вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗРАЗЫ КУРИНЫЕ С ОВОЩАМИ И ЯЙЦОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Фарш куриный (Из этого количества фарша получается 10 куриных зраз.) — 1000 г
Соль (Соль берем с горкой, 1 ч. ложку для фарша и оставшуюся часть для начинки.) — 1 ч. л.
Яйцо куриное (Отвариваем вкрутую.) — 4 шт
Лук репчатый (Для фарша лук шинкуем очень мелко, а для начинки чуть покрупнее.) — 1 шт
Морковь (Нарезаем мелким кубиком.) — 1/2 шт
Перец болгарский (Нарезаем мелким кубиком.) — 1/2 шт
Перец черный (Черный перец добавляем по вкусу.) — 1 щепот.
Масло сливочное (Размягченное масло добавляем в начинку.) — 50 г
Масло растительное (Можно заменить на оливковое.) — 4 ст. л.
Зелень (Часть зелени кладем в начинку, а часть идет для оформления и украшения блюда.) — 1/2 пуч.
Яйцо перепелиное (Из перепелиного яйца делаем украшения.) — 2 шт
Тимьян (Можно обойтись без тимьяна или заменить на другие специи.) — 1 щепот.






способ приготовления:

Для приготовления горячего блюда "Зразы куриные с овощами и яйцом" я беру уже готовый куриный фарш в фермерском магазине. Добавляю мелко нарезанный, очищенный лук, немного воды или молока, тимьян, соль и перец по вкусу. Для начинки мою овощи, зелень и яйца. Яйца отвариваю, нарезаю кубиком. Лук, морковь, перец болгарский цветной и мясистый нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле. Соединяю яйца с обжаренными овощами, добавляю масло сливочное и нарезанную зелень, перемешиваю.


Ложкой отделяю куриный фарш примерно 100 гр и формую из него плоскую лепешку, в центр которой укладываю начинку. Защипываю края лепешки, закрывая начинку. Придаю форму в виде котлетки.


На разогретую сковородку наливаю растительное масло, кладу зразы и обжариваю до золотистого цвета с обоих сторон.


Готовые зразы подаю на большой тарелке, украшаю вырезанными из овощей цветами и зеленью. Готовьте всё с удовольствием, с душой, балуйте себя и своих близких, приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru