ответ для: Крыша
Крыша писал(а): В мясе по-французски много майонеза, получается вкусно, но жирно. Попробуйте такой рецепт - нравится всем и всегда, вернее, все просто в восторге. Берете толстостенную кастрюлю с крышкой, стеклянную или типа утятницы. Режете туда 1 кг говядины кусками чуть крупнее, чем на шашлык, полкило лука да, так много не крупнее, чем четвертькольцами, а лучше еще мельче и 2 стол. ложки растительного масла. Все в утятнице перемешиваете, чтобы промаслилось и ставите на 2 часа в духовку, под крышкой, на 170-180 градусов, не выше. Час 55 минут занимаетесь своими делами. Потом берете 250 гр сметаны 15 достаточно, вмешиваете в нее 1 ч.л. муки, 1 ч. ложку соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. приправы для мяса любой, какая есть, я просто кладу хмели-сунели или любые сухие травы с перцем, короче по личному вкусу, можно выпендриться и добавить полстакана сухого красного вина. Вынимаете утятницу, выливаете туда намешанное, перемешиваете и еще на 30 минут в духовку. Усё, говядина просто тает во рту. На гарнир подаете, что любите - овощи, рис, картофель целиком, отварной и потом обжаренный для красоты. Что угодно. Говядина будет таять во рте даже если покупали замороженное мясо, а не парное. Главное, не увеличивать температуру в духовке, чтобы за 2 часа не пригорело снизу, у кого нет градусника, ставьте на 5,5 - 6 деление, не больше. |
Спасибо!приготовлю)