вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

Рыбу любит, вероятно, большинство из нас. И, вероятно, большинство из нас любит разную рыбу в разных исполнениях. А как иначе? Иначе любовь быстро перетекает в нелюбовь. И я знаю немало людей, которых кривит не то что от запаха, а только упоминания о рыбе. Истоки этого неприятия, как правило, одни и те же: однажды случившееся однообразие - в каком-нибудь наихудшем своем проявлении. И мне этих людей искренне жаль. Как, впрочем, жаль и тех, кто опасается экспериментов с рыбным, выражаясь кулинарным языком, сырьем. А между тем эксперименты (при условии соблюдения общих правил приготовления рыбы) дают иногда поразительные результаты.

Признаюсь честно: то рыбное блюдо, рецепт которого я привожу ниже, в том виде, к какому я стремился, удалось только со второго раза. Хотя, понятно, и первая попытка была по-своему ценной, поскольку позволила понять хоть незначительные, но просчеты. У вас же это блюдо получится таким, «каким нужно», надеюсь, с первого раза, если будет чуточка внимания. А оно понадобится. Причем не столько к набору продуктов или выбору рыбы (здесь очень просто) или к процессу приготовления (здесь еще проще), сколько к выбору посуды, сопутствующего «инвентаря» и рекомендациям по ходу процесса. Вот тогда будет уже не то что надежда, а наша с вами обоюдная уверенность, что результат вас не разочарует.

Начнем, однако, все же с рыбы. У меня использована небольших размеров пресноводная форель общим весом около килограмма. Вы можете выбрать рыбу на свой вкус при условии, что:

- предпочтительнее брать свежую, нежели свежемороженую рыбу; если все же используется свежемороженая, постарайтесь почистить ее и выпотрошить, не прибегая к размораживанию – это сильно обедняет вкус рыбы;


- размеры рыбы должны соответствовать размерам посуды, которая будет использоваться при приготовлении;


- рыба должна быть целой, а не кусками, и с головой, но обязательно с удаленными жабрами (о роли рыбьей головы при приготовлении рыбных блюд вы можете прочесть в специальной литературе. Здесь я не вижу смысла теоретизировать по этому вопросу).

Теперь что касается посуды. Коль скоро мы будем готовить рыбу в духовке, посуда должна быть жаропрочной: керамической, алюминиевой, стальной или чугунной. Это во-первых. Во-вторых, – достаточно глубокой. Настолько, чтобы подвешенная над ней рыба не касалась донышка посуды.
В качестве вспомогательного инвентаря нужно запастись либо деревянными шпажками для якитори, либо небольшими шампурами для шашлыка, либо, наконец, вязальными спицами. Или – любым другим приспособлением, которое позволило бы как бы подвесить рыбу над посудой, но таким образом, чтобы рыба располагалась горизонтально, брюшком вверх, не касаясь стенок и дна посуды.

Затем: выпотрошенную и очищенную рыбу следует слегка натереть солью и свежемолотым черным перцем – и снаружи, и внутри, в брюшке. Много соли использовать не рекомендую – очень легко просчитаться.


На натертую солью и перцем рыбу вылить примерно 100 граммов 20-процентных сливок (хотя жирность сливок в этом случае непринципиальна – мы не используем каких-либо кислых продуктов). Теперь рыбу можно отставить в сторону на 20-30 минут, время от времени ее переворачивая – чтобы сливки «работали».


Через 20-30 минут начинаем насаживать рыбу на шпажки. В нашем случае шпажки будут играть роль своеобразной опоры, позволяющей находиться самой рыбе как бы в подвешенном над посудой состоянии – по аналогии мяса на шампуре над углями. Прокалывать тушку рыбы лучше всего в следующих местах: одну шпажку – через глаз, чтобы обеспечить голове горизонтальное положение – оно нам пригодится. Вторую шпажку – под центральный брюшной плавник. Третью – под брюшной плавник в хвостовой части. Кости головы и кости плавников позволят удерживать рыбу на время ее запекания. Произвольное прокалывание тушки шпажками этого могут и не обеспечить.


Если длинна шпажек позволяет, на них же аналогичным образом можно нанизать и вторую, и третью тушку. Если не позволяет, - лучше использовать дополнительные шпажки. Самое главное, вся конструкция должна быть сооружена таким образом, чтобы рыба оказалась над посудой, не касаясь ее – примерно так, как изображено у меня на снимке. В своей предыдущей попытке я нанизал рыбу «валетиком». Во-первых, это не позволило проткнуть ее попарно именно под теми косточками, о которых я сказал выше. Во-вторых, слегка нарушило алгоритм запекания и посуду в процессе запекания пришлось разворачивать на 180 градусов. В-третьих, «валетик» в паре тушек не обеспечил горизонтального положения головы, что несколько нарушило первоначальные планы. Поэтому рекомендую расположить рыбу именно так и никак иначе.


