Короче, девочки, такой вопрос. Все знают, что есть продукты на которые организм тратит больше калорий, чем они содержат. Ананасы, малина, сельдерей, грейпфруты и еще куча других... Что будет если питаться только ими и при этом немного заниматься спортом? Обмен веществ не замедлится от недостачи калорий? Может, кто знает диетку на этих продуктах или их можно поглащать в любых количествах?
Рецепт жиросжигающего супчика: 6 средних луковиц, несколько помидоров (консервированные - тоже подойдут), 2 зеленых болгарских перца, пучок сельдерея, 1 маленький кочан капусты и парочка овощных бульонных кубиков. Чикаем овощи на мелкие - средние кусочки (по вкусу) и заливаем водой. Соль и перец по вкусу (можно использовать острый соус или карри). Доводим до кипения, на большом огне оставляем минут на 10, уменьшаем газ и варим до готовности овощей. Ешьте суп, как только почувствовали голод. Его можно есть в неограниченном количестве, в любое время суток. Но питаться только им одним - запрещено!
В макробиотическом питании простые углеводы заменены более сложными, медленно сгорающими. Высвобождая примерно две калории в минуту, коричневый рис, к примеру, представляет собой постоянный источник глюкозы для крови. Сахар, содержащийся в конфете, сгорает гораздо быстрее, при этом выделяется 30 и более калорий в минуту. Простые сахаросодержащие вещества, такие, как мед, рафинированный белый сахар и даже фруктовый сахар, поглощаются очень быстро (т.к. их усваивание происходит без участия ферментов поджелудочной железы), не обеспечивая долговременного энергетического питания. Макробиотическая же пища, состоящая из цельного зерна, овощей и бобов, в процессе усвоения будет поставлять энергию в течение нескольких часов, не вызывая резких скачков настроения и желания съесть что-нибудь сладкое. Углеводы дают телу энергию, в то время как протеины помогают строить новые и обновлять старые клетки мускулов и тканей. Организм должен постоянно получать углеводы из пищи, потому что тело может запасать их лишь в малом количестве. Они - удобный источник легко доступной энергии. Только когда углеводов поступает явно недостаточно (например, в случае голодания), организм начинает расщеплять протеины для получения энергии.
Практически каждый человек потребляет углеводы в той или иной форме во время ежедневного приема пищи. Однако в современном мире, где переработанные и очищенные продукты всегда под рукой, более чем половина поглощаемых человеком углеводов поставляется в виде простых Сахаров, а простые, очищенные, углеводы могут нанести вред нашему здоровью. Пончик, кофе со сливками и сахаром с утра, конфетка в полдень могут создать приподнятое настроение, однако когда сахар, полученный в результате разложения простых углеводов, составляющих данные продукты, начинает выводиться из системы кровообращения, человек начинает чувствовать себя утомленным буквально через несколько минут. В крови резко растет содержание инсулина - вещества, призванного противодействовать увеличению количества сахара и обеспечить более быстрое избавление от него. В результате этого происходит снижение уровня содержания сахара, количество которого падает даже ниже нормы. Как следствие возникают внутреннее напряжение и голод. День за днем ваше тело испытывает определенные неудобства, а чувства ничего не могут с этим поделать, так как зависят от физических ощущений.
УГЛЕВОДЫ (СЛОЖНЫЕ И ПРОСТЫЕ) Люди часто избегают крахмалосодержащей пищи, т.к. слышали, что она способствует полноте. На самом же деле сложные натуральные крахмалы, находящиеся в цельном зерне (коричневом рисе или пшенице) и в овощах, - наилучшая для человека еда. Натуральные продукты питания, содержащие сложные углеводы, являются источником энергии для организма. В отличие от протеинов и жиров, со сложными углеводами организм получает гораздо легче усваиваемое топливо, которое после своего распада оставляет меньше ненужных веществ.
Ой, извини, это не я, это мой братец написал...
я из-за компа ушла, а с сайта забыла выйти и он, засланец, этим воспользовался... вобщем, щас кто-то по балде получит!
Из перечисленного вами искомому принципу отвечает разве что сельдерей. Может быть еще укроп, отчасти щавель. Если питаться только этим, будет просто голодная диета со всеми ее минусами. Не более. Кстати, желудочно-кишечный тракт тратит энергию и в том случае, если ничего не переваривает. Перистальтика, отделение соков, всасыванте жидкой части этих соков и т.д.