вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОГУРЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Огурец (сколько вместится в банку) — по вкусу
Укроп (стебель укропа с зонтиком) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Лист вишневый — 5 шт
Лист смородиновый — 3 шт
Перец черный (горошком) — 7 шт
Лист лавровый — 2 шт
Вода (1,5 - 1,6л) — 1.5 л






способ приготовления:

ВНИМАНИЕ: все ингредиенты даются на банку, объемом 3л! Я делала в 1,5л банках, деля все ингредиенты пополам, т. к. большие банки мы просто не осиливаем)) и они долго стоят в холодильнике.


Огурцы вымыть, замочить на 2ч в холодной воде, затем обрезать кончики (я обрезаю кончики непосредственно перед укладкой в банку, чтобы не оставались лишние обрезанные огурцы).


В стерилизованные банки выложить укроп, чеснок, листья смородины и вишни, лавровый лист и черный перец горошком.


Затем уложить огурцы.


Банки с огурцами залить кипятком и дать постоять 10 минут. Затем воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения и снова залить в банку.


Добавить уксус, закатать и накрыть одеялом до полного остывания.


Приятного аппетита!



калорийность: 11.40 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru