вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛОЙКИ С МАКОМ И ИЗЮМОМ В ШОКОЛАДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Молоко — 150 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи (Сухие) — 11 г
Сахар — 70 г
Соль — 1 ч. л.

Начинка:

Изюм — 150 г
Мак — 50 г
Сахар — 3 ст. л.

Глазурь:

Шоколад молочный / Шоколад — 80 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 30 г
Для смазывания

Яйцо куриное — 1 шт






способ приготовления:

Нам потребуется слоеное дрожжевое тесто, можно купить готовое, я делаю по следующему рецепту (пошаговых фото нет так как оно было сделано заранее):


- В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, убираем в теплое место примерно на 10 минут (до поднятия).


- Просеиваем муку в отдельную миску, добавляем соль, воду, заливаем нашу опару и вымешиваем тесто, когда тесто станет эластичным добавляем 50 гр сливочного масла, складываем конвертом и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, раскатываем пласт, добавляем остальное масло, складываем в конверт и убираем еще на 30-40минут. Пока тесто в холодильнике заливаем кипятком в отдельной посуде мак и изюм.


По истечении времени тесто вынимаем и даем полежать при комнатной температуре 10-15 минут.


Тесто раскатываем в пласт, посыпаем маком, сахаром и изюмом и сворачиваем в рулет.


Нарезаем рулет на слойки по 5-7 см, выкладываем на пергамент на расстоянии 2-3 см, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.


Готовые слойки чуть остудить, залить глазурью и отправить в холодильник для застывания минут на 30-40. Приятного чаепития!



калорийность: 347.80 ккал./100гр


время приготовления: 120 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru