вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИЦЦА МАРГАРИТА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (это примерно стакан с горкой + 3 горсти для замеса теста.) — 200 г
Дрожжи (свежие (кубик 2х2х2 см)) — 10 г
Томаты в собственном соку — 3 ст. л.
Моцарелла — 80 г
Вода — 130 мл
Соль — 0.5 ч. л.
Орегано — 2 щепот.
Сыр твердый (выдержанный сыр со сроком созревания 18, 24, или 36 месяцев.) — 10 г






способ приготовления:

В тесте для пиццы должны быть мука, соль, вода и дрожжи. Они должны составлять пять процентов от массы муки. Иначе говоря на 200 граммов муки 10 граммов дрожжей.


Растворим их в теплой воде.


К муке добавляем соль, понемногу растворенные в воде дрожжи и замешиваем тесто.


Перед вымешиванием тесто нужно слегка обсыпать мукой. Буквально одна щепотка, и оно уже не будет таким липким и можно будет месить без труда. Примерно раз в минуту добавляйте еще немного муки и продолжайте. Достаточно будет трёх-четырёх минут. Через это время вы почувствуете, что тесто стало более эластичным. Остановимся, накроем полотнцем и отправим подниматься в тёплое место, или же в мультиварку в режим йогурт на 30 минут.


Тесто увеличилось в 2 раза и можно приступать к формированию основы.


Во время брожения внутри теста образуются пузырьки углекислого газа. Он важен для того, чтобы тесто было пористым, поэтому разминаем его только руками, аккуратно растягивая в эллиптическую форму. Делаем это от центра к краю, чтобы пицца получилась тонкая в центре и утолщалась по краям.


Чтобы пицца не прилипла во время выпечки, можно использовать кукурузную крупу, манку, или пергамент.


Самый лучший соус для пиццы это томатное пюре, или консервированные резанные томаты в собственном соку. В идеале это продукт из стран с жарким климатом. У них будет отличный насыщенный сладкий вкус.


Пицца Маргарита готовится с сыром Моцарелла, но ее может заменить любой доступный, не очень солёный сыр. Кстати, своим именем эта пицца обязана Маргарите Савойской - супруге короля Италии Умберто Первого. В честь нее и назвали пиццу в состав которой входили сыр и томаты. Для лучшего вкуса я добавлю еще немного твёрдого сыра. А если в такую пиццу добавить сыр фета и сыр с голубой плесенью, то мы получим пиццу Четыре Сыра.


Обязательно немного орегано. Это неотъемлемая для пиццы пряность.


Перетаскиваем пиццу на перевернутый противень и отправляем в духовку. Температура 230-250 градусов время 15 минут.


Вот она, настоящая домашняя пицца. Посмотрите, как еще бурлит раславленный сыр! Какая аппетитная и хрустящая корочка!


А вот что значит свежее домашнее тесто. Упругое и ароматное. А какие цвета!


На всё про всё ушло меньше часа. Советую и вам приготовить пиццу по этому рецепту.



время приготовления: 50 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru