вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КЕКС С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука — 280 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Масло растительное — 110 мл
Молоко — 180 мл
Ванилин — 1 пакет.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Клюква (сушеная) — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.






способ приготовления:

Клюкву промыть, обсушить и обвалять в муке.


С 1 апельсина снять цедру.


Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.


Добавить ванилин, молоко, растительное масло и все сухие ингредиенты. Хорошо вымесить тесто. Затем добавить цедру и клюкву. Еще раз хорошо перемешать.


Форму для выпечки кекса смазать и вылить туда тесто. Выпекать в духовом шкафу разогретом до 170 градусов в течении часа, до сухой шпажки.


Пока кекс в духовке надо сделать глазурь. В апельсиновый сок добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.


Когда кекс немного остынет, достать его из формы и облить глазурью.


Прекрасно дополняет чашечку чая!



калорийность: 273.10 ккал./100гр


время приготовления: 90 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru