Пирамида из креветок
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Тесто:
100 г муки;
30 г воды;
2 сырых желтка;
щепотка тимьяна;
по щепотке соли и белого молотого перца. Основа:
30 очищенных сырых креветок;
по щепотке соли и белого молотого перца;
белый хлеб или батон,
Приготовьте тесто: ингредиенты смешайте и замесите тесто такой консистенции, как на блины.
Приготовьте основу: креветки посолите, поперчите, по одной окуните в тесто и обжарьте во фритюре. Выньте, выложите на салфетку, а затем наколите на шпажки. Шпажки наколите на пирамидку из белого хлеба, украшенную вишневыми листьями.
Мильфрей “Овощной “Наполеон“
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Соус бальзамин:
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки уксуса бальзамик;
по щепотке соли и белого молотого перца. Основа:
6 шампиньонов;
по 3 авокадо и помидора;
по 1 баклажану, огурцу, свекле средних размеров;
2 маленьких цукини;
2 морковки;
1 большая белая редька;
1 небольшой корень сельдерея 1 кг испеченного слоеного теста,
Приготовьте соус: уксус смешайте с маслом, посолите, поперчите.
Приготовьте основу:баклажаны и цукини нарежьте пластинками вдоль, посолите, поперчите и поджарьте на гриле. С помощью кисточки каждый кусочек смажьте соусом и поставьте в холодильник, каждый овощ - в отдельную посуду.
Сельдерей и морковь натрите длинной соломкой. К каждому овощу отдельно добавьте по 0,5 столовые ложки соуса, посолите, поперчите и поставьте в холодильник. Огурец и редьку нарежьте, как баклажаны, и отварите в подсоленной воде. Воду слейте, а.овощи поставьте в холодильник, каждый - в отдельную посуду. Свеклу отварите в воде, добавив немного уксуса и щепотку сахара. Нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и поставьте в холодильник. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, посолите, поперчите, поджарьте на гриле. Авокадо очистите, нарежьте вдоль ломтиками, посолите, поперчите и поставьте в холодильник. С помидоров снимите кожицу, разрежьте на 2 части, удалите мякоть, посолите, поперчите и поставьте в холодильник.
После того, как все овощи постоят в холодильнике 2-3 часа, выньте их и уложите слоями (последовательность любая) на разделочную доску. Затем разрежьте овощной “Наполеон“ на порционные кусочки, нанижите на шпажки и выложите на квадратики из слоеного теста.
Терин из курицы
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
1 кг куриных окорочков;
150 г сливок 30% жирности;
0,5 литра куриного бульона;
3 средние морковки;
по 2 лука-порея и белых редьки;
0,5 пакетика желатина;
сок и цедра одного лимона;
по щепотке соли и белого молотого перца;
зелень петрушки и укропа,
Окорочка сварите в бульоне, освободите от костей. Бульон процедите, добавьте предварительно замоченный желатин, посолите и поперчите.
4 столовые ложки отлейте в отдельную посуду. Овощи нарежьте соломкой и отварите по отдельности в подсоленной воде. Выньте, охладите в воде со льдом, Сливки взбейте, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру и сок. На дно формы вылейте бульон и поставьте на лед. Когда он застынет, выложите слой овощей, слой зелени, сверху слой курицы. Каждый слой залейте небольшим количеством бульона. Когда желе застынет, с помощью кондитерского шприца выдавите две полоски сливок. Располагайте их вдоль формы, отступая от краев по 1 см. Между полосками сливок также выложите овощи и залейте желе. Процедуру повторяйте, пока не используете всю курицу и овощи, Чтобы сливки держали форму, смешайте их с четырьмя столовыми ложками бульона с желатином. Как только “слоеный пирог“ будет готов, поставьте его в холодильник. Когда желе полностью застынет, выньте его из формы и нарежьте ломтиками.
Парфе “Золотой апельсин“
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Основа:
0,5 л воды;
300 г сахара;
4 апельсина;
2 г апельсиновой эссенции.
Наполнитель:
150 г молока:
100 г сливок 30% жирности;
50 г сахара;
10 г желатина;
3 сырых желтка.
Приготовьте основу: апельсины разрежьте пополам, осторожно выньте мякоть, одну половину нарежьте дольками, из второй отожмите сок. Кожуру сварите в сиропе из сахара и воды до мягкости. Охладите в этом же сиропе, затем выньте. Дольки сбрызните эссенцией и подержите в холодильнике один час.
Приготовьте наполнитель: желтки взбейте с сахаром, влейте кипящее молоко и проварите, помешивая, на медленном огне две минуты. Охладите на льду. После этого добавьте предварительно замоченный желатин, апельсиновый сок и поставьте в холодильник. Когда слегка застынет, добавьте взбитые сливки и подержите в холодильнике еще час.
Заполните апельсиновые чашечки наполнителем. Сверху украсьте апельсиновыми дольками.
Переодетые фрукты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
50 г сахара;
3 сырых яичных белка;
лепестки роз разного цвета;
виноград, гойпфрут, апельсин, киви, ананас, карамболь, груша (или другие ягоды и фрукты по сезону), нарезанные треугольниками, дольками, ломтиками
Сироп:
300 г сахара;
20 гр воды.
Сахар растворите в воде и поставьте на огонь. Как только сироп карамелизируется (изменит цвет), окуните в него нарезанные фрукты, после чего выложите их на пергаментную бумагу. Дайте остыть.
Клубнику, малину и др. ягоды обмакните слегка в взбитый белок, затем в сахар. Выложите на пергаментную бумагу. Так же поступите и с лепестками роз. Дайте им просохнуть в течение часа.
Наколите на шпажки по одному лепестку розы и ломтику фрукта.
Возьмите тостовый хлеб или слегка зачерствевший батон и с помощью ножа придайте ему форму пирамиды. Украсьте пирамиду чистыми листьями вишни, смородины или каштана. Верхушку пирамиды украсьте хвостом ананаса. Затем вколите шпажки в пирамиду, подбирая фрукты по цветовому контрасту.