вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЛЕПЕШКИ С ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яблоко (Очищенные) — 600 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (Прессованные) — 20 г
Масло сливочное (150 г в крем, 50 г в тесто) — 200 г
Сахар (100 г в тесто, 100 г в яблоки) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Крахмал (С горкой) — 1 ст. л.
Соль
Масло растительное (В тесто) — 2 ст. л.
Орехи (Смесь для посыпки - миндаль, тертый шоколад, две печеньки молочные) — по вкусу






способ приготовления:

В тёплом молоке растворить дрожжи, когда они активизировались - начали пениться - добавить сахар и соль, растворить. Смесь соединить с мукой. Замесить тесто, когда оно начнет формироваться в ком, добавить смесь растопленного сливочного и растительного масла.


Месить тесто до однородного, гладкого "послушного" состояния, минут 10. Смазать поверхность растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем. Убрать в теплое место подходить, до увеличения в два раза.


Хорошо обмять, накрыть до следующего подъема.


Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части.


Уварить до мягкости.


Слить образовавшийся сок, немного охладить, добавить сахар и сливочное масло.


Измельчить в пюре.


Переложить вновь в кастрюлю, добавить крахмал, довести на плите до кипения. Важно! Варить пару минут, чтобы крахмал не переварился. Снять с огня.


Вновь подошедшее тесто разделить на четыре части. Подкатать в колобки, дать им отдохнуть минут 15.


Раскатать в лепешки 10 - 12 см.


Выложить на противень, накрытый пергаментом или кулинарным ковриком. Отправить в, предварительно разогретую до 180 º С.


Выпекать 15 минут, убавить t до 150º, через 5 минут лепешки готовы в моей электрической духовке.


Охладить на решетке.


Остывшие лепешки разрезать на половинки.


Сделать в каждой из них надрезы, в виде кармашков.


Заранее растолочь орехи, печенье, смешать с тертым шоколадом. Наполнить кармашки лепешек яблочным кремом. Срезы тоже смазать кремом, обвалять в шоколадно-ореховой смеси.


Верх посыпать сахарной пудрой.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru