-
ТОРТ “ЛИМОННЫЙ“
Продукты:
200 гр масла,
4 желтка,
1 ст. сахара,
0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом или лимоном,
2 пч. ванилина,
2 ст муки.
Крем:
2 ст. сметаны,
1 ст сахара,
2 ст. л. какао,
0.5 ст. орехов, лимон.
Инструкции:
для теста: смешать все ингредиенты и выпечь 3 коржа.
Для крема: лимон натереть на тёрке, орехи потолочь, смешать все ингредиенты и промазать коржи.
Обмазать весь торт оставшимся кремом, сверху посыпать орехами. Поставить в холодное место.
Торт вкуснее на следующий день!!!
---------------------------------------------- --
Торт “ Сладкоежка“
Продукты:
2 стакана муки
1 стакан песка
2 яйца
100г сливочного масла или маргарина
2 ст.ложки сгущёнки.
Инструкции:
Сахар, яйца, масло и сгущёнку довести до кипения. Всыпать 1ч.ложку соды, размешать. Снять с огня. Постепенно добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Испечь 2 коржа и остудить. Смазать варёной сгущёнкой.
-
Закуска из картофеля по-корейски“
Необходимые продукты:
800 г картофеля, 100 г растительного масла, по 5 г молотого красного и черного перца, зелень петрушки, укропа или сельдерея
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель нашинковать в виде тонкой лапши, промыть холодной водой, а затем опустить в кипящую подсоленную воду. Кипятить в течение 3 мин, слить воду через дуршлаг и выложить в салатницу. Залить кипяченым, но не горчим растительным маслом, добавить красный и черный перец, зелень. Все тщательно перемешать и подать к столу, когда остынет.
-
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
o курица - 1 шт.
o чеснок
o соль, перец - по вкусу
o оливковое масло
для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
o чернослив - 150г
o миндаль - 100г
Приготовление рецепта:
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём. Фаршировать этим курицу. Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
-------------------------------------------------
Рис без мяса
Сделала вчера рис с овощами, вот рецепт
обжариваем лук, морковку и перчик до полуготовности,
заливаем водичку и кидаем рис (2 ст. воды на 1 стакан риса)
готовим как плов, не перемешиваем
за 5 мин до готовности посыпаем горошком(я брала мороженный)
добавляла ещё приправы для плова, соль, перец по вкусу.
кушать вкусно с соевым соусом
-
ответ для: KotyK
Кулинарный клуб - cookingclub.ru - я только что открыла, все в порядке.
-
ответ для: солнечный2лучик
аа! эта открывается...а в тот раз немного другая ссылка была:) на конце п
-
ответ для: KotyK
Кулинарный клуб - cookingclub.ru - попробуй так открыть, я только что открыла, все в порядке. (через Яндекс).
-----------------------
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
-
Харчо из курицы
_________________
Ингреди енты:
1 курица
4 луковицы
1,5 ст. ложки муки
0,5 стакана ткемали или 5-6 помидоров
1 стакан очищенных грецких орехов
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
1 ч. ложка толченых семян кинзы
черный и душистый перец
лавровый лист, соль
--------------------
Способ приготовления: Промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и варить до полуготовности. Отдельно потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульонa и тушить, периодически помешивая, еще 15 минут, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 минут влить куриный бульон, поварить 10—15 минут, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы.
-
торт с черносливом
------------------------------
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 400 г муки, 6 г пищевой соды, погашенной уксусом, 3 г соли.
--------------------------------
Для крема: 500 г чернослива, 1, 5 стакана сахара, 1 плитка шоколада, 1 стакан рубленных орехов, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка.
----------------------------
Для приготовления теста, яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, муку, соду, гашеную уксусом, соль и замесите мягкое тесто, з которого испеките 3 коржа в духовке со средним жаром.
Приготовьте крем: чернослив хорошо промойте, залейте небольшим количеством кипятка (так, чтобы вора только чуть-чуть покрывала его), прокипятите несколько минут, снимите с огня, остудите, удалите косточки, смешайте с отваром, в котором он варился, и поставьте. Когда чернослив разбухнет, посеките его (не очень мелко), опять положите в отвар, добавьте 1, 5 стакана сахара и проварите, чтобы масса загустела. В чуть теплую массу положите кусочки шоколада и перемешайте. Сливочное масло взбейте до бела с тремя желтками, чтобы получилась пышная масса. Продолжая взбивать, прибавляйте понемногу чернослив с шоколадом. Когда крем станет пышным и мягким, перемешайте его с рублеными орехами и толстым слоем намажьте на коржи. Готовый торт украсьте тертым шоколадом, половинками грецких орехов, кусочками чернослива.
-
Плов из грибов
-----------------------
Вешенка 1кг. (можно и другие грибы)
лук 200 г.
масло растительное без резкого запаха 100 мл.
рис круглый 200 г.
зира, черный перец, соль по вкусу
Нарезанные грибы на короткое время кипятят в малом количестве воды. Потом отжимают сок. Мелко нарезанный лук поджаривается до легкой румянки, добавляют отжатые грибы и тушат 5-10 мин. наливают сок, засыпают рис, солят и варят до готовности риса, при надобности добавляя воду. После добавления специй еще несколько минут ставим на огне
-
ответ для: солнечный2лучик
у меня ссылочка твоя почему то не открывается на кулинарный клуб
-
Пирог с бананами
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- сахар - 4 ст.л.
- бананы - 200г
- соль - по вкусу.
Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пирог до золотистого цвета в сильно разогретой духовке.
-
Заливная рыба
---------
Ингредиенты:
------------------------
2 кг свежей рыбы
2 литра воды
2 луковицы
приправы
-------------------
Приготовление:
Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать на куски. Головы и хвосты положить в кастрюлю, положить пару горошинок черного перца, лавровый лист, несколько морковок, лук, залить водой, посолить и поставить варить на 30 минут, снимая время от времени пену. Головы и хвосты вынуть из бульона, опустить в него куски рыбы и варить их на медленном огне до готовности минут 10 - 15. Вынуть из бульона рыбу шумовкой, положить их в форму (специальный лоток).
Красиво выложить между кусками рыбы нарезанные кружки вареных яиц, звездочки вареной моркови, ломтики лимона. Процедить бульон и залить им рыбу. Дать застыть и остынуть, а затем поставить в холодильник. Подавать с хреном.