-
ответ для: МиЛ@ФФФк@
Твоя история.... писал(а): Пирог из песочного теста с белковым кремом и пирог с ягодами-я делаю постоянно.....В семье все обожают... |
а рецептик не подскажешь?
-
Песочное пирожное
250 г сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 г конфитюра из вишни или абрикосов
Смешать компоненты для теста, отделить от него примерно 1/3. Выложить тесто на противень тонким пластом, наколоть вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертого на крупной терке. Запекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Пирожные нарезать квадратиками и подать к столу.
-
Печенье “Минутка“
Ингредиенты для “Печенье “Минутка““
* Маргарин — 200 г
* Сыр плавленый (упаковка 100 г) — 2 шт
* Мука — 1 стак.
* Сахар (по вкусу)
Рецепт “Печенье “Минутка““
Печенье “Минутка“ ингредиенты Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного печенья
Печенье “Минутка“ Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.
фото Печенье “Минутка“ К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин
Печенье “Минутка“ Маргарин и стакан (250 г) просеянной муки.
Печенье “Минутка“ Сыр плавленый Замесим тесто.
Печенье “Минутка“ Мука Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.
Печенье “Минутка“ Сахар Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком.
Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.
Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.
Печенье “Минутка“ Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Даём немного остыть и наливаем чаёк
Печенье “Минутка“ Приятного аппетита!!!!
-
ответ для: *Barbie*
Пирог из песочного теста с белковым кремом и пирог с ягодами-я делаю постоянно.....В семье все обожают...
-
Пирог из песочного теста творожный
Ингредиенты:
Для пирога весом около 600 г: тесто (по рецепту 365) из 1 стакана муки, творожная начинка (по рецепту 218) или начинка из сырковой массы (по рецепту 219), 1 яйцо для смазки.
Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5—6 мм, положить на сухой противень и выпекать 6—10 мин при температуре 230—250° до полуготовности. На поверхность лепешки положить слой творожной начинки.
Остальное тесто раскатать в пласт, равный по размеру нижней лепешке, и положить поверх творога.
Поверхность пирога смазать яйцом и столовой вилкой сделать рисунок в виде сетки. Выпекать пирог 15—20 мин при температуре 210—230°C.
-
Пирог из песочного теста с фруктами и ягодами
Ингредиенты:
Для пирога весом около 800 г: тесто (по рецепту 365) из 2 стаканов муки, 300 г фруктов резаных, желе (по рецепту 111 или 112), 2 ст. ложки сахарного песка, 1/4 стакана повидла.
Тесто раскатать в круглый или квадратный пласт толщиной 6—8 мм. Пласт уложить на сухой противень, загнуть края вверх и защипать их, чтобы образовался красивый бортик, который смазать яйцом. Выпекать пирог 10—15 мин при температуре 210—220°C.
После выпечки и охлаждения покрыть слоем повидла, на поверхности красиво уложить свежие или консервированные фрукты и залить желе.
-
Пирог из песочного теста с белковым кремом
Ингредиенты:
Для пирога весом около 700 г: тесто (по рецепту 365) из 1 стакана муки, 3/4 стакана варенья густого или повидла, или джема, крем белковый (по рецептам 31—34) из 2 яиц, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Раскатать из теста круглую или прямоугольную лепешку толщиной до 8 мм, из обрезков теста сделать вокруг лепешки по ее краю бортик. Лепешку положить на сухой противень и выпекать 15—20 мин при температуре 230—250°C.
После выпечки поверхность лепешки смазать вареньем, а поверх него белковым кремом.
Кроме того, можно сделать из крема с помощью корнетика разные узоры.
Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить на полминуты в горячую духовку (250—300°C) для колеровки до светло-коричневого цвета.
-
Печенье песочное
Печенье песочное
Для рецепта вам потребуется:
* мука - 2.5 стакана
* масло сливочное - 300г
* желток - 3 шт.
* орехи грецкие молотые - 1 стакан
* сахар - 1 стакан
* сода чайная - 1/2 ч. ложки
* соль
Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное тесто на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.