Теперь сливки, в которых отлеживалась рыба, необходимо влить в брюшко каждой тушки, а остатки вылить на дно посуды. Обращаю внимание, что зафиксированные шпажками головы не дают пролиться сливками наружу. Или во всяком случае они удерживают в брюшке значительную часть сливок.


Наконец, на сливки, вылитые на дно посуды желательно капнуть несколько капель растительного масла – это предохранит их от подгорания в процессе всего приготовления блюда.


Итак, коль скоро вся подготовительная работа завершена, а духовка пока разогревается до необходимых двухсот градусов, я попытаюсь пояснить, зачем и почему мы готовим эту рыбу так, а не иначе, хотя, понятно, ее можно было просто положить на решетку и запечь как на гриле или воспользоваться тремя десятками других способов запекания рыбы в духовке. Есть такой прием приготовления некоторых продуктов в духовке, который в кулинарии называется жаркой в парах масла. Понятно, что этот прием предполагает частичное погружение продукта в жир с последующим периодическим проливанием «выступающей» части продукта этим самым жиром. На то она и жарка, ценная, правда, тем, что бОльшая часть продукта доводится до готовности парами жира или масла, заметно меняя вкус самого продукта. Но кто мешает использовать тот же принцип доведения до готовности паром не при жарке, а при запекании (именно запекании)? И использовать при этом не масло или жир, а сливки, которые, как и некоторые другие молочные продукты великолепно сочетаются и с морской, и с пресноводной рыбой (вспомним карасей в сметане). Главное – организовать ту самую «парилку», и, разумеется также условия для запекания. Что мы и сделали, соорудив выше описанную конструкцию. Дело за малым: поставить посуду с рыбой на духовочную решетку так, чтобы головы были сориентированы к задней стенке духовки, где температура выше, нежели у дверки.


И – запекать примерно 20-25 минут, ничего не трогая. Лучший и правильный показатель того, что рыба готова – цвет ее брюшка: с хорошим, темно-золотистым отливом. Атака испаряющихся на дне посуды сливок по самой толстой части рыбы – спинке – гарантированно доводит продукт до готовности. А сливки, влитые в брюшко, позволяют избежать такой распространенной при запекании неприятности как пересушивание рыбы.


Словом, это нужно просто попробовать

«рецепты регистрация»

