ответ для: ledi-in-red
я делаю из куриной печени (просто мои домашние другую не любят) но можно из любой. на 1кг печени - 4-5шт. репчатого лука, 3-4 шт. крупной моркови, и примерно 200-300гр. сала (не соленого). сало мелко покрошить и обжаривать что бы растопилось, затем добавляйте покрошенный лук и натертую морковь, обжаривайте до тех пор пока лук станет немного прозрачным и морковь мягкой, потом добавте печень и обжаривайте минут 5-7. немного соли, перца,1 зубчик чеснока и мускатного ореха, (без чеснока и муската тоже неплохо).Затем все это дело пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Далее, как обычно, хотите - делайте колбаски в фольгу обернув (я иногда просто в пластиковую емкость утрамбовываю) и охлаждайте в холодильнике. Кстати можно не на сале а просто на растительном масле.