ТЕПЛЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Продукты:
зеленый лук 1 пучок.
огурцы 200 г.
зеленый горошек (замороженный) 450 г.
сливочное масло 50 г.
сметана 150 г.
вермут 3 ст. ложки.
зелень мяты 2 ст. ложки.
соль, перец.
сахарная пудра 1/2 ч.ложки.
веточки мяты для украшения.
Инструкции:
Нарежьте зеленый лук и огурцы - тонкой соломкой. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду. Добавьте горошек и проварите 5 минут до мягкости. Слейте воду и откиньте, а затем снова выложите в сотейник. В сковороде разогрейте сливочное масло. Очень быстро, в течение 2-3 минут, поджарьте лук и огурцы. Добавьте сметану и вермут, прогрейте и потушите в течение 3 минут. Положите горошек, а затем мяту. Перемешайте.
Приправьте солью и перцем, присыпьте сахарной пудрой. Подавайте блюдо, украшенное веточками мяты.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
кальмары (филе): 500г
лук репчатый (красный): 1 шт.
сухое белое вино: 50г
чеснок: 1 зубчик
соль, перец: по вкусу
оливковое масло, лимонный сок: по вкусу
петрушка, полоски лимонной корки: по вкусу.
Инструкции:
Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.
Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
Продукты:
грибы (лисички) - 500г;
копченая грудинка (или бекон) - около 100г;
зелень (салат или петрушка) - по вкусу;
масло растительное - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
соль, молотый черный перец - по вкусу;
багет – 2-3 кусочка
Инструкции:
Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности. Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики. Зеленый салат или петрушку крупно порезать. Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке. Примечание: теплый грибной салат можно приготовить с другими грибами, желательно пластинчатыми (шампиньонами, вешенками). Из зелени лучше выбирать салаты с сочными хрустящими листьями, например айсберг, но можно взять латук.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты:
На 4 человека:
2 большие дессертные груши
40г грецких орехов
150 г Рокфора
1 стол.ложка масла из грецких орехов
10г слив масла
2 стол.ложки крем фреш (сметаны)
1 большой желток
60 г любого салата
Крутоны:
50 г хлеба порезанного кубиками
1 десерт. ложка олив.масла
Разогреть духовку до уровня 4(180°C).
Инструкции:
Инструкции Вы наверное думаете что сложно всё время находить новые рецепты, но на самом деле есть очень много блюд с восхитительными сочетаниями продуктов, и это одно из них.
Сначала приготовьте крутоны. Положите 10 г Рокфора в миску и вилкой смешайте с олив.маслом. Потом всыпьте хлеб и смешайте с массой. Положите на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут до золотистости
Далее порежьте груши на четвертинки, не очищайте от кожи, но выньте сердцевины. Потом порежьте на 4 кусочка вдоль. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и пожарьте орехи 1 минуту. Шумовкой переложите на тарелку. Добавьте сливю масла в сковороду ижарьте груши 2-3 минуты на каждой стороне. Осушите их на бумаге и сохраняйте тёплыми.
После сделайте соус, подогрейте крем фреш с рокфором, добавьте желток и мешайте пока соус не загустеет, но не доводите до кипения.
Разделите салат на 4 тарелки. По краю положите груши, посыпьте орехами, полейте соусом и посыпьте крутонами. Подавайте сразу же.
КИТАЙСКИЙ ТЕПЛЫЙ САЛАТ
Продукты:
По 1 красному,зеленому и желтому перцу,
2-3 моркови,
2-3 цуккини или маленьких кабачка,
200 г куриной грудки сырой,
200 г копченой куриной грудки (идюшиной, гусиной...),
1 яблоко,
1 банан,
горсть изюма,
горсть кураги,
горсть орехов,
огурцы,
помидоры.
Инструкции:
Нарезать соломкой перец, морковь и цуккини, мясо кубиками, банан кружочками, яблоко, курагу и орехи мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле поочередно овощи так, чтобы они были хрустящими, добавляя по ст.ложке соевого соуса. Снять со сковороды и обжарить сырое мясо, добавив в конце изюм, курагу и соевый соус.
Затем все смешать. Если любите острую пищу, можно добавить мелко порезанный острый перец, когда жарите овощи.