начало


  • извиняюсь за много букв ))))
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
это грубо? в посуточной квартире не включены в стоимость полотенца! » 23
а вы чистоплотные? брезгливые? чем больше грязи - тем крепче иммунитет» 33
тема содержит фото как мужчина у нас отнесётся к женщине, которая с лишним весом не на ма» 14
как относитесь к этому? практикуете или вообще никогда нет?» 15
тема содержит фото может я себя травмирую? после занятий спортом мучаюсь с болями в колен» 7
почему людям, которые набрали вес например после беременности»
как не ревновать без причины? ушла из дома и словила психоз, муж домой» 18
тема содержит фото а у меня фоточки с концерта и с футбола. зацените! » 8
что бы вы выбрали? быть толстой, но богатой или быть худой с доходом н» 99
предложила где-то посидеть и, как думаете, где он предложил?! в машине» 37
встречались ли вам стеснительные мужчины и скромные мужчины? тяжело бы» 13
что думаете, когда люди говорят: я полюбила его, когда увидела? для ме» 11
тема содержит фото откуда пошёл такой прикол про кастинг? » 10
тема содержит фото помните этот классный фильм красота по-американски? нравится? » 10
что делать, если парень хочет в москву, а я - на море? говорит: давай » 35
вы используете какие-нибудь косметические средства с экзотическими зап» 14
когда вы съезжаетесь с мужчиной? через месяц после начала отношений - » 8
правда ли, что хорошие мужчины хотят видеть свою спутницу помоложе? » 17
а вы общаетесь с другими мужчинами, кроме своего? почему общаетесь? де» 33
у меня модельная внешность, но я ростом невысокая, 163 см! » 12
как считаете, эта участница реальный человек? личность соответствует ф» 42
тема содержит фото как вам такие брови? нравятся? » 11
у любого мужчины пропадет желание, если услышит запах? не моешься что » 20
как бы вы поступили, если бы воспитывали не своего ребёнка? забрали бы» 46
маленький это сколько? » 14
у вас есть знакомые альфонсы? или у вас такой был мужчина? » 11
во владимире будет книжный фестиваль китоврас на этой неделе. донцову » 18
у вас после каждого расчёсывания волосы на расческе? после мытья голов» 19
на меркантильность женщин сетуют лишь мужчины-неудачники? » 10
как думаете, мужчина хочет встретиться? пишет после знакомства: привет» 47
зима холода. у вас холодно? » 21
вам нравится, когда ваш мужчина вас ревнует? почему да, и почему нет?» 29
любите майонез? едите его? как часто? куда добавляете? » 67
вам нравится находиться дома одной? как часто это бывает? чем занимает» 26
гадание по книге загадывайте страницы от 7-349 и строку.» 57
меня опозорили в магазине! приняли платье, а потом обвинили что я его » 25
не хотите принять аскезу и устроить no buy year? может примем вместе? » 16
куда бы вы точно не пошли работать? кем? » 42
вы умеете радоваться мелочам? вкусному завтраку, прогулке по лесу? » 34
что вам больше нравится для отдыха, куба или тайланд, вьетнам?» 8
стоит ли писать парню после первого свидания? спросил: тебе понравилос» 32
правда ли что там плохая медицина? выписывают парацетамол и гулять на » 27
спать с мужем с презервативом стремно или норм?» 51
разведенные, чувствуете свою бэушность? или штапм ничего не означает? » 32
какие бады сейчас принимаете? чувствуете эффект? » 10
кто самая ласковая участница? » 14
какие каверзные моменты были у вас с мужчинами? я была сверху и пустил» 33
когда вы в последний раз ночью гуляли, какая сумочка у вас с собой был» 11
кем работает ваш муж? вас устраивает его профессия? » 98
выйду ли замуж? напишите просто да или нет? » 20
тема содержит фото у меня очень некрасивые ноги? » 18
кто бы из участниц мог быть блогером? на какую тему был блог? » 108
вам было неловко перед первым поцелуем или первым интимном? ступор, не» 22
что это может быть? вышла из душа и у меня сейчас левый глаз очень сил» 31
тема содержит фото вам она нравится? ролик без макияжа. неужели самая красивая женщина та» 31
тема содержит фото как вам такая молочная куртка и образ в целом? выглядит дорого? стильн» 15
тема содержит фото какой персонаж из гваделупе вам был бы больше по сердцу? » 27
согласились бы жить на севере, где почти круглый год очень холодно? » 46
как относитесь к психойоготерапии? через тело начинает меняться душевн» 22
тема содержит фото сколько кг? надо ли худеть? не могу похудеть. » 21
тема содержит фото почему ходят слухи, что певица сходит с ума? а вам как кажется?» 23
доводилось ли вам или вашим близким проходить лечение в психушку? како» 24
тема содержит фото фото пошлое, на ваш взгляд, или нет? » 46
что было необычного в постели с мужчиной? по типу раздеваетесь, а он в» 21
тема содержит фото как вам рабочие процессы в съемках сериала? актриса была в шоке, он вы» 17
тема содержит фото вы смотрели фильм последствия? мне понравился. » 5
когда можно сдать хгч для точного результата? не чувствую овуляция, эт» 9
ваши мужчины общаются с другими женщинами, помимо работы? или им это з» 15
у вас были казусы в общественном туалете? разболелся живот. пришлось в» 27
тема содержит фото какой мужчина вам больше нравится?» 23
скоро очень сильно подорожает кофе, как-то готовитесь к этому? или неч» 35
как отговорить подругу от работы сборщик грибов? весь день на ногах, д» 75
тема содержит фото как вам пара? » 10
тема содержит фото а вы какая из этих вариантов? умеете себя преподнести на фотографии? » 6
что приобрести для пеленания ребёнка? пеленальная доска или пеленальны» 29
у кого сейчас серьезные отношения, вы тоже когда-то думали, что вас ни» 15
вы обновили гардероб к осени? что купили или планируете покупать? » 40
расстроитесь, что скоро исчезнут из магазов сникерсы, марсы, натсы, тв» 41
вы бы стали на моем месте жить вчетвером, как советует участник форума» 38
тема содержит фото как вам такая гостиная? » 28
переехали бы жить в оренбург?» 32
миома матки - это болезнь бездетных и нерожавших женщин? » 8
вы в вк добавляете в друзья всех желающих или нет? » 11
будет ли синдром отмены, если 3 дня не пила таблетку для сна? сон норм» 8
на сколько баллов оцениваете свою грамотность по шкале от 1 до 10? как» 38
у вас когда-нибудь были мужчины, во время интима с которыми вы чуть не» 9
оплатила 3 товара, на пункт пришло 2, я их забрала! я третий уже не по» 20
а вы покупаете витамины на вб или озоне? доверяете? купила, а там не у» 14
какие признаки самодостаточной женщины? » 18
если бы вы снимали комнату в квартире, смогли бы жить с соседом мужчин» 17
кем вы хотели стать в детстве? » 37
тратите ли вы нервы на своей работе? или у вас абсолютно спокойная дея» 34
тема содержит фото какой бы участнице для отношений подошел бы кевин костнер? » 60
у кого пористые, сухие, ломкие волосы, как вы за ними ухаживаете? маск» 6
можно покупать хурму уже сейчас? кто знает, какая она по вкусу в данно» 5
как встретить парня с вахты? какой сюрприз приготовить? » 60
сейчас в моде эгоизм? перенесла весь отпуск из-за подруги, она не може» 32
могут ли капли для лечения алкоголизма влиять на либидо и потенцию у м» 25
кто из актеров, певцов и других известных личностей мне бы подошел? » 23
тема содержит фото это плохой звоночек, если мужчина изначально про финансы разговор заво» 44
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru