашла:
Сельдь, запеченная в фольге
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая, 4–5 шампиньонов, 2 луковицы шалота, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. тертого соль, перец.
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Сельдь в яблоках
1 сельдь, 2 яблока, 3 сваренных вкрутую яйца, 4 чайных ложки майонеза, зелень.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в полсантиметра. Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленым яйцом, украсить зеленью.
Греческий пикантный салат
1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль и перец по вкусу.
Соленую сельдь очистить, удалить кости, смешать с прочими, мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, перца и соли приготовить соус для салата и заправить им салат. -
Little Mermaid 22.09.12 11:49
“Пицца со слабосоленой селедкой.“
Тесто для пиццы:
100 г муки
1 кг картофеля
2 яйца
125 г творога
соль
перец по вкусу
Начинка для пиццы:
200 г слабосоленой сельди
4 ст. ложки тертого сыра
6 мелких помидоров
черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Из вареного картофеля, муки, яиц, творога, соли, перца приготовить тесто. Раскатать его и переложить на смазанный жиром противень.
У селедки удалить голову, внутренности, все кости и мелко нарезать. Переложить селедку на тесто. Мелкие помидоры ошпарить в кипятке и удалить кожицу.
Затем мелко порезать и распределить их следующим слоем на пицце. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
Поперчить и посолить по вкусу. Выпекать около 25 мин. -
Little Mermaid 22.09.12 11:47
“Салат со слабосоленой сельдью“
Что нужно на 4 порции салата с сельдью:
120 г филе слабосоленой норвежской сельди
2 ст. л. сметаны
5 г свежевыжатого лимонного сока
4 веточки зеленого лука
35 г рукколы
10 г подсолнечного масла
20 г черный хлеб
5 г семян подсолнуха
Как приготовить салат с сельдью:
1. Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.
2. В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.
3. Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, спрыснутым подсолнечным маслом, полив филе сметанным соусом и посыпав все свежеобжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука. -
Little Mermaid 22.09.12 11:45
“Ложная икорка“.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая 1 шт
сырок плавленый 2 шт
масло сливочное 100 г
морковь небольшого размера
Морковь отварить, почистить. Сельдь разделать на филе. Плавленный сыр, масло, сельдь и морковь перекрутить через мясорубку.
Приятного аппетита! -
Сельдь под шубой, форшмак, рулетики с любыми начинками.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- - 15 кг! я исполнила свою мечту! избавилась от полноты! фото!
- обрести себя! вспоминая события ночи, меня охватывал ужас
- худею всерьез и надолго! большая часть работы сделана - за 7 месяцев я сбросила
- выход – есть! мы с любимым перешли на диетическое питание!
- буду худеть на 25 кг. вместе мы сила! присоединяйтесь!
- фигурка на заказ! сайт galya.ru стал моим пинком к сбросу веса! за 2,5 года мину
- - 50 кг! сантиметры на талии испарились! я избавилась от мужа и начала новую жиз
- - 26 кг! хватит носить на себе жир! я вылепила тонкую талию! выгляжу как модель!
- минус 15 кг за 3 месяца! надоел лишний жир, мое новое тело к лету!
- моя цель - осиная талия и вес 50 кг! я буду в форме к лету после родов! сбросила
- моя точеная фигура! минус 16 кг! двойной удар по целлюлиту! липосакция отменяетс
- - 34 кг! меня бесило отражение в зеркале: надоело быть коровой и жирным пончиком
- - 2 размера и 5 кг за 1,5 месяца! мне надоело быть полной девушкой! фото!
- худей медленно, но верно! мой опыт: как наладить питание навсегда и без голодовк
- - 20 кг! долой жирную хрюшку! больше не боюсь смотреть в зеркало! мое фото!
- - 30 кг! я могу похудеть, я это сделала!
- это сработало! я победила свои комплексы! похудела на 25 кг - получила потрясающ
- - 10 кг! на меня говорили - жирная и толстая! только теперь я поняла - красота с
- - 55 кг! я больше не поросенок! услышала – ты обалденная, секси! мне все завидую
- я похудела на 15 кг! надоело быть кабанчиком! сжигаю килограммы!
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|