вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ C КРЕМОМ СОУСОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сливочный соус

Молоко — 100 мл
Сливки (33%) — 100 мл
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 30 г
Шоколад белый — 50 г

Пирог

Груша — 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
Сахар — 120 г
Молоко (комнатной температуры) — 60 мл
Ванилин — 1 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Разрыхлитель теста — 10 г






способ приготовления:

Готовим тесто для пирога:


- Груши моем и нарезаем средними кубиками, к нарезанной груше добавляем часть сахара, лимонную цедру, лимонный сок перемешиваем (отставляем).


- Смешиваем сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, часть сахара.


- В миске смешиваем сливочное масло и часть сахара (растираем до бела), добавляем яйца (перемешиваем), добавляем молоко (перемешиваем). Частями просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто.


- К тесту добавляем груши и перемешиваем.


- Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем маслом ( диаметр формы 19 см.), перекладываем тесто в форму и выпекаем до сухой зубочистке. У меня пирог выпекался 30 мин.


Готовим крем соус:


- В сотейник с толстым дном перекладываем белый шоколад, добавляем молоко и сливки, нагреваем до растворения шоколада (не кипятим!)


- В миске смешиваем яичные желтки и сахар.


- Как только шоколад растворится тонкой струйкой добавляем часть шоколадной массы к желткам, перемешиваем. Затем желтки переливаем в оставшуюся шоколадно - сливочную массу.


- Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим массу до загустения.


- Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.


Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем крем соусом и подаём к столу.


Всем приятного аппетита!



калорийность: 231.00 ккал./100гр


время приготовления: 50 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru