ответ для: gq6xrpdfhjeq
Я тут комменты читаю от поздних к ранним, правда... не дочитала еще, но что то захотелось уже и свой рецепт борща написать.
Красный борщ (муж гордится моим борщом, он повар 4-го разряда в прошлом и знает, что имено такой трудно сварить)
Варим часа 3 говяжьи кости (самый хороший навар будет из кости мозговой, лытки и т п..., добавить можно еще пару свиных косточек (на любителя)), потом (про чищу, режу не буду рассказывать, думаю это всем понятно ведь) картошку туда, как закипит, капусту (свежую), потом немного квашеной (если есть), почему уже после картошки и свежей капусты? потому что в кислой среде все становится более я бы сказала твердым, то есть картошка не такая мягкая и разваристая), пока это кипит на медленном огне минут 15, готовлю отдельно зажарку..
Зажарка:
сало пожарить слегка, лук следом, морковочку, перчик сладкий (почти одновременно с морковкой), чесночок (пару зубчиков, тут все зависит от вкуса), томат (ложку хорошего красного томата, у нас я беру только “Цин Каз“ томат), немного прожариваю, помешивая, кинуть лавровый лист (кстати, зажарку мешаю только деревянной лопаткой), кладу свеклу.. вот тут самое такое место, где немного переборщить и все, борщ будет не КРАСНЫМ... свеклу соегка буквально немного притушить, залить 1 поварешкой борща (кипящего), все это вылиить из сковорды в борщ, но не доводить в кастрюле до кипения.. весь процесс (кроме варки бульона0, занимает у меня минут 30 (примерно).
Подаю со сметанкой и мелко порубленной зеленью укропчика.