вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ “ШУБА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Маргарин ((растопить)) — 250 г
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Начинка:

Картофель (Среднего размера.) — 3 шт
Лук красный — 1 шт
Скумбрия (Слабосолёная. Если вам нравится больше с сельдью, берите ее.) — 1 шт
Морковь (Среднего размера) — 2 шт
Свекла (Среднего размера) — 1 шт
Яйцо куриное (Я использовала только белок.) — 2 шт
Майонез — 1 пач.






способ приготовления:

Подготовим тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.


Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. У меня размер приблизительно 20 на 30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200° около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


В отварной картофель натёртый на крупной тёрке добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом. (первый слой с картофелем не должен был сухим)


Второй корж, слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.


Отварную морковь, натёртую на мелкой тёрке заправить майонезом, и уложить на третий смазанный корж.


Отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу заправить небольшим количеством майонеза, и равномерно распределить на смазанный четвертый корж. (1-2 чайные ложки свеклы оставьте для украшения последнего верхнего коржа) Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.


В два белка натёртых на мелкой тёрке добавить немного майонеза и одну две чайные ложки натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой. (Желток я не использовала, но по желанию его можно добавить в слой с рыбой или морковью. У меня же ребенок всегда забирает желтки которые не так "лежат")


Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их порционными кусочками, и скрепив их шпажками. Отличный и оригинальный вариант подачи всеми любимой шубы по-новому.


Подавать с любовью!


Приятного аппетита!



калорийность: 234.30 ккал./100гр


время приготовления: 80 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru